Ritual memandikan Grandy...

share anything about car detailing here..
tigerpiceks
GC Noob
GC Noob
Posts: 32
Joined: Fri Dec 03, 2010 7:45 pm
Location: Somewhere Abroad

Re: Ritual memandikan Grandy...

Post by tigerpiceks » Wed May 25, 2011 11:13 am

Ikutan share ritual mandiin LX sebulanan ini :D (kalau yang di avatar masih pake Amway Silicone Glaze :evil:, yg ini belum sempet diuputu2)

1. Cuci pake Meg's Hyperwash pake 2 bucket system, keringin pake kanebo tapi pake teknik blotting (di totol2 aja, biar ga bikin baret), terus di keringin lagi pake MF towell.

2. Pake Clay Permaglass (cari di C4) murah tuh cuman 90rb-an (bisa dipake sampai 32x buat mobil), clay lube pakai Shampoo 3M, buat ngangkat oksidasi dan kontaminan above clear coat

3. Kalau ringan pakai 3M Swirl Remover 06064 pakai hand pad Meg's, kalau pas nemu yang agak berat pakai Meg's 105 Ultra Cut Compound pakai MF handpad.

4. Karena pakai tangan bakalan tetep masih ada swirls /:) , Pakai PB BlackHole Glaze buat menyamarkan swirl yang ada.

5. Wax : Pakai Collinite 915 atau FK 1000P, double layer, jarak aplikasi perlayernya 12 jam. No 4 dan 5 pakai handpad Black Fire Ultimate Wax and Polish.

6. Maintain mingguannya pake Meg's Ultimate Quik Wax.

Note : masih pake hand mode, modalnya belum kumpul buat beli rotary euy :ymblushing:

Kalau udah dicuci dan blink2 masukin garasi .... ga dipake2... =)) =))

User avatar
arozi
Site Admin
Site Admin
Posts: 5200
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Re: Ritual memandikan Grandy...

Post by arozi » Thu Jun 16, 2011 2:23 pm

baca detil nya cucian om picek
h e b a t
:ymapplause: :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause:

saya sih ga sesabar itu
B J O

User avatar
begjes
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 572
Joined: Fri Jan 28, 2011 12:11 am
Location: jakarta timur

Re: Ritual memandikan Grandy...

Post by begjes » Thu Jun 16, 2011 5:51 pm

tigerpiceks wrote:Ikutan share ritual mandiin LX sebulanan ini :D (kalau yang di avatar masih pake Amway Silicone Glaze :evil:, yg ini belum sempet diuputu2)

1. Cuci pake Meg's Hyperwash pake 2 bucket system, keringin pake kanebo tapi pake teknik blotting (di totol2 aja, biar ga bikin baret), terus di keringin lagi pake MF towell.

2. Pake Clay Permaglass (cari di C4) murah tuh cuman 90rb-an (bisa dipake sampai 32x buat mobil), clay lube pakai Shampoo 3M, buat ngangkat oksidasi dan kontaminan above clear coat

3. Kalau ringan pakai 3M Swirl Remover 06064 pakai hand pad Meg's, kalau pas nemu yang agak berat pakai Meg's 105 Ultra Cut Compound pakai MF handpad.

4. Karena pakai tangan bakalan tetep masih ada swirls /:) , Pakai PB BlackHole Glaze buat menyamarkan swirl yang ada.

5. Wax : Pakai Collinite 915 atau FK 1000P, double layer, jarak aplikasi perlayernya 12 jam. No 4 dan 5 pakai handpad Black Fire Ultimate Wax and Polish.


6. Maintain mingguannya pake Meg's Ultimate Quik Wax.

Note : masih pake hand mode, modalnya belum kumpul buat beli rotary euy :ymblushing:

Kalau udah dicuci dan blink2 masukin garasi .... ga dipake2... =)) =))
waduh...bener om...sayang make nya...taro garasi krukupin...
http://alvispro.blogspot.com/
indrajaya@alvispro.com
exhibition and interior
08111898601

the vintage

User avatar
mads
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1435
Joined: Sat Sep 04, 2010 5:31 am
Location: jakarta

Re: Ritual memandikan Grandy...

Post by mads » Sat Jun 18, 2011 3:45 am

wahhh om tigerpiceks tiap nyuci mobil semua step nya dijalanin om??bisa brapa lama tuh om??kayanya lamaan nyuci mobil nya dibandingin makenya nih heheheheh
"No one cares if the roads are terrible where you live. If you're not low, you're not low!"



....

Tommy Gudhel
GC Noob
GC Noob
Posts: 56
Joined: Sat Jul 02, 2011 3:35 pm
Location: Sidoarjo

Re: Ritual memandikan Grandy...

Post by Tommy Gudhel » Sun Aug 14, 2011 12:28 pm

gc ku jarang pake jadi jarang mandi..... :D tiap hari pake baju trus......... seminggu dipake sekali biar roda tetep bulet.... :D

User avatar
Dim2 Ntd
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1754
Joined: Thu Jul 28, 2011 10:26 am
Location: CILACAP

Re: Ritual memandikan Grandy...

Post by Dim2 Ntd » Fri Mar 02, 2012 10:15 am

alk wrote:minggu ke-1 s/d 3 : dimandiin sendiri
minggu ke-4 (stl tgl 25) : dimandiin tukang di cucian mobil sekalian disemprot kolongnya...
begitu terus rutin tiap bulannya..
idem sama om Alk.., :-*
tambahan sebuan sekali jg pake disemprot doorsmeer biar ga kropos katanya.., :D
16 valve dualcarb EF '88 Smoke Brown
Cp : 085647754004
Instagram : dimaz_ntd
Facebook : Dimaz Ntd

User avatar
Bayu Sarmento
GC Noob
GC Noob
Posts: 72
Joined: Wed Nov 23, 2011 8:53 pm

Re: Ritual memandikan Grandy...

Post by Bayu Sarmento » Sun Apr 22, 2012 7:09 am

Diemaz Esperanta wrote:
alk wrote:minggu ke-1 s/d 3 : dimandiin sendiri
minggu ke-4 (stl tgl 25) : dimandiin tukang di cucian mobil sekalian disemprot kolongnya...
begitu terus rutin tiap bulannya..
idem sama om Alk.., :-*
tambahan sebuan sekali jg pake disemprot doorsmeer biar ga kropos katanya.., :D
item eh idem om dim,,,,
tambahan sebulan sekali juga di KIT pake silocone glaze biar mobil slalu kliatan fresh & suegerrrr :lol: :lol:

User avatar
az_fauzi
GC Lover
GC Lover
Posts: 215
Joined: Fri Oct 28, 2011 4:38 pm
Location: Bandung

Re: Ritual memandikan Grandy...

Post by az_fauzi » Sun Apr 22, 2012 11:58 am

ikut ngeshare ah..ritual mandi sibiru..
setuju sama om2 yg udah ngeshare sblm2nya..
- biasain pk metode nyuci 2 ember (+1 ember buat roda+kolong) jadi 3 ember
- siapin air+shampoo ke dlm ember
- biasanya saya nyuci bagian roda2+spatbor dlu soalnya itu yg paling kotor.tujuannya sih biar yg paling kotor,jd bersih duluan.
- abis itu, semprot mobil yg tujuannya buat bersihin debu2/kotoran yg nempel
- shampoo-in pake 2 washmitt,yg 1 buat atas sampe tengah,yg 1 lg dipake buat bagian2 bawah
- jgn lupa klo udah kotor,dicelupin ke air bersih buat bersihin washmitt tsb
- lanjut shampo-in bagian per bagian
- bilas shampoo sampe bersih,trus pake teknik water sheeting (bener ga nulisnya) :D
- keringin pake kanebo,tp ditotol2 aja jgn di drag (teknik dr forum tetangga)
- sisanya final wipe, pake mircrofiber towel yg halus+tebel..
- nah,klo lg niat+emg udah waktunya mandi wajib,dilanjutin sama ngilangin baret (compound)+polish+wax.. (sempet claying jg sblm compound,soalnya atap kasar,skrg udah mulusss)
- bersihin kaca,sementara ini masih pk produk KIT,soalnya masih awam klo buat poles2 kaca :D *katanya Rain-X bgs ya,ntar dicoba :D
- poles ban,pake semir ban KIT jg udah cukup..hhe

Dan ini penampakan sibiru habis mandi wajib..
Spoiler for sibiru
Image Image
(ga niat ngiklan ya om2) hehe
Sekian dan terimakasih :D *klo ada ritual yg kurang/terlewat mohon diberitau ya om2*
[ D 1186 YN ]
- ADJI ZULFIQAR FAUZI -
fb: http://www.facebook.com/azfauzi
twitter: @az_fauzi

User avatar
apem
GC Noob
GC Noob
Posts: 28
Joined: Mon Oct 24, 2011 11:23 pm
Contact:

Re: Ritual memandikan Grandy...

Post by apem » Sun Jun 10, 2012 10:47 pm

Ikut meramaikan ..... :D

"Mandiin si Lexy"

# kalo lagi musim ujan(kebetulan ujannya sering kalo malem) pagi-pagi harus udah rajin bangun pagi dan langsung deh seprot abis tu seluruh body si Lexy dan di lap sampe kering
# kalo musim kemarau......sama dengan atas :D
# nyuci pake shampoo mobilnya seminggu sekali....ato pas si Lexy abis dibawah ujan ujan sampe udah ada motif rally *a.k.a. lumpur dan pasir-pasir yang nempel alias kotor banget :D

Tapi yang paling penting dari kesemuanya adalah niat dahulu......soalnya kalo gak niat...gak bakalan ngerasa puas kalo abis mandiin si Lexy :D :P

Laporan Selesai :D
:) Our First Mate AE 1653 EH ---> AE 1800 NH^^

May Last forever.......*dahkayakpilemromantisaja

jack daniel surbakti
GC Noob
GC Noob
Posts: 16
Joined: Tue Oct 08, 2013 1:12 pm

Re: Ritual memandikan Grandy...

Post by jack daniel surbakti » Sat Oct 12, 2013 9:30 pm

saya mau donk ebooknya
jack_surbakti@yahoo.com krm ke email ya om..tx

Post Reply