Share produk detailing yg digunakan yuu..

share anything about car detailing here..
User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10093
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: Share produk detailing yg digunakan yuu..

Post by badooy » Sun Sep 20, 2009 11:09 pm

[baduuy] wrote: produk nya banyak yg dah pernah dicoba...
ntar yah tarik napas dulu mau ceritanya... hahahaha....

intinya sih, dulu seringannya jg pake produk2 lokal, KIT, dsb yg ada di hypermarket aja..
trus sering keracunan baca2 forum detailing di forum sebelah, jadinya rada semi koleksi lah obat2an tersebut..
tp seringannya beli yg modis ajah, modal diskon.. biasana megs sering buka gerai, jual2in produk diskon di otobursa, or pameran2 mobil lainnya
ngabisin stok2 lama keknya... atau kalo ada keluar produk pengganti / peremajaannya..
demen shopping doang, makenya seringan gak sempet paling 1-2x aja.. kebanyakan acara.. :D
bingung mw ngabsennya, ni ada dilemari...
ada yg mau beli gak borongan.. hihihi, jarang dipake.. apalagi skrg dah ga mbl item lg..
Image

misroom
GC Noob
GC Noob
Posts: 24
Joined: Fri Jul 08, 2011 9:33 am

Re: Share produk detailing yg digunakan yuu..

Post by misroom » Thu Aug 25, 2011 11:06 am

sayang thread udah 2 taun lali.. mau nawar paketannya om badooy XD

jackob1122
GC Noob
GC Noob
Posts: 44
Joined: Tue Jan 10, 2012 12:01 am

Re: Share produk detailing yg digunakan yuu..

Post by jackob1122 » Wed Oct 03, 2012 10:03 pm

Sampo kit +meg's 105 buat baret yg parah2,klo ngga terlalu parah paling pakai Meg's Ultimate compond.
Agar Shine warna terlihat jelas + mengkilap pakai Meg's 205 kadang pakai Ultimate polish jg lumayan :D
Terahkir agar extra Kilap+agar terlihat Gloss+untuk perlindungan tahan panas,air dll pakai Smartwax Concours..
Untuk perawatan harian Meg's Ultimate quik detailer

User avatar
rezayolando
Site Admin
Site Admin
Posts: 3454
Joined: Sun Nov 27, 2011 11:07 am
Location: Bandung
Contact:

Re: Share produk detailing yg digunakan yuu..

Post by rezayolando » Thu Apr 04, 2013 12:45 pm

jackob1122 wrote:Sampo kit +meg's 105 buat baret yg parah2,klo ngga terlalu parah paling pakai Meg's Ultimate compond.
Agar Shine warna terlihat jelas + mengkilap pakai Meg's 205 kadang pakai Ultimate polish jg lumayan :D
Terahkir agar extra Kilap+agar terlihat Gloss+untuk perlindungan tahan panas,air dll pakai Smartwax Concours..
Untuk perawatan harian Meg's Ultimate quik detailer
Mantab...
--- AERO SH 4 ' 89 ---

User avatar
pauluspaska
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1527
Joined: Thu May 22, 2008 1:27 pm

Re: Share produk detailing yg digunakan yuu..

Post by pauluspaska » Fri Apr 05, 2013 3:34 pm

Lagi nyobain Meguiars gold class wash nya, kok berasa biasa aja ya. Saya merasa bagusan kit wash and glow.

Lagi nyobain sehabis di poles, kemudian dikasih sealent polymer 2 lapis dengan rentang 24 jam, kemudian dilapis wax, wah mantep banget
Grandcivic Kaca Gelap

User avatar
saitama
GC Whore
GC Whore
Posts: 4056
Joined: Thu Jun 26, 2008 11:49 pm
Location: AKDP Surabaya-Madiun
Contact:

Re: Share produk detailing yg digunakan yuu..

Post by saitama » Mon Apr 08, 2013 10:58 pm

sulit juga ya main detailing... hadeewwhh... obatnya muacem-macem....

User avatar
pauluspaska
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1527
Joined: Thu May 22, 2008 1:27 pm

Re: Share produk detailing yg digunakan yuu..

Post by pauluspaska » Fri Apr 12, 2013 11:36 am

Dari pengalaman, saya sudah mulai suka dan konsisten pakai:

1. Kit wash n glow
2. Meg polishing compound + rubbing compound abal-abal. Lagi incar Menzerna yang punya grit 2500
3. Permaglass polymer
4. Fusso coat clear


Terlanjur kena racun:

1. Megs Gold class wash
2. Megs gold class wax


Saat tahap pengerjaan akhir:
Permaglass polymer 2 lapis dengan jeda 24 jam min tiap lapis, kemudian tunggu 24 jam lagi ditimpa fusso coat clear. Mengkilap dan keras.
Grandcivic Kaca Gelap

LuputGC
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 509
Joined: Thu May 10, 2012 12:24 pm

Re: Share produk detailing yg digunakan yuu..

Post by LuputGC » Wed May 01, 2013 11:15 pm

ikut nabung beli meks ahh..

biar gc fuso ku kempling!
..Sedan Kok Tinggi..

WAJIB MAMPIR >> viewtopic.php?f=11&t=6374&hilit=FUSO <<

GC Fuso Team

"GC KW"

bayu
GC Noob
GC Noob
Posts: 29
Joined: Fri Sep 11, 2015 9:19 am
Location: kuningan jabar

Re: Share produk detailing yg digunakan yuu..

Post by bayu » Fri Oct 02, 2015 11:17 am

kalo saya biasa pake chemical yang profesional line, beli eceran di rawatmob*lmu.com
-cleaner saya pake Optimum Power Clen, biasa buat bersihin Trim, Jok, Velg, engine bay. harga 125rb/500ml (dilute kalo untuk bersihin interior biar ga terlalu keras )
-detailing Cat biasa pake Meg 205 untuk polishingnya, sealent pake buatan lokal hy-sel, wax juga pake yg lokal,quik detailer pake reglos buatan lokal juga
-dresing trim saya pake meg trim dresing
-dresing karet usakan pake yang waterbased jangan yg mengandung silikon
-dresing ban pake kit ban atau dobeli, banyak pilihan ini mah
~ I'm Not Speeding, Just Flyng Low~

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest