Hewan dan Parfum dalam Mobil

share anything about car detailing here..
User avatar
arozi
Site Admin
Site Admin
Posts: 5201
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Hewan dan Parfum dalam Mobil

Post by arozi » Tue Jul 06, 2010 1:50 pm

Sharing aja om,
suka ada hewan-hewan kecil ga di GC or Nouva nya?
ada trik buat mencegah dan mengusirnya?

Tanya juga, kalo produk wangi-wangian yang mendekati wangi mobil baru apa ya?
B J O

User avatar
BAYU_DAMASTA
GC Whore
GC Whore
Posts: 3365
Joined: Wed May 19, 2010 7:39 pm
Location: CILACAP - PURWOKERTO - JOGJA - SURABAYA

Re: Hewan dan Parfum dalam Mobil

Post by BAYU_DAMASTA » Tue Jul 06, 2010 4:36 pm

arozi wrote:Sharing aja om,
suka ada hewan-hewan kecil ga di GC or Nouva nya?
ada trik buat mencegah dan mengusirnya?

Tanya juga, kalo produk wangi-wangian yang mendekati wangi mobil baru apa ya?
kalo punya saya sih cuma semut aja om tapi ga banyak sih karena kemaren baru ganti karpet dasar sekalian dibersihin,
kalo parfum... itu dia saya tergantung menteri keuangan,karena dia sensitif ma parfum mobil om,pernah dulu mabok dijalan gara2 numpang mobil bapak bau parfumnya ga cocok
mungkin om2 senior da yang mo kasih infona n mungkin bisa dicoba siapa tau cocok
Image

THE VERY WORSE PARTS OF YOU...... IT'S ME..... (LP lyryc)

E-MAIL : efciviclovers@gmail.com
CP : 088804902500

White GC '90 Napi Cilacap <---- http://www.grandcivic.com/viewtopic.php?f=11&t=2585

User avatar
cokgus
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 753
Joined: Fri Jan 15, 2010 11:01 am
Location: Gianyar-Bali
Contact:

Re: Hewan dan Parfum dalam Mobil

Post by cokgus » Tue Jul 06, 2010 4:47 pm

Mbil sy dl bnyk smutny gr2 naruh mbil dbwh pohon..terpaksa pake kapur ajaib yg di hncurkn ampe jd bubuk trus di bedakin dh tu mbil,ane bungkus mbilny dan 2hr ga dipake alhasil ilang om.

[Post made via Mobile Device] Image

User avatar
BAYU_DAMASTA
GC Whore
GC Whore
Posts: 3365
Joined: Wed May 19, 2010 7:39 pm
Location: CILACAP - PURWOKERTO - JOGJA - SURABAYA

Re: Hewan dan Parfum dalam Mobil

Post by BAYU_DAMASTA » Tue Jul 06, 2010 7:57 pm

cokgus wrote:Mbil sy dl bnyk smutny gr2 naruh mbil dbwh pohon..terpaksa pake kapur ajaib yg di hncurkn ampe jd bubuk trus di bedakin dh tu mbil,ane bungkus mbilny dan 2hr ga dipake alhasil ilang om.

[Post made via Mobile Device] Image
kok dibedakin om bukannya ditabur :p
semutnya hilang tinggal cape bersihin bekas kapur bagus nya hehehehe....
btw thx infona
Image

THE VERY WORSE PARTS OF YOU...... IT'S ME..... (LP lyryc)

E-MAIL : efciviclovers@gmail.com
CP : 088804902500

White GC '90 Napi Cilacap <---- http://www.grandcivic.com/viewtopic.php?f=11&t=2585

User avatar
b2199nb
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1340
Joined: Mon Dec 28, 2009 7:28 pm

Re: Hewan dan Parfum dalam Mobil

Post by b2199nb » Tue Jul 06, 2010 8:26 pm

saya juga banyak semut gara2 klo lagi ada gawe, garasi suka jadi workshop, tp gak diapa2in, ilang sendiri tuh semut, wangi2an asal bukan sajen mah fine2 aja
mo selamat pelan - pelan, cari perawan cepet - cepet...GAAAASSS POOOOLLLL!!!!

User avatar
koko
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 735
Joined: Fri Aug 14, 2009 8:37 pm
Location: Tangerang-JakBar

Re: Hewan dan Parfum dalam Mobil

Post by koko » Tue Jul 06, 2010 10:30 pm

Mobilnya pada manis manis kale kok pada disemutin semua c......

User avatar
AE 1201 SF
GC Lover
GC Lover
Posts: 458
Joined: Tue Jan 19, 2010 8:33 pm
Location: Ponorogo - Jawi Wetan

Re: Hewan dan Parfum dalam Mobil

Post by AE 1201 SF » Tue Jul 06, 2010 11:50 pm

sama nih suka ada semut, secara si kecil suka susah dibilangin klo lagi makan jajan di dalem mobil. akhirnya pake WD ampe hampir abis satu kaleng akhirnya semutnya kabor juga hehehe....
klo wangian yang mirip ma mobil baru ape ye......
Nafis R01han

User avatar
arozi
Site Admin
Site Admin
Posts: 5201
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Re: Hewan dan Parfum dalam Mobil

Post by arozi » Wed Jul 07, 2010 3:23 am

Wah pengalaman cokgus pake kapur barus juga pernah saya aplikasikan. Hasil lumayan bagus murah pula. Dulu sih bongkar karpet, jok, dll interior
Semut ternyata gara2x migrasi dari tumbuhan via doortrim (dulu sarangnya banyak banget di kiri bawah doortrim), mungkin karena lembab dan deket output AC + tetesan air kondensasi.

Saya pengen tau aroma parfum mobil baru? Dah coba2x tapi umumnya kok menyengat ya? Ada california scents warna item, katanya 'fresh new car' tapi ga persis euy atau mungkin idung saya kudu kalibrasi .

[Post made via Mobile Device] Image

User avatar
AE 1201 SF
GC Lover
GC Lover
Posts: 458
Joined: Tue Jan 19, 2010 8:33 pm
Location: Ponorogo - Jawi Wetan

Re: Hewan dan Parfum dalam Mobil

Post by AE 1201 SF » Wed Jul 07, 2010 8:41 pm

soal aroma mobil baru mungkin emg perpaduan antara bau interior mobil yang masih baru kali ya..
Nafis R01han

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10094
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: Hewan dan Parfum dalam Mobil

Post by badooy » Wed Jul 07, 2010 9:10 pm

cara ngusir binatang dijemur aja kali yang lama ditengah lapangan bola.. lapangan badminton juga boleh deh....
kan nanti bakal pada kepanasan tuh pasti pada kabur sambil kipas-kipas..
kalo kurang panas, coba minjem oven buat cat...
kalo masih kurang panas, coba pake minyak tanah.. + korek api... xixixixixi....

Post Reply