abu vulkanik merapi

discuss & share topics about anything can not be classified in the sub-forums above..
Post Reply
User avatar
anggit@pwr
GC Noob
GC Noob
Posts: 88
Joined: Tue Aug 17, 2010 1:27 am
Location: Purworejo-Jogja-Semarang
Contact:

abu vulkanik merapi

Post by anggit@pwr » Tue Nov 23, 2010 9:50 pm

om2 senior. Dengan erupsi merapi yang membabi buta terong gini, grandy kita yang diseputar jogja, magelang, sleman, purworejo, klaten, boyolali pasti deh jadi bulan-bulanan serangan abu dan pasir vulkanik. Nah apa ya yang harus kita waspadai seperti kaca, body, engine biar ga dapat masalah nih. Kasih masukan ya om.

[Post made via Mobile Device] Image

User avatar
adi_vostro
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1051
Joined: Sat Jan 02, 2010 10:33 pm
Location: jogja-semarang

Re: abu vulkanik merapi

Post by adi_vostro » Tue Nov 23, 2010 10:51 pm

engine bay jadi kotor banget Om..debu dimana-mana...hadeeeehhhh....
pertama kali bersihin filter angin deh Om...
trus kalo mau nyuci mobil, jangan "mandi kucing" (di lap sama chamois basah aja)...guyur dulu pake air sebanyak2 nya, merata...pastiin debu yang nempel uda kesapu sama air...baru di cuci sabun...
apalagi yah??owh iya, jangan perna idupin wiper sebelum disemprot washer...bisa kaya di'amplas ntar Om kacanya...
:)
Image
whity luphly hunny bunny sweety.......

User avatar
ariphrp
GC Whore
GC Whore
Posts: 5058
Joined: Thu May 22, 2008 10:06 am
Contact:

Re: abu vulkanik merapi

Post by ariphrp » Wed Nov 24, 2010 10:55 am

mobil jangan dipake dulu terus cover body.. beres..

User avatar
BAYU_DAMASTA
GC Whore
GC Whore
Posts: 3365
Joined: Wed May 19, 2010 7:39 pm
Location: CILACAP - PURWOKERTO - JOGJA - SURABAYA

Re: abu vulkanik merapi

Post by BAYU_DAMASTA » Wed Nov 24, 2010 7:33 pm

adi_vostro wrote:engine bay jadi kotor banget Om..debu dimana-mana...hadeeeehhhh....
pertama kali bersihin filter angin deh Om...
trus kalo mau nyuci mobil, jangan "mandi kucing" (di lap sama chamois basah aja)...guyur dulu pake air sebanyak2 nya, merata...pastiin debu yang nempel uda kesapu sama air...baru di cuci sabun...
apalagi yah??owh iya, jangan perna idupin wiper sebelum disemprot washer...bisa kaya di'amplas ntar Om kacanya...
:)

ini dia waktu aku lagi jalan ke semarang,gara2 kesenggol tuas wiper jadinya kaca bagian supir jadinya agak bures sekarang :((
Image

THE VERY WORSE PARTS OF YOU...... IT'S ME..... (LP lyryc)

E-MAIL : efciviclovers@gmail.com
CP : 088804902500

White GC '90 Napi Cilacap <---- http://www.grandcivic.com/viewtopic.php?f=11&t=2585

cabita
GC Noob
GC Noob
Posts: 5
Joined: Wed Sep 28, 2016 2:00 pm

Re: abu vulkanik merapi

Post by cabita » Wed Sep 28, 2016 2:11 pm

di bungkus aja gan terus masukin ke dalam rumah

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest