Hewan dan Parfum dalam Mobil

share anything about car detailing here..
User avatar
arozi
Site Admin
Site Admin
Posts: 5216
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Re: Hewan dan Parfum dalam Mobil

Post by arozi » Mon Aug 29, 2011 10:44 am

piks wrote:pernah jg ngalamin om semutnya malahan ganjen keluar lewat kisi2 AC..didiemin trus pada ga nongol2 lage..wkwk
jg perlu di check di penutup ban serep (bagasi) biasanya disana pada ngumpul tuh kecoak..
pernah buka disitu jiiaaaahhh...malah kabur pontang panting kecoak 3 ekor..(udah berasa kyk satpol PP aja dikaburin)
akhirnya sama kyk cokgus pake bagus kapur ajaib..sampe sekarang aman om...hehe
ada lagi cara laen
pake jasa RENTOKIL, TERMINIx atau pest control company
obat-obatnya oke punya tuh
B J O

User avatar
awang
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 614
Joined: Tue Aug 03, 2010 3:43 pm
Location: Kediri, JATIM

Re: Hewan dan Parfum dalam Mobil

Post by awang » Tue Dec 27, 2011 8:48 pm

Patut dicoba nih... Lagi diserang semut si LeXie... Kl parfum kendaraan, malah sekarang lg eksperimen pake parfum buat baju yg isi ulang diencerin 1:2 ato 1:1. Murmer banyak pilihan aroma

User avatar
Dim2 Ntd
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1756
Joined: Thu Jul 28, 2011 10:26 am
Location: CILACAP

Re: Hewan dan Parfum dalam Mobil

Post by Dim2 Ntd » Fri Mar 02, 2012 10:10 am

kalo di mobl saya paling semut aja..,
pernah sampe bingung cara ngusir tu semut..,pake kapur dll ga mempan..
sampe akhirnya ga sengaja mobil saya bawa ke kantor kebetulan pas diparkir ga dapet tempat adem alias kepanasan..
eh..,semut udah pada kabur tuh.., :))
mungkn karna saking panasnya jd pada kabur..? =))

kalo parfum..,saya pake yg basa aja..merk pasaran,yg penting wangi..,
:D
16 valve dualcarb EF '88 Smoke Brown
Cp : 085647754004
Instagram : dimaz_ntd
Facebook : Dimaz Ntd

User avatar
Bayu Sarmento
GC Noob
GC Noob
Posts: 72
Joined: Wed Nov 23, 2011 8:53 pm

Re: Hewan dan Parfum dalam Mobil

Post by Bayu Sarmento » Sun Apr 22, 2012 7:13 am

Diemaz Esperanta wrote:kalo di mobl saya paling semut aja..,
pernah sampe bingung cara ngusir tu semut..,pake kapur dll ga mempan..
sampe akhirnya ga sengaja mobil saya bawa ke kantor kebetulan pas diparkir ga dapet tempat adem alias kepanasan..
eh..,semut udah pada kabur tuh.., :))
mungkn karna saking panasnya jd pada kabur..? =))

kalo parfum..,saya pake yg basa aja..merk pasaran,yg penting wangi..,
:D
kalau semut mending slalu di vakum biar semutnya ke sedot
kalau parfum mending yg aromatherapi biar pengguna mobil tidak pusing,mual dan mobil wangi terussss

classic_style
GC Noob
GC Noob
Posts: 12
Joined: Wed Sep 21, 2011 6:55 pm

Re: Hewan dan Parfum dalam Mobil

Post by classic_style » Thu May 31, 2012 7:28 pm

ada lagi cara laen
pake jasa RENTOKIL, TERMINIx atau pest control company
obat-obatnya oke punya tuh

si om xtreme juga nih xixixixi

User avatar
gatotputut
GC Lover
GC Lover
Posts: 482
Joined: Mon Apr 16, 2012 1:04 pm

Re: Hewan dan Parfum dalam Mobil

Post by gatotputut » Thu Jul 12, 2012 11:16 am

saran : kalo ada bau yg sangat menyengat dan gak bisa hilang dengan parfum , coba dengan menaburkan kopi bubuk yg tidak bermerek (bukan kopi mix) saya pernah mencoba ketika awal punya mobil dari dealer (avansah) - bau plastik sangat menyengat lalu aku taburkan kopi - gak sampe 2 hari bau plastiknya menghilang di dalam kabin -- tapi kalo untuk hewan di dalam mobil saya gak ada - gc merah saya juga gak ada hewannya tuh :)

tapi jangan lupa setelah itu kopi yg bertebaran di lantai di vacum
EF FOR DAILY USE

User avatar
az_fauzi
GC Lover
GC Lover
Posts: 215
Joined: Fri Oct 28, 2011 4:38 pm
Location: Bandung

Re: Hewan dan Parfum dalam Mobil

Post by az_fauzi » Fri Jul 27, 2012 10:03 am

Nah om2..klo caranya biar tikus ga bersarang di kabin mesin gmn ya?
saya khawatir makin banyak kabel yg digerogoti..klo masih kliatan bisa ktauan.nah klo yg ga kliatan bisa bahaya..
hampir tiap malem kynya ada tikus masuk kabin mesin..

pake ramuan apa ya biar mrk ga pd balik lg..bingung nih..
[ D 1186 YN ]
- ADJI ZULFIQAR FAUZI -
fb: http://www.facebook.com/azfauzi
twitter: @az_fauzi

User avatar
kempoel888
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1164
Joined: Mon Sep 10, 2012 7:27 pm

Re: Hewan dan Parfum dalam Mobil

Post by kempoel888 » Wed Oct 03, 2012 6:10 pm

dulu boil ku cuman semut aj yg msh berkeliaran di kabin ampe wktu servis AC dibongkar dah tu evaporator eh ladalah ternyata kerajaanny disono pantes aj ak cari2 ga ktmu,,,tp setelah pake perangkap semut alhasil semua semut ampe cucu2ny hilang entah kmn, bner2 ajaib tuh perangkap

kl wangi2an ak pake glade yg morning fresh....wanginya bikin semangat kerja di pagi hari

ananta_rakha
GC Noob
GC Noob
Posts: 84
Joined: Tue Jan 22, 2013 8:55 pm
Location: Palembang

Re: Hewan dan Parfum dalam Mobil

Post by ananta_rakha » Sun May 05, 2013 10:11 pm

kabin mesin ane jg pernah ni jadi sarang tikus.. tiap idupin mesin tikusnya pada lari
suatu hari ada tikus yang nyangkut didalem jadi si tikus malah kepotong oleh kipas :( alhasil ya bgitulah nasib nouva ane

untuk yg ada semutnya.. daripada mobil dijemur lalu kepanasan kenapa gk kasih umpan makanan aja didalem ?? kan semutnya pasti langsung kluar tuh.. tinggal semprot baygon deh :))
kenapa hrus tkut bau baygon?? kan ada pengharum mobil =))
peace ya om om :-D
Kit Nakuro (1990 - now)
Palembang
Pin : 7d6ce7e6
viewtopic.php?f=11&t=6444

Hagni
GC Noob
GC Noob
Posts: 51
Joined: Tue Jun 18, 2013 9:38 am
Location: Banjarmasin

Re: Hewan dan Parfum dalam Mobil

Post by Hagni » Mon Jun 24, 2013 9:36 am

Sama nih di gc ku sama ada semutnya,walau ga ada di kabin soalnya sisa2 anak2 makan minum ga pernah disemutin,ini si semut cuma daerah mesin,mungkin cari kehangatan,biarin azalah ilang sendiri dr pd di kcecoain..ih geliww :D

Post Reply