Pingin nanya chasis ama mesin nih....

discuss & share topics about anything can not be classified in the sub-forums above..
Post Reply
Koboy
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 910
Joined: Tue Aug 31, 2010 10:15 pm
Location: Jl. Puri Anjasmoro -Semarang
Contact:

Pingin nanya chasis ama mesin nih....

Post by Koboy » Tue Jan 25, 2011 11:38 pm

1. gimana sih om kalo pingin tau chasis ato bodi yg sdh pernah cium pohon atau banyak las2annya.....soalnya penasaran banget nih.....
2. kenapa sekarang mesin gc pny saya kalo ditanjakan bunyi ngiliknya sudah bukan klik..klik..klik..klik..klik..klik.....tapi sudah klek...klek...klek...klek...

tolong bantu infonya nih....soalnya ane penasaran bgt....apanya.....

[Post made via Mobile Device] Image

User avatar
ariphrp
GC Whore
GC Whore
Posts: 5058
Joined: Thu May 22, 2008 10:06 am
Contact:

Re: Pingin nanya chasis ama mesin nih....

Post by ariphrp » Wed Jan 26, 2011 7:27 am

1. Chassis : intip ke kolong aja oom.. selain itu coba lihat mobilnya saat jalan kalau body nggak sejajar arah mobil bergerak (agak miring ke kanan atau kiri) bisa dicurigai pernah tabrakan berat

2, klek-klek? udah banyak yang kendor berarti.. bisa metal, bisa shaft rocker arm, bisa pin piston..

User avatar
zulindra
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1108
Joined: Tue Mar 02, 2010 8:16 pm
Contact:

Re: Pingin nanya chasis ama mesin nih....

Post by zulindra » Wed Jan 26, 2011 10:19 am

coba setting pengapian pake timing light om.. punya saya gak ngelitik sama sekali (kaya pake pertamax gitu) padahal asli premium..

Koboy
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 910
Joined: Tue Aug 31, 2010 10:15 pm
Location: Jl. Puri Anjasmoro -Semarang
Contact:

Re: Pingin nanya chasis ama mesin nih....

Post by Koboy » Wed Jan 26, 2011 8:21 pm

shaft rocker arm itu apaan ya om.....kalo ganti brapa tuh om....? kalo cek timing light emang udah lama om gak tune up. bersihin busi aja udah hampir gak pernah....hehehe..
masalah cek chasis tadi saya omong2 sama temen yg jual beli mbl, katanya cari tanjakan, tapi yg dinaikin ban depan cuma satu doang...resep gitu akurat gak om ya....

[Post made via Mobile Device] Image

Koboy
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 910
Joined: Tue Aug 31, 2010 10:15 pm
Location: Jl. Puri Anjasmoro -Semarang
Contact:

Re: Pingin nanya chasis ama mesin nih....

Post by Koboy » Wed Jan 26, 2011 8:28 pm

ariphrp wrote:1. Chassis : intip ke kolong aja oom.. selain itu coba lihat mobilnya saat jalan kalau body nggak sejajar arah mobil bergerak (agak miring ke kanan atau kiri) bisa dicurigai pernah tabrakan berat

2, klek-klek? udah banyak yang kendor berarti.. bisa metal, bisa shaft rocker arm, bisa pin piston..
om...liat ke kolong yg diliat apanya om....hehehehe...beneran...saya gak ngerti.... soalnya kalo diliat jalan gak sejajar ama mobil jalan, itu dulu saya pernah pny twin cam jalannya gitu, saya wkt itu jg udah syok pasti chasisnya, ternyata bagian depan apanya gitu saya lupa...wkt spooring cuma dipanasin biar gak melengkung lagi, udah ...beres....katanya kalo gitu pernah kena lobang gede posisi kenceng...

kalo mo liat bodinya las2an gimana om...kalo dari bawah...

[Post made via Mobile Device] Image

User avatar
ariphrp
GC Whore
GC Whore
Posts: 5058
Joined: Thu May 22, 2008 10:06 am
Contact:

Re: Pingin nanya chasis ama mesin nih....

Post by ariphrp » Wed Jan 26, 2011 8:47 pm

Keknya kudu punya manual service nih Oom.. biar bisa pelan-pelan mengenali GCnya..

kan katanya mau tau kalau chassis bekas las-lasan apa bukan ya? intip dari kolong deh bagian chassisnya..
shaft rocker arm saya nggak inget euy dah hampir 2 tahun saya ganti.. itu juga harga di Pontianak yang jelas-jelas mahal terus..

download aja di sini oom http://www.4shared.com/document/ZC7VTHK ... 8-91_.html" onclick="window.open(this.href);return false;?

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10093
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: Pingin nanya chasis ama mesin nih....

Post by badooy » Wed Jan 26, 2011 8:47 pm

ke tukang spooring aja

Koboy
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 910
Joined: Tue Aug 31, 2010 10:15 pm
Location: Jl. Puri Anjasmoro -Semarang
Contact:

Re: Pingin nanya chasis ama mesin nih....

Post by Koboy » Wed Jan 26, 2011 9:38 pm

badooy wrote:ke tukang spooring aja
tukang spooring gak bilang apa2, selama spooring udah berkali2 gak ada komentar om....

[Post made via Mobile Device] Image

cabita
GC Noob
GC Noob
Posts: 5
Joined: Wed Sep 28, 2016 2:00 pm

Re: Pingin nanya chasis ama mesin nih....

Post by cabita » Wed Sep 28, 2016 2:10 pm

dari rasa mengendara sudah kelihatan om enak gk enaknya pas jalan

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest