Hewan dan Parfum dalam Mobil

share anything about car detailing here..
User avatar
abah
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1756
Joined: Thu Oct 30, 2008 10:34 am
Location: bandung - Pekalongan

Re: Hewan dan Parfum dalam Mobil

Post by abah » Mon Feb 07, 2011 6:46 pm

ariphrp wrote:
kan sekarang lagi dibongkar bah.. jadi goodbye semut..
betul2..... :D

User avatar
ariphrp
GC Whore
GC Whore
Posts: 5058
Joined: Thu May 22, 2008 10:06 am
Contact:

Re: Hewan dan Parfum dalam Mobil

Post by ariphrp » Mon Feb 07, 2011 7:13 pm

asal jangan dipasang sarang kecoak aja setelah restorasi.. wkwkwkwk

User avatar
piks
GC Noob
GC Noob
Posts: 70
Joined: Mon Sep 27, 2010 3:17 am
Location: denpasar bali

Re: Hewan dan Parfum dalam Mobil

Post by piks » Sat Aug 27, 2011 8:46 pm

pernah jg ngalamin om semutnya malahan ganjen keluar lewat kisi2 AC..didiemin trus pada ga nongol2 lage..wkwk
jg perlu di check di penutup ban serep (bagasi) biasanya disana pada ngumpul tuh kecoak..
pernah buka disitu jiiaaaahhh...malah kabur pontang panting kecoak 3 ekor..(udah berasa kyk satpol PP aja dikaburin)
akhirnya sama kyk cokgus pake bagus kapur ajaib..sampe sekarang aman om...hehe

User avatar
arozi
Site Admin
Site Admin
Posts: 5200
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Re: Hewan dan Parfum dalam Mobil

Post by arozi » Mon Aug 29, 2011 10:44 am

piks wrote:pernah jg ngalamin om semutnya malahan ganjen keluar lewat kisi2 AC..didiemin trus pada ga nongol2 lage..wkwk
jg perlu di check di penutup ban serep (bagasi) biasanya disana pada ngumpul tuh kecoak..
pernah buka disitu jiiaaaahhh...malah kabur pontang panting kecoak 3 ekor..(udah berasa kyk satpol PP aja dikaburin)
akhirnya sama kyk cokgus pake bagus kapur ajaib..sampe sekarang aman om...hehe
ada lagi cara laen
pake jasa RENTOKIL, TERMINIx atau pest control company
obat-obatnya oke punya tuh
B J O

User avatar
awang
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 614
Joined: Tue Aug 03, 2010 3:43 pm
Location: Kediri, JATIM

Re: Hewan dan Parfum dalam Mobil

Post by awang » Tue Dec 27, 2011 8:48 pm

Patut dicoba nih... Lagi diserang semut si LeXie... Kl parfum kendaraan, malah sekarang lg eksperimen pake parfum buat baju yg isi ulang diencerin 1:2 ato 1:1. Murmer banyak pilihan aroma

User avatar
Dim2 Ntd
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1701
Joined: Thu Jul 28, 2011 10:26 am
Location: CILACAP

Re: Hewan dan Parfum dalam Mobil

Post by Dim2 Ntd » Fri Mar 02, 2012 10:10 am

kalo di mobl saya paling semut aja..,
pernah sampe bingung cara ngusir tu semut..,pake kapur dll ga mempan..
sampe akhirnya ga sengaja mobil saya bawa ke kantor kebetulan pas diparkir ga dapet tempat adem alias kepanasan..
eh..,semut udah pada kabur tuh.., :))
mungkn karna saking panasnya jd pada kabur..? =))

kalo parfum..,saya pake yg basa aja..merk pasaran,yg penting wangi..,
:D
16 valve dualcarb EF '88 Smoke Brown
Cp : 085647754004
Instagram : dimaz_ntd
Facebook : Dimaz Ntd

User avatar
Bayu Sarmento
GC Noob
GC Noob
Posts: 72
Joined: Wed Nov 23, 2011 8:53 pm

Re: Hewan dan Parfum dalam Mobil

Post by Bayu Sarmento » Sun Apr 22, 2012 7:13 am

Diemaz Esperanta wrote:kalo di mobl saya paling semut aja..,
pernah sampe bingung cara ngusir tu semut..,pake kapur dll ga mempan..
sampe akhirnya ga sengaja mobil saya bawa ke kantor kebetulan pas diparkir ga dapet tempat adem alias kepanasan..
eh..,semut udah pada kabur tuh.., :))
mungkn karna saking panasnya jd pada kabur..? =))

kalo parfum..,saya pake yg basa aja..merk pasaran,yg penting wangi..,
:D
kalau semut mending slalu di vakum biar semutnya ke sedot
kalau parfum mending yg aromatherapi biar pengguna mobil tidak pusing,mual dan mobil wangi terussss

classic_style
GC Noob
GC Noob
Posts: 12
Joined: Wed Sep 21, 2011 6:55 pm

Re: Hewan dan Parfum dalam Mobil

Post by classic_style » Thu May 31, 2012 7:28 pm

ada lagi cara laen
pake jasa RENTOKIL, TERMINIx atau pest control company
obat-obatnya oke punya tuh

si om xtreme juga nih xixixixi

User avatar
gatotputut
GC Lover
GC Lover
Posts: 482
Joined: Mon Apr 16, 2012 1:04 pm

Re: Hewan dan Parfum dalam Mobil

Post by gatotputut » Thu Jul 12, 2012 11:16 am

saran : kalo ada bau yg sangat menyengat dan gak bisa hilang dengan parfum , coba dengan menaburkan kopi bubuk yg tidak bermerek (bukan kopi mix) saya pernah mencoba ketika awal punya mobil dari dealer (avansah) - bau plastik sangat menyengat lalu aku taburkan kopi - gak sampe 2 hari bau plastiknya menghilang di dalam kabin -- tapi kalo untuk hewan di dalam mobil saya gak ada - gc merah saya juga gak ada hewannya tuh :)

tapi jangan lupa setelah itu kopi yg bertebaran di lantai di vacum
EF FOR DAILY USE

User avatar
az_fauzi
GC Lover
GC Lover
Posts: 215
Joined: Fri Oct 28, 2011 4:38 pm
Location: Bandung

Re: Hewan dan Parfum dalam Mobil

Post by az_fauzi » Fri Jul 27, 2012 10:03 am

Nah om2..klo caranya biar tikus ga bersarang di kabin mesin gmn ya?
saya khawatir makin banyak kabel yg digerogoti..klo masih kliatan bisa ktauan.nah klo yg ga kliatan bisa bahaya..
hampir tiap malem kynya ada tikus masuk kabin mesin..

pake ramuan apa ya biar mrk ga pd balik lg..bingung nih..
[ D 1186 YN ]
- ADJI ZULFIQAR FAUZI -
fb: http://www.facebook.com/azfauzi
twitter: @az_fauzi

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest