engine bay detailing...

share anything about car detailing here..
User avatar
ariphrp
GC Whore
GC Whore
Posts: 5058
Joined: Thu May 22, 2008 10:06 am
Contact:

Re: engine bay detailing...

Post by ariphrp » Fri Apr 23, 2010 6:46 pm

BTW damper hood dah dilepas ya oom Duy? kenapa nggak pake lagi?
atau ini foto sebelum era damper hood? :-\

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10093
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: engine bay detailing...

Post by badooy » Fri Apr 23, 2010 7:28 pm

Kurniawan dicky wrote:Gut info om....coba ah...
Btw itu megui nya beneran gak dipakai om... cuman wd thok? kok bisa jadi wet look gitu di slang2 AC nya
wd kan bersihin engine parts..
megs tire shine itu buat part2 karet jadi wet look..
harusnya biar pol, yg pas body / paint surface nya diwax seriusan, tp biasa penyakit m dateung jadi cuman di megs QD..
kalo warna bodynya cat solid leibh keliatan niy bersihna.. ;)
ariphrp wrote:BTW damper hood dah dilepas ya oom Duy? kenapa nggak pake lagi?
atau ini foto sebelum era damper hood? :-\
pas tgl posting di diy itu dipasang.. langsung dibuka lagi krn ganjel di kap..
barusan dah dipasang lagi, dah aman jaya.. ternyata masalahna di bracket bawaan gak cocok.. bikin lagi ndiri..
nanti dibahas di thread diyna ...

User avatar
AE 1201 SF
GC Lover
GC Lover
Posts: 458
Joined: Tue Jan 19, 2010 8:33 pm
Location: Ponorogo - Jawi Wetan

Re: engine bay detailing...

Post by AE 1201 SF » Sat Apr 24, 2010 9:12 am

saya dah coba yang ada di tread ini hr minggu yang lalu. klo yang di tread yg dicontohkan tu mobil kan udah 10th g kemana mna. lain cerita dgn mobil kita yg saben hari di pake. wd keknya ampuh utk bagian yg terlindung ato deket oli jadinya mudah di bersihkan. sedangka bagian2 yg udah berubah warna kek plastik yg udah kuning bakal sulit.
Nafis R01han

User avatar
AE 1201 SF
GC Lover
GC Lover
Posts: 458
Joined: Tue Jan 19, 2010 8:33 pm
Location: Ponorogo - Jawi Wetan

Re: engine bay detailing...

Post by AE 1201 SF » Sat Apr 24, 2010 9:16 am

jd klo saya bagian cat ttp dibersihka dgn cara di poles. sedangkan logam mesin ttp pke braso n temen temennya. bagian kabel sya biasa pake pledge. dan sisanya pake wd....
Nafis R01han

User avatar
biwa
GC Lover
GC Lover
Posts: 338
Joined: Sun Apr 18, 2010 9:42 pm
Location: Karawang Area

Re: engine bay detailing...

Post by biwa » Sat Apr 24, 2010 11:33 am

pas banget nih, besok pagi mo bersihin dapur pacu ( ceile kayak mobil balap aja :D ), bisa dicoba ah besok pagi, trims om om infonya
contact 08161378126 / 08888692444

Red Taxi
GC Noob
GC Noob
Posts: 120
Joined: Wed Jul 28, 2010 11:33 am
Location: Jakarta - Jogjakarta

Re: engine bay detailing...

Post by Red Taxi » Mon Aug 02, 2010 3:12 pm

mANTABBBB kinclong abis.....

User avatar
asepm.sunda
GC Noob
GC Noob
Posts: 122
Joined: Wed Mar 10, 2010 12:37 pm
Location: Bandung - Cirebon - Tegal
Contact:

Re: engine bay detailing...

Post by asepm.sunda » Mon Aug 02, 2010 4:34 pm

asik nih thanks for the info..

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10093
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: engine bay detailing...

Post by badooy » Sun Aug 29, 2010 12:17 pm

new stuff, emg rada mahil sih.. terutama yg Megs..
bersihinya praktis juga pake STP engine degreaser, cm disemprot2 trus spray pake pompa aer aja biar ga ribet selang ..
trus finishing shine nya pake Meguiars engine dressing, bagus kinclongna alami... gak lengket
Image

before
Image

after
Image
Image
Image

User avatar
Funk_flex
Site Admin
Site Admin
Posts: 116
Joined: Sun May 25, 2008 7:43 pm

Re: engine bay detailing...

Post by Funk_flex » Wed Aug 17, 2011 10:14 am

KIT juga sekarang ngeluarin engine Degreaser loh,,warnanya orange lumayan murah meriah satu botol Rp.25.000 , and some Elbow Grease

User avatar
rezayolando
Site Admin
Site Admin
Posts: 3453
Joined: Sun Nov 27, 2011 11:07 am
Location: Bandung
Contact:

Re: engine bay detailing...

Post by rezayolando » Thu Dec 15, 2011 12:36 pm

mantab :D tambah ilmu nih pake wd40
--- AERO SH 4 ' 89 ---

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest