Chamois-Kanebo-Lap Pembersih

share anything about car detailing here..
User avatar
arozi
Site Admin
Site Admin
Posts: 5200
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Chamois-Kanebo-Lap Pembersih

Post by arozi » Sat Sep 18, 2010 10:29 am

Om, sharing yuk terkait lap serap air terbaik (plas chamois or Kanebo).
Trus sharing juga cara merawatnya.
Kalo ada yg tahu cara membersihkan chamois yg dah kotor (kena minyak, kotoran, dll) kayak gini gimana caranya yah?

Atas : chamois lama merek AION, dah kotor tapi tetap enak
Bawah : chamois baru merek KENMASTER, ga seenak AION deh

[Post made via Mobile Device] Image

[Post made via Mobile Device] Image
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
3lm3l3r
GC Lover
GC Lover
Posts: 366
Joined: Mon Sep 06, 2010 10:43 am

Re: Chamois-Kanebo-Lap Pembersih

Post by 3lm3l3r » Sat Sep 18, 2010 10:38 am

pas mo disimpen direndam dicuci2 dulu om....trus diperes airnya...masukin ke kotaknya deh...apapun merkna dijamin awet :D
Situbondo - Lumajang (325477a6)
http://www.facebook.com/jenk.nova

User avatar
arozi
Site Admin
Site Admin
Posts: 5200
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Re: Chamois-Kanebo-Lap Pembersih

Post by arozi » Sat Sep 18, 2010 12:15 pm

3lm3l3r wrote:pas mo disimpen direndam dicuci2 dulu om....trus diperes airnya...masukin ke kotaknya deh...apapun merkna dijamin awet :D
betul om, kayaknya emang si chamois dipake hanya untuk mengeringkan, bukan mengelap noda

tapi kalo kebetulan kita ngelap pake chamois di perjalanan kan kondisi mobil belum sabunan, sering jadinya malah kotor kayak item-item deh kena noda.... coba pake deterjen sesampe nya di rumah gak kena, pake bayclin juga gak kena. Masak perlu celup bensin... mengkeret deh om
B J O

User avatar
andn_46
GC Lover
GC Lover
Posts: 292
Joined: Sun Aug 08, 2010 12:30 pm
Location: Solo
Contact:

Re: Chamois-Kanebo-Lap Pembersih

Post by andn_46 » Sat Sep 18, 2010 1:12 pm

Memang khusus buat lap om, bukan bersihin noda. Kalo dicuci pake air sabun malah air sabunnya terikut terus di chamoisnya, tiap diperes keluar busa, kalo dilap jd bernoda jg.
Btw, ada yg pernah pake water magnetnya meguiar's belon? share donk oms....

[Post made via Mobile Device] Image

User avatar
Kurniawan dicky
GC Whore
GC Whore
Posts: 2237
Joined: Thu May 22, 2008 2:13 pm
Location: Bdg-Ckr

Re: Chamois-Kanebo-Lap Pembersih

Post by Kurniawan dicky » Sat Sep 18, 2010 4:25 pm

kanebo tuh katanya dah ganti nama jadi aion, tul gak? Dah cocok pake kanebo, tapi sekarang bnyk merek lain yg dibilang kanebo padahal merek lain....
Trus kalo lap microfiber yg bagus apa ya? 3M ada yg dah pakai?

[Post made via Mobile Device] Image

User avatar
adi_vostro
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1051
Joined: Sat Jan 02, 2010 10:33 pm
Location: jogja-semarang

Re: Chamois-Kanebo-Lap Pembersih

Post by adi_vostro » Sat Sep 18, 2010 6:30 pm

eeemmm...mau sharing aja tentang cara memeras chamois....
kalo saya ngering'in chamois, ngak di plintir kaya kalo ngering'in baju...katanya bisa cepet rusak...
saya biasanya cuma dikepal pake tangan, trus di remes....awwweeeeeettttt.........

chamois saya pake cuma buat ngering'in air aja...waktu nyuci pake spons....
Image
whity luphly hunny bunny sweety.......

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10093
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: Chamois-Kanebo-Lap Pembersih

Post by badooy » Sat Sep 18, 2010 7:00 pm

dulu pecinta aion / kanebo juga..
baca baca baca dr berbagai forum detailing, ternyata gak bagus juga pake tu lap sampe berderitt kan bunyina.. potensial membawa kotoran dan membuat baret2 alus/spiderweb..
paling bagus katanya sih ngeringin pake microfiber..

berdasarkan itu, dan juga sharing ttg best chamois, akhirnya ganti ke enkafil..
buatan belanda, bahanna lebih woke, daya serap mantap, kotoran/ olie gak nempel, mudah dibersihin..
lebih mahal, dulu jaman kanebo 45an, dia dah 70an.. kyknya skrg dah di 90an..
Image

nyuci pake spons yg kayak karang / coral, tp lembut.. hmm. apa ya istilahna..
jd teksturna kyk karang, beli di mang ace dulu.. so kotoran/pasir gakkan ketarik / ngebaret bodi..

gakda treatment khusus naro chamois, kecuali hrs selalu lembab gak bole kering kyk kerupuk..
abis nyuci ya dikucek dibersihinn..

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10093
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: Chamois-Kanebo-Lap Pembersih

Post by badooy » Sat Sep 18, 2010 7:03 pm

bbrp lap / chamois / microfiber bagus2 merek2 papan atas kyk meguiars water magnet dsb..
bentangannya juga gede banget... dan daya serapnya katanya mantap..
tp krn harganya 200an lebih, so enka fill + microfiber 30-50ribuan aja dah cukup.. :p

User avatar
adi_vostro
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1051
Joined: Sat Jan 02, 2010 10:33 pm
Location: jogja-semarang

Re: Chamois-Kanebo-Lap Pembersih

Post by adi_vostro » Sat Sep 18, 2010 7:11 pm

badooy wrote:dulu pecinta aion / kanebo juga..
baca baca baca dr berbagai forum detailing, ternyata gak bagus juga pake tu lap sampe berderitt kan bunyina.. potensial membawa kotoran dan membuat baret2 alus/spiderweb..
paling bagus katanya sih ngeringin pake microfiber..

berdasarkan itu, dan juga sharing ttg best chamois, akhirnya ganti ke enkafil..
buatan belanda, bahanna lebih woke, daya serap mantap, kotoran/ olie gak nempel, mudah dibersihin..
lebih mahal, dulu jaman kanebo 45an, dia dah 70an.. kyknya skrg dah di 90an..
Image

nyuci pake spons yg kayak karang / coral, tp lembut.. hmm. apa ya istilahna..
jd teksturna kyk karang, beli di mang ace dulu.. so kotoran/pasir gakkan ketarik / ngebaret bodi..

gakda treatment khusus naro chamois, kecuali hrs selalu lembab gak bole kering kyk kerupuk..
abis nyuci ya dikucek dibersihinn..
enkafil bahannya kaya chamois gitu ya Om Duy??kayanya masih jarang ditemui di wilayah jogja...

spons kayak karang = sponge bob.... :D
Image
whity luphly hunny bunny sweety.......

User avatar
irwans85
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 972
Joined: Mon Feb 16, 2009 10:32 am
Location: klaten,magelang

Re: Chamois-Kanebo-Lap Pembersih

Post by irwans85 » Sat Sep 18, 2010 7:43 pm

Ane cm pake aion yg 45rban + microfiber dr ace 30rban..dah cukp keset. Kalo nyuci pak grout spons..

[Post made via Mobile Device] Image

Post Reply