Ritual memandikan Grandy...

share anything about car detailing here..
User avatar
meneer
GC Whore
GC Whore
Posts: 5397
Joined: Thu May 22, 2008 10:12 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Ritual memandikan Grandy...

Post by meneer » Sat Sep 12, 2009 4:04 am

kalo urusan cuci mencuci biar selalu nampak bersih..biasanya gw dua hari sekali mandiin grandy,tapi ala mandi kucing :mrgreen:
ga terlalu boros air tapi bebas scratch :-D

biasanya gw pake ember kecil 2 [satu untuk campuran shampoo+air dan satunya lagi untuk bilas grit dan kanebo],grit kasar [biar partikel debu masuk ke pori2nya],shampoo yg mengandung polimer [untuk melindungi cat dari baret akibat debu dan kerikil kecil], botol spray, kanebo dan watermagnet untuk proses pengeringan
grandy tanpa dibasahin dulu,langsung hajar pake grit yg udah dibasahin dengan campuran air dan shampoo..pastikan dari bagian atas dulu+kaca,kemudian lanjut bodi bagian bawah dan terakhir ban+velg..setelah itu gunakan spray botol untuk menyemprotkan air bilasannya sembari dilap pake kanebo [per panel ajah,trus kemudian kanebonya dibilas],setelah semua bagian terbilas,lap deh tu bodi dan kaca pake watermagnet untukk menghilangkan spot2 air yg ketinggalan...step terakhir,semprot bodi pake UQD dan lap pake micro fiber serta tak ketinggalan prosesi semir ban.beres deh...menurut gw,mobil kinclong itu berawal dari kebersihan kaca dan ban :D
inilah prosesi mencuci waterless ala kak meneer,ga nyampe satu jam mobil dah kinclong lagi...jgn lupa cendolnya gan :)) :)) :mrgreen:

kalo mandi besarnya ya bisa ampe 2-4 jam yah,it depends on tingkat kekotoran grandy...tapi kalo abis ujan berat gitu biasanya langsung masuk ke tempat cucian langganan yg bener2 mengerti kaidah mencuci yg baik dan benar [gw tunjuk langsung aja deh yah..gw langganan di autobridal depan rumah :D ]...dan tapinya lagi, kalo lagi DIY detailing dirumah gitu ya bisa ampe seharian sih :-D
adeindra wrote:wahahahahaha....dasar anak muda masih pada pacar2an...
udah tua....jadi berasa tua beneran nih gue
gara2 pacaran dari kampus ama die eh...langsung jadi istri, kaga ngerasain yang laen deh.... :(


heheheh.,...jadi curhat

User avatar
Fajar_funkeh
GC Noob
GC Noob
Posts: 22
Joined: Sun Feb 28, 2010 10:17 am
Location: Bogor
Contact:

Re: Ritual memandikan Grandy...

Post by Fajar_funkeh » Sun Feb 28, 2010 9:05 pm

Kalo saya nich om:
1. setelah pakai pasti lgsg saya cuci... dikarenakan debu+terik sinar matahari+air hujan (ya..kalo hujan sich...) btw itu membuat cat buram tanpa kita sadari. itu sudah cara yg paling tepat.
2. semprot seluruh mobil dgn air....
3. isi kan air sabun ke dalam ember yg biasa ane pake sih KIT WAX...
4. lap seluruh body dgn spoon sudah bersabun sebanyak 2 kali (pertama utk menghilangkan noda, kedua untuk melindungi cat)
5. semprot kembali seluruh body ya kalo ane sich biasanya mesin ane semprot juga,,,,, sebelum di lap pakai kanebo.
6. sebelum di lap pakai kanebo, siapkan air satu ember di campur dgn clean pembersih kaca,
7. nah kalo ane sblm di lap ada cairan racikan khusus di botol semptoran tanaman semprotin dech semua bodi kecuali kaca setelah itu baru lap sampe kering pakai kanebo..... di jamin kinclong..long...long.....nah itu paling memakan waktu sekitar kurang lebih 1 jam. n overall tergantung ownernya males apa kagak nech.... hehehehehehe.....

User avatar
ariphrp
GC Whore
GC Whore
Posts: 5058
Joined: Thu May 22, 2008 10:06 am
Contact:

Re: Ritual memandikan Grandy...

Post by ariphrp » Mon Mar 01, 2010 12:01 am

sebelum nyuci baiknya kenalan dulu di introduction kali Oom.. welcome lah.. :P

User avatar
hattory
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1808
Joined: Sun Nov 22, 2009 3:01 am

Re: Ritual memandikan Grandy...

Post by hattory » Mon Mar 01, 2010 3:22 am

mobil dah 2 taun ini jarang dicuci :(

dulu mah rajin di cuci mulu tiap hari ke tukang cuci.. cmn berhubung dilanda kemalasan yang amat sangat jadinya dah jarang deh ke tempat cuci :D
HouseRims
CP : 0856-915-400-70 / 0812-8722-5353 / 25D143CA

Damn Low is The Best

User avatar
nursetia
GC Noob
GC Noob
Posts: 29
Joined: Sat Sep 18, 2010 6:58 pm

Re: Ritual memandikan Grandy...

Post by nursetia » Thu Oct 07, 2010 6:21 pm

om---om---, tanya neh..kalau biar gilap terus..bagus pakai sanpoli atau kit ( jenis apa ) nuwun...

User avatar
arozi
Site Admin
Site Admin
Posts: 5200
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Re: Ritual memandikan Grandy...

Post by arozi » Thu Oct 07, 2010 8:42 pm

nursetia wrote:om---om---, tanya neh..kalau biar gilap terus..bagus pakai sanpoli atau kit ( jenis apa ) nuwun...
Saran saya kalo ada modal lebih setelah cat baru, kirim ke saloon trus dikasih "paint protection" (merek 3M, Autoglym, Tuff Kote, dll) cukup diulang setahun kemudian. Bahan biasanya teflon katanya.
Perawatan 2 bulanan baru wax

[Post made via Mobile Device] Image

User avatar
meneer
GC Whore
GC Whore
Posts: 5397
Joined: Thu May 22, 2008 10:12 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Ritual memandikan Grandy...

Post by meneer » Fri Oct 08, 2010 2:59 am

nursetia wrote:om---om---, tanya neh..kalau biar gilap terus..bagus pakai sanpoli atau kit ( jenis apa ) nuwun...
jgn pake merk pertama itulah om...abrasive wax tuh,ntar catnya abeeees...
adeindra wrote:wahahahahaha....dasar anak muda masih pada pacar2an...
udah tua....jadi berasa tua beneran nih gue
gara2 pacaran dari kampus ama die eh...langsung jadi istri, kaga ngerasain yang laen deh.... :(


heheheh.,...jadi curhat

User avatar
Sutopo Eravianto
GC Noob
GC Noob
Posts: 186
Joined: Thu Oct 14, 2010 9:03 am
Location: Yogyakarta, Jl. Godean Km.7

Re: Ritual memandikan Grandy...

Post by Sutopo Eravianto » Thu Oct 21, 2010 12:26 pm

Mau nanya nih sama om2 senior di GC.Com.
Cara pencucian yang baik tuh gimana ya.??
Biar bisa Cling n awet cat na...
Klo tiap nyuci di masukin ke tukang cuci boros diongkos jew om...
Seng siu oom........

User avatar
arozi
Site Admin
Site Admin
Posts: 5200
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Re: Ritual memandikan Grandy...

Post by arozi » Fri Oct 22, 2010 12:22 am

@om topo :
kayaknya ritualnya dah banyak contonya, om kuman, om ariphrp, om meneer dan om fajar tuh
paling praktis dan cepet sih yang mandi kucing gaya om meneer tuh
tapi tiap seminggu sekali mandi+cuci kolong di carwash

kalo saya sih ritualnya mandiin mobil hanya tiap bulan
(mandiin pake duit XXX.rb buat extra urunan kompleks khusus pemilik mobil kasih tambahan satpam+tukang kebun yang mandiin mobil tiap hari)
B J O

User avatar
Sutopo Eravianto
GC Noob
GC Noob
Posts: 186
Joined: Thu Oct 14, 2010 9:03 am
Location: Yogyakarta, Jl. Godean Km.7

Re: Ritual memandikan Grandy...

Post by Sutopo Eravianto » Fri Oct 22, 2010 11:24 am

arozi wrote:@om topo :
kayaknya ritualnya dah banyak contonya, om kuman, om ariphrp, om meneer dan om fajar tuh
paling praktis dan cepet sih yang mandi kucing gaya om meneer tuh
tapi tiap seminggu sekali mandi+cuci kolong di carwash

kalo saya sih ritualnya mandiin mobil hanya tiap bulan
(mandiin pake duit XXX.rb buat extra urunan kompleks khusus pemilik mobil kasih tambahan satpam+tukang kebun yang mandiin mobil tiap hari)
sengsiu om arozi atas info n saran2nya...

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest