Share material murmer yg bermanfaat u/ kebersihan..

share anything about car detailing here..
User avatar
sayurasem
GC Noob
GC Noob
Posts: 106
Joined: Fri Sep 12, 2008 3:05 pm
Location: Banten

Re: Share material murmer yg bermanfaat u/ kebersihan..

Post by sayurasem » Wed Sep 23, 2009 6:48 am

Untuk jamuran di kaca,

ane pernah make semir sepatu kiwi yang padat buat membersihin kaca, lumayan sih hasilnya, cuma membersihinnya mesti bener-bener biar gak ada sisa semirnya, kalo gak (masih ada sisa) jadi nempel debu-debu (sisa semir kaya ada berbekas minyak gitu).....

[Post made via Mobile Device] Image

User avatar
tuan takur
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 723
Joined: Thu Jul 31, 2008 4:35 pm
Location: jakarta-cipularang-bandung

Re: Share material murmer yg bermanfaat u/ kebersihan..

Post by tuan takur » Wed Sep 23, 2009 6:56 pm

Patric_Star wrote: aman ga om pake tembakaunya buat kaca depan???
(kalo aman boljug tuh.....)
boljug tuh bersihin karet wiper make tisu aqua :ymapplause:
aman dong... 8-)
emang biasanya dipakenya buat kaca depan, kaca samping+belakang malah gak pernah dipakein

mahal soalnya kalo diolesin rokok juga musti beli sebungkus, gak cukup kalo beli ketengan :D :mrgreen: :D

User avatar
alk
GC Whore
GC Whore
Posts: 2123
Joined: Sun Jul 20, 2008 7:20 pm
Location: Purworejo~Magelang (PP)

Re: Share material murmer yg bermanfaat u/ kebersihan..

Post by alk » Tue Dec 07, 2010 6:16 pm

semir ban cair, selain buat nyemir ban bisa juga dipakai buat nyemir selang-selang karet ato kabel di engine bay tipis-tipis aja ngolesnya biar agak mengkilap dikit....
GRAND CIVIC
Legenda Jalan Raya Negara Indonesia

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14021
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: Share material murmer yg bermanfaat u/ kebersihan..

Post by adeindra » Tue Dec 07, 2010 8:10 pm

Mau nanya yang mungkin keluar dari topik kebersihannya... Tadi mau beli semprotan silikon buat memperlancar jalur beludru/karet kaca biar power windownya engga berat kerjanya...eh mahal ya...ada yang tau bahan murah merah yang bisa berfungsi untuk melicinkan dan membuat lunak karet?

[Post made via Mobile Device] Image

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10094
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: Share material murmer yg bermanfaat u/ kebersihan..

Post by badooy » Mon Jan 03, 2011 5:04 pm

kemaren2 baca di Kompas... bedak ternyata bisa nginclongin muffler..
digosok2 di stainless chrome nya pake kertas / koran trus dilap...
ayo coba.. :D

User avatar
ariphrp
GC Whore
GC Whore
Posts: 5058
Joined: Thu May 22, 2008 10:06 am
Contact:

Re: Share material murmer yg bermanfaat u/ kebersihan..

Post by ariphrp » Mon Jan 03, 2011 8:32 pm

adeindra wrote:Mau nanya yang mungkin keluar dari topik kebersihannya... Tadi mau beli semprotan silikon buat memperlancar jalur beludru/karet kaca biar power windownya engga berat kerjanya...eh mahal ya...ada yang tau bahan murah merah yang bisa berfungsi untuk melicinkan dan membuat lunak karet?

[Post made via Mobile Device] Image
silicon grease rasanya nggak mahal oom.. range harganya sekitar 45-60rb-an

tigerpiceks
GC Noob
GC Noob
Posts: 32
Joined: Fri Dec 03, 2010 7:45 pm
Location: Somewhere Abroad

Re: Share material murmer yg bermanfaat u/ kebersihan..

Post by tigerpiceks » Sun Jan 30, 2011 10:24 pm

Rokok Baik untuk Hilangkan Jamur Kaca Mobil

Image

Liputan6.com, Jakarta: Rokok berbahaya bagi kesehatan manusia, tapi tidak bagi mobil Anda. Lho kok? Ya, mungkin tak banyak orang tahu bahwa tembakau yang ada dalam rokok itu ternyata bisa untuk menghilangkan jamur di kaca mobil. Mau coba?

Caranya mudah saja. Pertama, siapkan sejumlah batang rokok, tentu yang masih baru, lalu pisahkan tembakaunya. Tembakau itu kemudian direndam di dalam air bersih kurang lebih 10 menit, sampai air berubah warga kuning kecoklatan.
Ambillah tembakau yang telah direndam itu lalu gosokkan ke permukaan kaca mobil secara perlahan dengan gerakkan memutar searah jarum jam. Setelah itu bilaslah dengan air bersih, maka kaca mobil anda akan terlihat bedanya. Lebih jernih karena jamurnya hilang. Jika jamur masih ditemukan, langkah tadi bisa diulang kembali, sampai jamurnya benar-benar hilang.

Mungkin hasilnya tak semaksimal jika dibawa ke salom mobil dengan dengan bahan-bahan pembersih kimia. Tapi setidaknya menggunakan tembakau akan lebih murah, dan mungkin bisa mengurangi konsumsi rokok Anda.
sumber http://otomotif.liputan6.com/tipsntrick" onclick="window.open(this.href);return false; ... Kaca.Mobil

:-B yang mo bersihin kaca pake dji sam soe juga boleh :))

User avatar
ryanyanuarsyah
GC Noob
GC Noob
Posts: 45
Joined: Tue Feb 01, 2011 3:24 pm
Location: Ciamis

Re: Share material murmer yg bermanfaat u/ kebersihan..

Post by ryanyanuarsyah » Mon Feb 07, 2011 3:48 pm

badooy wrote:start from me deh..

1. Minyak Kayu Putih
bermanfaat banget nihh buat sgala macem bersih membersihkan dgn tanpa merusak permukaan
kotoran2 bandel di jok kulit, or interior / plafon yg misalnya kena stempet montir, atau di cat mobil, dsb..
untuk bersihin bekas lem stiker di kaca, dashboard, body, dlsb..
even u/ bersihin trackball bb pun pake m. kayu putih :)

2. Sabun cair pencuci piring
bermanfaat dan soft buat bersihin lap microfiber, campur dgn air hangat, cek kucek kucek, bilas sedikit.. (jd kek iklan detergen. :P)
bisa juga untuk cairan pembersih wiper, tinggal masukin bbrp sendok teh kedalam tabung semprotan wiper... kalo gak mau pake sendok teh, sendok kopi juga boleh.. :D

3. pasir
bisa buat campuran bersihin tabung cadangan radiator yg dah berkerak.. campur dgn sabun colek, kucek2in, buang..
pasir yg halus bisa juga untuk campuran superglue untuk ngelem2 sesuatu spy lebih keras dan rekat..
ini kalo minyak kayu putihnya ga di lap ame bersih lagi, suka bikin warnanya berubah gak om??

User avatar
kempoel888
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1164
Joined: Mon Sep 10, 2012 7:27 pm

Re: Share material murmer yg bermanfaat u/ kebersihan..

Post by kempoel888 » Wed Oct 03, 2012 6:18 pm

:mrgreen: untuk memperpanjang umur karet wiper serta mencegah lengket di kaca depan ak pake kardus yg dipotong mengikuti bentuk karet wiper jd ada pembatas antara karet dngn kaca ...soalnya kacian jg GCny kl wkt dijemur ...ketimbang beli di ace hrgnya 50-60rban sepasang...pake kardus bs minta am pemulung utk disobekin dikit...

Post Reply