>>> Sharing harga pasaran SH4 dan SH3 <<<

discuss & share topics about anything can not be classified in the sub-forums above..
Post Reply
User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10093
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

>>> Sharing harga pasaran SH4 dan SH3 <<<

Post by badooy » Mon Dec 21, 2009 12:43 pm

pertanyaan yang sangat sering diutarakan mentemen yg baru mau ngambil GC.. yuk kita sharing disini...
salah satu keuntungannya juga, kita jadi tau perkembangan harga GC dari tahun ke tahun, dan perbedaan harga antar daerah..

monggo sharing, yang OOT terlalu melenceng dari topic akan langsung dihapus momod.. :ymdevil:

mentemen yg sharing waktu dapet mobilnya bisa aplot foto saat pertama dibeli..
jadi, bisa keliatan perbandingan uang yg dikeluarkan dengan gc yang dibeli.. ;)


some glossary:
GC = Grand Civic
SH4 = kode sasis Grand Civic 4 pintu di Indonesia (sedan)
SH3 = kode sasis Grand Civic 3 pintu / hatchback di Indonesia (nouva)

User avatar
meneer
GC Whore
GC Whore
Posts: 5397
Joined: Thu May 22, 2008 10:12 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: >>> Sharing harga pasaran SH4 dan SH3 <<<

Post by meneer » Mon Dec 21, 2009 12:51 pm

pasaran GC '91 untuk wilayah surabaya dsk dah diatas 50...ga heran kalo banyak iklan yg buka penawaran di angka 50-55
GC '88 juga bisa tembus 40 juta sih...padahal LX kurang begitu diminati di sini
yg aneh itu nouva 90-91...susye bgt cari barang yg bener2 ajib alus bin mulus..rata2 dah modip :D

hal diatas juga berlaku untuk wilayah jogja dsk...
adeindra wrote:wahahahahaha....dasar anak muda masih pada pacar2an...
udah tua....jadi berasa tua beneran nih gue
gara2 pacaran dari kampus ama die eh...langsung jadi istri, kaga ngerasain yang laen deh.... :(


heheheh.,...jadi curhat

User avatar
ariphrp
GC Whore
GC Whore
Posts: 5058
Joined: Thu May 22, 2008 10:06 am
Contact:

Re: >>> Sharing harga pasaran SH4 dan SH3 <<<

Post by ariphrp » Mon Dec 21, 2009 12:52 pm

start ya..

Saya beli di Pontianak 2007 GC 1990 manual kondisi standar ; 36,5 jt sebelumnya ditawarkan 38jt..
Body abis re-paint tapi nggak dikerok.. asalnya warna putih.. ditiban biru tua keabu-abuan.. yang ada sebentar aja mulai retak-retak catnya jadi repaint desember 2008
ini Foto baru 2 bulan pake.. nggak ada yang berubah.. standar terusss.. :D
Front.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by ariphrp on Fri Jan 01, 2010 7:16 am, edited 3 times in total.

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10093
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: >>> Sharing harga pasaran SH4 dan SH3 <<<

Post by badooy » Mon Dec 21, 2009 12:55 pm

03/01/2006 gw ngambil 49juta.. SH4 thn 90 manual.. Jakarta Timur, ultah bulan Agustus.. tangan ke-3
kondisi cat masih 85% bagus, repaint spies hecker di newface, bodi cukup lempeng..
mesin block bawah dah diswap..

walaupun beli cukup tinggi, tapi bisa dijual opsi2 printilan bonusnya...
audio (tape, changer, subwoofer), coil ps91, dan velg DTM r. 17... mayaannn.. :)

poto pas baru dapett... :)
Image

User avatar
nareswari
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1150
Joined: Thu Nov 05, 2009 2:54 pm
Location: Tasikmalaya - Bandung - Cimahi
Contact:

Re: >>> Sharing harga pasaran SH4 dan SH3 <<<

Post by nareswari » Mon Dec 21, 2009 1:09 pm

Bandung
Bulan OKtober 2009, saya beli GC 89 Putih.. 39.75 jt
kondisi :
cat rasanya masih 85-90 %
agak keropos dikit di atas ban belakang kanan
dalem (interior) standar termasuk tape
semua lampu, speedometer dan perangkatnya berfungsi normal
Velg 16" gak jelas merknya apaan.
kaki rada2 gak nyaman
mesin masih sehat..

Kemahalan gak ya?

ulang tahun-nya bulan April
nerazzuriGC wrote:allahhuakbaaarrr....... mobilnya bikin dzikir mulu neh, supaya dapet rejeki bikin kaya gitu.. hahahahaha..... TOB OOOM!! POOLLL!
arozi wrote:huwaduhhhh
thx om kalo ni mobil bisa bikin tobatan nasuha
hahahahaha

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14009
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: >>> Sharing harga pasaran SH4 dan SH3 <<<

Post by adeindra » Mon Dec 21, 2009 1:11 pm

kemarin seminggu sebelum lebaran, gue jual GC hijau saya tahun 90 standar dah repaint dengan warna orisinal 47 juta.

User avatar
irman7977
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1228
Joined: Thu Oct 22, 2009 6:18 pm
Location: Tasikmalaya / Bandung / Jakarta/ Surabaya / Madura
Contact:

Re: >>> Sharing harga pasaran SH4 dan SH3 <<<

Post by irman7977 » Mon Dec 21, 2009 1:53 pm

Nouva 1990 Tasikmalaya, beli oktober 2009
beli dari tangan pertama.
ultah oktober 2009,
buka harga 50jt, mentok 45jt..
Nyari SH4 di tasik berkisar 50-55jt. itu juga kondisinya ngga bagus bagus amat..

SH3'90 (SOLD)
GD3'04 BULA'O

mboel
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1423
Joined: Sun Jun 08, 2008 5:39 pm

Re: >>> Sharing harga pasaran SH4 dan SH3 <<<

Post by mboel » Mon Dec 21, 2009 2:27 pm

nouva 90 ,, beli thn 2007
SH3,,manual,,wrna abu"mpe skrg di surat" pdhl wrnanya udh putih :D :D
tangan ke3(kl ga salah) dri adenya mona ratuliu
cukup murah jg itungannya cm dpt 34,5 apa 35jt gthu (lupa euy) kond mbl bahan
mksd bahan disini cat antah berantah wrnanya tp msh kaleng ...
interior,,mesin msh orisinil
cm wktu dpt pertama kali udh baut 5 velk 17..lampu bulet 2(dikasi lampu std tp udh ancur) eks AGJ :))
terakhir ktemu ma pemilik sblmnya di scbd gath retro,,dia liat keadaan tuch mbl skrg mw dibeli balik lg klo dijual :D :D

pict pertama kali dpt..siang ngambil sorenya lgsg diginiin :D :D
Image
Last edited by mboel on Mon Jan 04, 2010 11:51 am, edited 2 times in total.

User avatar
bisatyo
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 829
Joined: Tue Jul 08, 2008 1:08 pm
Location: Yogyakarta - Jakarta
Contact:

Re: >>> Sharing harga pasaran SH4 dan SH3 <<<

Post by bisatyo » Mon Dec 21, 2009 2:37 pm

LX '88 gw dulu dibeli thn 2001 dgn harga 55 jt good condition n low Km,, dijual 35 jt (murah krn Plat B n Matic) feb 2009 di jogja, terakhir liat malah ada di showroom jogja,, kasian gakda yg ngurus,, huksss :(( :((

User avatar
nanangsurya
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1836
Joined: Fri Jul 10, 2009 2:54 pm
Location: antar pulau - dalam provinsi
Contact:

Re: >>> Sharing harga pasaran SH4 dan SH3 <<<

Post by nanangsurya » Mon Dec 21, 2009 3:27 pm

Jatim kisaran 50-55......
087851129898
http://www.facebook.com/nanang.surya.h
https://twitter.com/nanangsoerjah
...bukan hanya sekedar mobil yang bikin berat ninggalin ni EF.....tapi rasa persaudaraan disini yang lebih terasa memberatkan...

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest