4 Titik angkat dongkrak/Lifting Point

discuss & share topics about anything can not be classified in the sub-forums above..
g2n_w2n
GC Noob
GC Noob
Posts: 10
Joined: Tue Sep 18, 2012 11:19 pm
Contact:

4 Titik angkat dongkrak/Lifting Point

Post by g2n_w2n » Wed Oct 03, 2012 1:00 am

:-B agak oon ni dikit ni padahal sepele.. dari pada sok tau tapi salah .. mending tanya dlu ame yg senior itu lah gunanya forum..

begono om katenye klu GC atau sedan sejenis nya gitu..
klu pasang dongkrak mau ganti ban gitu..
cara yang benar itu mesti pada titik yang benar begitu ya om...
katanya ada 4 titik(Lifting Point) di kolong bawah kabin dekat pintu
yang mane sih om bisa tunjukin gak pic nye
soal e dari kmarin2 ane melongok-longok,sambil raba-raba,n usap-usap bagian bawah tu gak ketemu2 4 titik yg di maksud :-o
yang ad malah kerak keropos2 gitu kalau ane dongkrak disitu tar jebol lg lantai kabin aye

mohon bantuin nye om biar ane gak salah pasang dongkrak
he..He.. :D keliatan gak pernah ganti ban mobil ye Om, mobil sedan maksud e.. :D :D :D

User avatar
alk
GC Whore
GC Whore
Posts: 2118
Joined: Sun Jul 20, 2008 7:20 pm
Location: Purworejo~Magelang (PP)

Re: 4 Titik angkat dongkrak/Lifting Point

Post by alk » Wed Oct 03, 2012 7:25 am

kalau menurut petunjuk manualnya seperti ini om :

Image

Image

Image

koreksi saya kalau saya keliru
GRAND CIVIC
Legenda Jalan Raya Negara Indonesia

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14009
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: 4 Titik angkat dongkrak/Lifting Point

Post by adeindra » Wed Oct 03, 2012 9:56 am

pentunjuk yang bagus bangettt

memang gambar lebih menjelaskan dengan baik dibandingkan kata2

User avatar
b2199nb
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1340
Joined: Mon Dec 28, 2009 7:28 pm

Re: 4 Titik angkat dongkrak/Lifting Point

Post by b2199nb » Wed Oct 03, 2012 5:35 pm

klo mobil ceper kudu pake 2 dongkrak atau naekin dulu ke balok kayu ban yg kempes, baru bisa masuk dongkraknya
mo selamat pelan - pelan, cari perawan cepet - cepet...GAAAASSS POOOOLLLL!!!!

User avatar
rezayolando
Site Admin
Site Admin
Posts: 3450
Joined: Sun Nov 27, 2011 11:07 am
Location: Bandung
Contact:

Re: 4 Titik angkat dongkrak/Lifting Point

Post by rezayolando » Wed Oct 03, 2012 10:49 pm

mantab om,. gambar dan penjelasannya bermanfaat,.
--- AERO SH 4 ' 89 ---

User avatar
arozi
Site Admin
Site Admin
Posts: 5200
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Re: 4 Titik angkat dongkrak/Lifting Point

Post by arozi » Thu Oct 04, 2012 4:59 am

wihh, sayang dong sideskirt nya kalo di situ
hehehehhehe
B J O

User avatar
yudy
GC Whore
GC Whore
Posts: 2935
Joined: Wed Dec 16, 2009 11:18 am
Location: Pancoran-Pinang Ranti-Cibubur-Sentul City
Contact:

Re: 4 Titik angkat dongkrak/Lifting Point

Post by yudy » Thu Oct 04, 2012 9:09 am

arozi wrote:wihh, sayang dong sideskirt nya kalo di situ
hehehehhehe
setuujuu :D
Flight Ticket & Residence Voucher
Domestic & International
" WICAKSONO TRAVEL "
Telp : 021 - 6060 1280
PIN : 229E7E15 / 2658EAEA
E-mail : wicaksonotravel@rocketmail.com

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14009
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: 4 Titik angkat dongkrak/Lifting Point

Post by adeindra » Thu Oct 04, 2012 11:07 am

yudy wrote:
arozi wrote:wihh, sayang dong sideskirt nya kalo di situ
hehehehhehe
setuujuu :D
ah engga kena dong om.. kan side skirt engga sampe nutupin lifting point

g2n_w2n
GC Noob
GC Noob
Posts: 10
Joined: Tue Sep 18, 2012 11:19 pm
Contact:

Re: 4 Titik angkat dongkrak/Lifting Point

Post by g2n_w2n » Fri Oct 05, 2012 2:15 pm

makasie om om atas bantuan nye ane jadi ngerti skg gimane ngedongkarak yg bener forum ini memang is the best :-BD

User avatar
rezayolando
Site Admin
Site Admin
Posts: 3450
Joined: Sun Nov 27, 2011 11:07 am
Location: Bandung
Contact:

Re: 4 Titik angkat dongkrak/Lifting Point

Post by rezayolando » Tue Oct 09, 2012 9:12 am

g2n_w2n wrote:makasie om om atas bantuan nye ane jadi ngerti skg gimane ngedongkarak yg bener forum ini memang is the best :-BD
:ymapplause:
--- AERO SH 4 ' 89 ---

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest