Share produk detailing yg digunakan yuu..

share anything about car detailing here..
User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10093
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Share produk detailing yg digunakan yuu..

Post by badooy » Fri Sep 11, 2009 12:36 pm

ayo mentemen review produk2 detailing yg digunakan..
mau dr shampo mobil, wax, clay, obat2an interior, dlsb..
merk apa, harga, kualitas dan kegunaannya, serta selama ini pakai bgmn reviewnya.. ;)

User avatar
ariphrp
GC Whore
GC Whore
Posts: 5058
Joined: Thu May 22, 2008 10:06 am
Contact:

Re: Share produk detailing yg digunakan yuu..

Post by ariphrp » Fri Sep 11, 2009 2:05 pm

hEHEHEHE.. malu ah.. saya mah tandar sutandar ajah.. serba KIT.. mur mer dan banyak dipasaran.. :D

User avatar
Sarie
GC Noob
GC Noob
Posts: 182
Joined: Fri May 29, 2009 9:35 am
Location: Jakarta
Contact:

Re: Share produk detailing yg digunakan yuu..

Post by Sarie » Fri Sep 11, 2009 2:56 pm

kalau mobil na masuk salon, ga bisa share dong om mode B-) B-) B-)
B 801 DN

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10093
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: Share produk detailing yg digunakan yuu..

Post by badooy » Fri Sep 11, 2009 4:43 pm

Sarie wrote:kalau mobil na masuk salon, ga bisa share dong om mode B-) B-) B-)
Boleh aja dishare disalonnya dimana, produk yg digunain tu salon apa, bikinan sendiri apa branded..

PS: sorry om Adhy & Nawee, postingan OOTnya gw delete.. sama skali gakda bahas sesuai topik
this should be useful resource for us.. ;)

User avatar
ariphrp
GC Whore
GC Whore
Posts: 5058
Joined: Thu May 22, 2008 10:06 am
Contact:

Re: Share produk detailing yg digunakan yuu..

Post by ariphrp » Fri Sep 11, 2009 5:17 pm

Oom Yud sendiri pake produg apa neh? Megs ya? mahal euy.. pernah pakai poles mobil yang water repellent gak Oom? katanya kalo nyuci setelah pake itu nggak usah dikeringin air sis cucian juga bakal ngalir sendiri.. turun.. kayak efeknya Rain-X di windshield

User avatar
meneer
GC Whore
GC Whore
Posts: 5397
Joined: Thu May 22, 2008 10:12 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Share produk detailing yg digunakan yuu..

Post by meneer » Fri Sep 11, 2009 5:39 pm

masih coba2 produk nih om..dari yg berkualitas menengah ampe yg lumayan menguras kantong :D
sekarang sih masih pake kombinasi :
-. exterior
1. kompon putih untuk hilangkan baret yg rada dalem
2. soft 99 rubbing compound untuk hilangkan swirl mark
3. soft 99 liquid wax
4. amway silicone glaze
5. Meg's Ultimate Quick Detailer biar wet look..dan dipake cuman buat weekend duank :D
6. soft 99 glass cleaner untuk kaca..lumayan hilang deh jamurna
7. shampoo mobil gw pake turtle wax yg premium (lupa tipena apa namanya :mrgreen: )
8. micro fibre turtle wax buat buffing detailing exterior setelah di poles pake mesin dual action [hard wool pad untuk compound dan soft wool pad untuk waxing]
9. micro fibre meg's buat UQD
10. semir ban pake oplosan silikon emulsi dan silikon oil,komposisi 2:1..murmer dan bisa sering2 semir. beli satu liter bisa tahan setahun.wekekek.... :mrgreen:

-. interior
1. amway fabric cleaner untuk jok ama bagian door trim yg kain
2. meg's interior and protectant

-. engine
1. Gzox engine degreaser
2. kit kuning buat cat yg ada di ruang mesin :mrgreen:

sebenarnya pengen beli paket meg's dari warung sebelah, tapi sementara ini dana buat beli obat2an masih dipending dulu..pengen beli orbital gw.penasaran bgt ama hasilna
padahal selama ini gw dah puas ama mesin poles gw yg dual action..ternyata gakda apa2nya dibandingkan pake orbital :mrgreen:
adeindra wrote:wahahahahaha....dasar anak muda masih pada pacar2an...
udah tua....jadi berasa tua beneran nih gue
gara2 pacaran dari kampus ama die eh...langsung jadi istri, kaga ngerasain yang laen deh.... :(


heheheh.,...jadi curhat

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10093
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: Share produk detailing yg digunakan yuu..

Post by badooy » Sat Sep 12, 2009 8:09 pm

ariphrp wrote:Oom Yud sendiri pake produg apa neh? Megs ya? mahal euy.. pernah pakai poles mobil yang water repellent gak Oom? katanya kalo nyuci setelah pake itu nggak usah dikeringin air sis cucian juga bakal ngalir sendiri.. turun.. kayak efeknya Rain-X di windshield
produk nya banyak yg dah pernah dicoba...
ntar yah tarik napas dulu mau ceritanya... hahahaha....

intinya sih, dulu seringannya jg pake produk2 lokal, KIT, dsb yg ada di hypermarket aja..
trus sering keracunan baca2 forum detailing di forum sebelah, jadinya rada semi koleksi lah obat2an tersebut..
tp seringannya beli yg modis ajah, modal diskon.. biasana megs sering buka gerai, jual2in produk diskon di otobursa, or pameran2 mobil lainnya
ngabisin stok2 lama keknya... atau kalo ada keluar produk pengganti / peremajaannya..
demen shopping doang, makenya seringan gak sempet paling 1-2x aja.. kebanyakan acara.. :D

User avatar
ariphrp
GC Whore
GC Whore
Posts: 5058
Joined: Thu May 22, 2008 10:06 am
Contact:

Re: Share produk detailing yg digunakan yuu..

Post by ariphrp » Sat Sep 12, 2009 9:48 pm

Haaaa.. Koleksi obat-obatan tapi tetep legal ngobatnya ya? wkwkwk :D

Pernah pake yang paint polish water repellent gak? lupa merk nya apa.. pernah lihat di pameran dah lama.

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10093
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: Share produk detailing yg digunakan yuu..

Post by badooy » Sat Sep 12, 2009 10:28 pm

maksudnya apa yah gak ngerti..
klo shampo mobil rain-x self dry sih pernah..
lebih suka megs shampoo.. hayuummm.. :x

User avatar
pauluspaska
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1527
Joined: Thu May 22, 2008 1:27 pm

Re: Share produk detailing yg digunakan yuu..

Post by pauluspaska » Mon Sep 14, 2009 8:11 am

Silikon cair putih untuk mengilapkan ban dan ruang mesin jadi kinclong setelah dicuci. Bisa buat dashboard dan semua vinyl juga supaya gak kering. Murah meriah, 1 liter Rp 35 ribu bisa buat 1 tahun.
Beli di toko kimia.
Grandcivic Kaca Gelap

Post Reply