mohon masukan

discuss & share topics about anything can not be classified in the sub-forums above..
Post Reply
User avatar
akung88
GC Noob
GC Noob
Posts: 82
Joined: Mon Mar 09, 2015 11:26 am

mohon masukan

Post by akung88 » Mon Mar 09, 2015 11:56 am

dear senior/dedengkot GC

mo curhat neh om, ane new member dari purwakarta Jawa barat, punya GC taun 88 warna putih.
pengennya di perbaiki sedikit2 (maklum dana terbatas) biar wow kaya yang punya om2 neh..hehe.
cuma masalah dari semua masalah yang ada yang bikin sangat ga nyaman, di kabin selalu bau bensin om.
ga tau datengnya dari mana, walopun kaca semua di tutup tetep bau, bahkan ane pernah coba tutup lubang udara
yang di bawah wiper yang masuk ke lubang AC di dashboard kalo2 dateng baunya dari karbu,
tapi tetep aja bau bensin.

satu lagi neh om, umumnya GC kan ceper, tapi ane pengen GC ane tinggi kalo bisa sih
jarak ke ground hampir sebanding minibus,
maklum om supaya bisa buat nengok anak2 yang sekolah di kuningan kalopun jalan bolong2/ancur biar tetep
nyaman kaya bawa minibus.
kalo misalkan harus ganti per & shock absorber, yang cocok pake apa, terus velg juga kalo buat GC maximum
pake size berapa dengan ban aga tebal, biar ga geruduk2.
kalo ada rujuan bengkelnya yang di bandung yang good buat kaki2, ane minta alamatnya juga ya om.

mohon pencerahannya ya om

thanks berat

Akung88
SI PUTIH GRAND CIVIC LX 1988
T 1284 AC
HP/WA : 087779955933
BBM : 22CCE0BA

"GC LOVERS"
"PURWAKARTA"
"Totot :D"

guswija
GC Lover
GC Lover
Posts: 332
Joined: Fri Jan 08, 2010 3:55 pm

Re: mohon masukan

Post by guswija » Mon Mar 09, 2015 12:33 pm

Mau ikut bantu,coba cek om jalur bensin,dari mulai karbu trs slang besi yg msk ke kabin dan trs ke tangki bwh yg dibelakang,mungin ada jalur yg sdkt kebuka.klu gc terlalu tinggi malah bisa limbung om,paling maks dn 4 dan belakng 4-5 jari

User avatar
akung88
GC Noob
GC Noob
Posts: 82
Joined: Mon Mar 09, 2015 11:26 am

Re: mohon masukan

Post by akung88 » Mon Mar 09, 2015 1:05 pm

ok siap, makasi om masukannya
SI PUTIH GRAND CIVIC LX 1988
T 1284 AC
HP/WA : 087779955933
BBM : 22CCE0BA

"GC LOVERS"
"PURWAKARTA"
"Totot :D"

User avatar
akung88
GC Noob
GC Noob
Posts: 82
Joined: Mon Mar 09, 2015 11:26 am

Re: mohon masukan

Post by akung88 » Mon Mar 09, 2015 1:13 pm

om, GC ane kalo pagi dipanasin selalu harus di chuck, kalo ga gitu langsung mati, tapi kalo dah panas mah normal, kenapa tuh om
sama kalo power window, yang kiri depan sama belakang dua2nya seret, masih mungkin di betulkan/dibersihkan karna karat atau memang harus ganti mesinnya ?
SI PUTIH GRAND CIVIC LX 1988
T 1284 AC
HP/WA : 087779955933
BBM : 22CCE0BA

"GC LOVERS"
"PURWAKARTA"
"Totot :D"

User avatar
rezayolando
Site Admin
Site Admin
Posts: 3450
Joined: Sun Nov 27, 2011 11:07 am
Location: Bandung
Contact:

Re: mohon masukan

Post by rezayolando » Mon Mar 09, 2015 2:07 pm

akung88 wrote:om, GC ane kalo pagi dipanasin selalu harus di chuck, kalo ga gitu langsung mati, tapi kalo dah panas mah normal, kenapa tuh om
sama kalo power window, yang kiri depan sama belakang dua2nya seret, masih mungkin di betulkan/dibersihkan karna karat atau memang harus ganti mesinnya ?
Sedikit bantu jawab ya om.
Karbu : untuk masalah karbu coba diservice karbunyanya biasa suka ada penyumbatan kotoran. Tapi pada umumnya karbu memang seperti itu..

Untuk masalah kaca coba om buka kaca sampe bawah dulu, coba sedikit ambil sabun atau sanlight coba bersihkan jalur kacanya biasanya banyak kotoran hujan yang menjadikan kaca seret. Kl bisa sampe jalur bawahnya tapi wajib buka doortrim.. Kotoran bawah di pintu biasanya banyak bgt.. Coba jalur sudah bersih jng menggunakan oli karena oli bisa membuat seret kl oli sudah keras. Kl saya sih pake KIT semir ban..

Mudah"an bisa membantu..
DIY lebih asyik loh om..
--- AERO SH 4 ' 89 ---

User avatar
akung88
GC Noob
GC Noob
Posts: 82
Joined: Mon Mar 09, 2015 11:26 am

Re: mohon masukan

Post by akung88 » Mon Mar 09, 2015 2:41 pm

okeh, okeh, makasi banyak ya
SI PUTIH GRAND CIVIC LX 1988
T 1284 AC
HP/WA : 087779955933
BBM : 22CCE0BA

"GC LOVERS"
"PURWAKARTA"
"Totot :D"

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5903
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: mohon masukan

Post by Pa'de Gung » Mon Mar 09, 2015 3:55 pm

Menambah dan mengurangi ketinggian kaki² pasti ada konsekuensinya om. Sebab ayunan roda tidak lagi dimulai dari titik tengahnya...Jadi tidak bisa bicara nyaman lagi..

Kabin bau bensin, bisa dicari sumber baunya dulu. Ruang mesin bau bensin ga?
Cek tangki bensin..., 1-2 hari setelah isi bensin, coba buka tutup tangki bensin...ada tekanan gas keluar ga? (Seperti buka kaleng soda)
Kalo ga pernah ada tekanan keluar...mungkin ada bocor di ruang bensin. Bisa bolong keropos ato seal karet pelampubg bensin yg bocor. ( kecuali karet tutup bensin yg bocor).

Btw...biar lebih enak ngobrolnya...gimana kalo om akung88 kenalan dulu di introductions

Nick:
Nama aseli:
Domisili:
Model / Thn Mobil :
Modifikasi:
Kesan & Pesan:

Salam kenal..:)

User avatar
akung88
GC Noob
GC Noob
Posts: 82
Joined: Mon Mar 09, 2015 11:26 am

Re: mohon masukan

Post by akung88 » Tue Mar 10, 2015 3:46 pm

makasi banyak nih om, di sini jadi banyak masukan
SI PUTIH GRAND CIVIC LX 1988
T 1284 AC
HP/WA : 087779955933
BBM : 22CCE0BA

"GC LOVERS"
"PURWAKARTA"
"Totot :D"

User avatar
zastraw
GC Lover
GC Lover
Posts: 370
Joined: Sat May 24, 2008 1:20 pm
Location: Demak

Re: mohon masukan

Post by zastraw » Tue Mar 17, 2015 7:43 am

Pa'de Gung wrote:Menambah dan mengurangi ketinggian kaki² pasti ada konsekuensinya om. Sebab ayunan roda tidak lagi dimulai dari titik tengahnya...Jadi tidak bisa bicara nyaman lagi..

Kabin bau bensin, bisa dicari sumber baunya dulu. Ruang mesin bau bensin ga?
Cek tangki bensin..., 1-2 hari setelah isi bensin, coba buka tutup tangki bensin...ada tekanan gas keluar ga? (Seperti buka kaleng soda)
Kalo ga pernah ada tekanan keluar...mungkin ada bocor di ruang bensin. Bisa bolong keropos ato seal karet pelampubg bensin yg bocor. ( kecuali karet tutup bensin yg bocor).
Jadi kalau saat buka tutup tanki ada tekanan keluar seperti soda indikasi bagus ya pakdhe?
GC ku kadang bau bensin. Kalau pas bau kemudian pressure yang ada di tanki di release lama2 baunya hilang.
Apa mungkin ada bocor dari jalur yang di belakang itu ya?
H7979DH Class 90's

pratiwiko
GC Noob
GC Noob
Posts: 5
Joined: Mon Sep 05, 2016 9:12 am

Re: mohon masukan

Post by pratiwiko » Mon Sep 05, 2016 9:20 am

ngikut nyimak aja deh om

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest