Share material murmer yg bermanfaat u/ kebersihan..

share anything about car detailing here..
User avatar
meneer
GC Whore
GC Whore
Posts: 5398
Joined: Thu May 22, 2008 10:12 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Share material murmer yg bermanfaat u/ kebersihan..

Post by meneer » Wed Sep 16, 2009 8:47 am

pisang bisa juga untuk nambal kebocoran radiator untuk sementara...
teh kental untuk pengganti minyak rem...pernah praktekin dan it works ;)


halah OOT :))
adeindra wrote:wahahahahaha....dasar anak muda masih pada pacar2an...
udah tua....jadi berasa tua beneran nih gue
gara2 pacaran dari kampus ama die eh...langsung jadi istri, kaga ngerasain yang laen deh.... :(


heheheh.,...jadi curhat

User avatar
ariphrp
GC Whore
GC Whore
Posts: 5058
Joined: Thu May 22, 2008 10:06 am
Contact:

Re: Share material murmer yg bermanfaat u/ kebersihan..

Post by ariphrp » Wed Sep 16, 2009 5:29 pm

Teh kental ganti minyak rem? hmmm efeknya sama kayak kalo orang murus-murus ya.. mbantu ngerem juga tuh.. cuma "benda" yang di rem lain ya.. OOT lagi OOT Lagi.. :P paling dimarah momod.. :D

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10094
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: Share material murmer yg bermanfaat u/ kebersihan..

Post by badooy » Wed Sep 16, 2009 6:25 pm

wakss.. pake teh? campur air khan??
apa gak ngeri tu sgala saluran, master dan sgala nya karatan dan macet :o

User avatar
meneer
GC Whore
GC Whore
Posts: 5398
Joined: Thu May 22, 2008 10:12 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Share material murmer yg bermanfaat u/ kebersihan..

Post by meneer » Wed Sep 16, 2009 10:29 pm

ariphrp wrote:Teh kental ganti minyak rem? hmmm efeknya sama kayak kalo orang murus-murus ya.. mbantu ngerem juga tuh.. cuma "benda" yang di rem lain ya.. OOT lagi OOT Lagi.. :P paling dimarah momod.. :D
[baduuy] wrote:wakss.. pake teh? campur air khan??
apa gak ngeri tu sgala saluran, master dan sgala nya karatan dan macet :o
iya om...dulu pernah baca di tips dari tabloid terkenal...lumayan bantu sih.daripada kehabisan minyak rem
lagian kan untuk sementara ajah..ntar kalo dah nemu bengkel ya dikuras dong tehnya..ganti minyak rem beneran pake gula :mrgreen:
adeindra wrote:wahahahahaha....dasar anak muda masih pada pacar2an...
udah tua....jadi berasa tua beneran nih gue
gara2 pacaran dari kampus ama die eh...langsung jadi istri, kaga ngerasain yang laen deh.... :(


heheheh.,...jadi curhat

User avatar
Fieldz
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1223
Joined: Thu Aug 28, 2008 9:52 am
Location: j.a.k.a.r.t.a
Contact:

Re: Share material murmer yg bermanfaat u/ kebersihan..

Post by Fieldz » Thu Sep 17, 2009 7:05 am

meneer wrote:pisang bisa juga untuk nambal kebocoran radiator untuk sementara...
teh kental untuk pengganti minyak rem...pernah praktekin dan it works ;)


halah OOT :))
yg bener omm? gimana caranya tuh? ga jadi pisang rebus ato kolak pisang y? hehe..

kalo gw paling bubuk kopi + serbuk teh buat ngilangin bau lembab..
Image

User avatar
Patric_Star
GC Whore
GC Whore
Posts: 3923
Joined: Wed Apr 01, 2009 12:38 pm
Location: Malang - Yogyakarta - Jakarta
Contact:

Re: Share material murmer yg bermanfaat u/ kebersihan..

Post by Patric_Star » Thu Sep 17, 2009 8:35 am

tuan takur wrote:buat ngilangin jamur di kaca, pake tembakau apa pake rokok
dji samsu paling mantep kalo diolesin di kaca, apalagi pas hujan, dijamin terang tu kaca :mrgreen: :razz:
trus, buat karet wipernya juga bisa dilap pake tisu aer galonan, lumayan buat ngurangin efek berminyak kalo pas hujan
aman ga om pake tembakaunya buat kaca depan???
(kalo aman boljug tuh.....)
boljug tuh bersihin karet wiper make tisu aqua :ymapplause:

User avatar
meneer
GC Whore
GC Whore
Posts: 5398
Joined: Thu May 22, 2008 10:12 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Share material murmer yg bermanfaat u/ kebersihan..

Post by meneer » Thu Sep 17, 2009 8:56 am

Fieldz wrote: yg bener omm? gimana caranya tuh? ga jadi pisang rebus ato kolak pisang y? hehe..

kalo gw paling bubuk kopi + serbuk teh buat ngilangin bau lembab..
ya cari tuh letak kebocoran..trus tempelin pisang sedikit ajah dan tekan2 sedikit..kan sisanya masih bisa dimakan sambil jalan cari tukang radiator :)) :)) :))
adeindra wrote:wahahahahaha....dasar anak muda masih pada pacar2an...
udah tua....jadi berasa tua beneran nih gue
gara2 pacaran dari kampus ama die eh...langsung jadi istri, kaga ngerasain yang laen deh.... :(


heheheh.,...jadi curhat

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10094
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: Share material murmer yg bermanfaat u/ kebersihan..

Post by badooy » Thu Sep 17, 2009 9:03 am

bwat kinclongin mika lampu...
- pake odol, gosok2, trus lap.. (share dari temen..), pernah jg sih, tp keknya lebih enak pake Megs PlastX, wangi pula.. :p
- pake oli (share dari si nyonyah.. )

klo liat2 di tukang lampu, asal sembarang polish / wax, bisa sanpoly, turtlewax, kit, dsb.. yg penting pake mesin polisher langsung kinclong... (ya pastinya kali ya, secara tangan gak bisa muter sekenceng mesin... :D)

User avatar
meneer
GC Whore
GC Whore
Posts: 5398
Joined: Thu May 22, 2008 10:12 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Share material murmer yg bermanfaat u/ kebersihan..

Post by meneer » Thu Sep 17, 2009 9:09 am

kalo pake oli tuh buat lampu blakang atw sein yg dah ada retak2 om...

dibalurin tipis2 di kacanya..di jemur ampe ..di cuci bersih pake detergen dan dikeringin...trus di pylox clear..kinclong lagi deh :)
adeindra wrote:wahahahahaha....dasar anak muda masih pada pacar2an...
udah tua....jadi berasa tua beneran nih gue
gara2 pacaran dari kampus ama die eh...langsung jadi istri, kaga ngerasain yang laen deh.... :(


heheheh.,...jadi curhat

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10094
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: Share material murmer yg bermanfaat u/ kebersihan..

Post by badooy » Thu Sep 17, 2009 9:27 am

weh,, klo snowy gw sih kmrn retak dikit kanannya, ama tukang lampu ditampur dibersihin.. trus retakannya dikorek dikit, tambal superglue, poles... mayan jd gak kentara lagi... apa dia olienya lg keabisan kali ya.. :p

Post Reply