Asli / Palsu? Ori / Replika? OEM / KW?

discuss & share topics about anything can not be classified in the sub-forums above..
User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10093
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Asli / Palsu? Ori / Replika? OEM / KW?

Post by badooy » Thu Feb 11, 2010 7:56 am

lets share..
mentemen mungkin sering beli barang, parts, onderdil, velg, modif stuff dll... suka ada banget replika yg mirip asli, atau kw yang sangat meniru oem... atau refurbish yg ampir gak keliatan...
supaya gak dibodo2in penjual, ayo sharing tips2 dan trick untuk mbedainnya, ciri2nya, dlsb..
kalo postingan skalian ada pics lebih jempol juga nih.. ;)

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10093
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: Asli / Palsu? Ori / Replika? OEM / KW?

Post by badooy » Fri Feb 12, 2010 3:40 pm

mana asli mana kawe? ;)
Image

yang diatas 15rebu.. bawah 30rebu..
kemasan mirip bangett.. tapi bahannya dan cetakannya lain, karet bawahnya, dan stiker di atas radiator capnya (kertas vs plastik)
(source : Sinar Jaya Cipete Kolong)

User avatar
arozi
Site Admin
Site Admin
Posts: 5200
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Re: Asli / Palsu? Ori / Replika? OEM / KW?

Post by arozi » Thu May 27, 2010 2:37 am

WIPER BLADE BOSCH PALSU DAN BOSCH ASLI

ayo dilihat batang penghapus airnya, siapa tahu palsu, cepet ganti deh om
PALSU - atas
ASLI - bawah

(***source : dapet nemu di toko variasi dibandingin dengan punya saya yang palsu)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
B J O

User avatar
Kurniawan dicky
GC Whore
GC Whore
Posts: 2237
Joined: Thu May 22, 2008 2:13 pm
Location: Bdg-Ckr

Re: Asli / Palsu? Ori / Replika? OEM / KW?

Post by Kurniawan dicky » Thu May 27, 2010 11:52 am

Dapet info busi dari denso...
Denso 02.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
alk
GC Whore
GC Whore
Posts: 2118
Joined: Sun Jul 20, 2008 7:20 pm
Location: Purworejo~Magelang (PP)

Re: Asli / Palsu? Ori / Replika? OEM / KW?

Post by alk » Fri Apr 13, 2012 9:41 am

saya mau tanya om-om sekalian,
seperti kita ketahui bahwa spare part Honda mempunyai label khas merah putih seperti contoh berikut :

ImageImageImage
ImageImageImage

apakah semua spare part dengan label seperti di atas sudah bisa dipastikan asli buatan Honda (impor)?
ataukah memang spare part ori Honda tapi buatan lokal?

petugas jualan spare part kalau ditanya jawabnya ori
mohon petunjuknya
GRAND CIVIC
Legenda Jalan Raya Negara Indonesia

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14009
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: Asli / Palsu? Ori / Replika? OEM / KW?

Post by adeindra » Fri Apr 13, 2012 12:20 pm

Bener tuh om... Saya juga pernah dikasih liat bos trailing arm yang aseli ama yang "jepang" (istilat toko.. Sama oi keduanya pake bungkus gitu...
Bingung oiii

nandi
GC Lover
GC Lover
Posts: 352
Joined: Mon Sep 12, 2011 9:28 am
Location: padang- bukittinggi

Re: Asli / Palsu? Ori / Replika? OEM / KW?

Post by nandi » Fri Apr 13, 2012 10:44 pm

nah ini info yang saya butuhkan sekali...apalai buat saya yang nubiee ini.....bantu jawab dong om????
NaNda

User avatar
arozi
Site Admin
Site Admin
Posts: 5200
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Re: Asli / Palsu? Ori / Replika? OEM / KW?

Post by arozi » Sun Apr 15, 2012 12:26 pm

spare part asli ada jg yang berlaber biru loh
apalagi yg bertuliskan jepang
B J O

nandi
GC Lover
GC Lover
Posts: 352
Joined: Mon Sep 12, 2011 9:28 am
Location: padang- bukittinggi

Re: Asli / Palsu? Ori / Replika? OEM / KW?

Post by nandi » Mon Apr 16, 2012 10:02 pm

:-\ om nanya dong....Ciri Ciri kaca ori gimana yah????apakah cuma ada tulisan apa template aja ato gmana ya om???? :-\ :-\ :-\

apa ada yang KW / oem/aplah namanya????
NaNda

terlenawati
GC Noob
GC Noob
Posts: 5
Joined: Wed Jul 12, 2017 10:31 am

Re: Asli / Palsu? Ori / Replika? OEM / KW?

Post by terlenawati » Wed Jul 12, 2017 10:37 am

kw ori beda tipis

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest