Tekanan Ban GC

discuss & share topics about anything can not be classified in the sub-forums above..
bhayubajra

Tekanan Ban GC

Post by bhayubajra » Thu Apr 30, 2009 11:10 am

mao nanya oms semua..
ukuran tekanan ban yg standard kl ngisi angin sebenernya berapa siy?
biasanya si gw 35 semua roda dah bener lum ya?
tks bro

User avatar
saitama
GC Whore
GC Whore
Posts: 4056
Joined: Thu Jun 26, 2008 11:49 pm
Location: AKDP Surabaya-Madiun
Contact:

Re: Tekanan Ban GC

Post by saitama » Thu Apr 30, 2009 11:45 am

tekanan ban untuk tiap ukuran ban beda2
kalo std nya gc setauku sih sekitar 40 psi tiap ban

User avatar
alk
GC Whore
GC Whore
Posts: 2123
Joined: Sun Jul 20, 2008 7:20 pm
Location: Purworejo~Magelang (PP)

Re: Tekanan Ban GC

Post by alk » Thu Apr 30, 2009 11:59 am

Kalo saya 38 aja depan-belakang-kanan-kiri, lebih enak gak terlalu keras ato keempukan.
Ukuran ban 185/60R14.
GRAND CIVIC
Legenda Jalan Raya Negara Indonesia

User avatar
Patric_Star
GC Whore
GC Whore
Posts: 3923
Joined: Wed Apr 01, 2009 12:38 pm
Location: Malang - Yogyakarta - Jakarta
Contact:

Re: Tekanan Ban GC

Post by Patric_Star » Thu Apr 30, 2009 12:26 pm

kalo sy smua ban make 30psi untuk ukuran ban 175/ 70 R13
cukup kah????

User avatar
*jarno*
GC Whore
GC Whore
Posts: 3264
Joined: Thu May 22, 2008 11:11 pm
Location: Bdg
Contact:

Re: Tekanan Ban GC

Post by *jarno* » Thu Apr 30, 2009 12:46 pm

Patric_Star wrote:kalo sy smua ban make 30psi untuk ukuran ban 175/ 70 R13
cukup kah????
ini cukup.

30 atau 32 lah maksimal..

User avatar
saitama
GC Whore
GC Whore
Posts: 4056
Joined: Thu Jun 26, 2008 11:49 pm
Location: AKDP Surabaya-Madiun
Contact:

Re: Tekanan Ban GC

Post by saitama » Thu Apr 30, 2009 2:13 pm

laahhh
terlalu ndonat, kasian karet bannya sama kasian juga power stering nya terlalu berat, sama kasian juga tukang bannya udah capek2 ngisi sampe mbrosot2 ternyata cuma 30psi..





kasiaaannn deh akuuu banyak barang pas ga ada duit hwuaaaaaaaa.........

User avatar
abah
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1756
Joined: Thu Oct 30, 2008 10:34 am
Location: bandung - Pekalongan

Re: Tekanan Ban GC

Post by abah » Thu Apr 30, 2009 2:55 pm

kan emang standarnya 30 ampe 32. coba baca di pintu bvelakang kanan apa kiri, posisinya tepat diatas roda..

User avatar
*jarno*
GC Whore
GC Whore
Posts: 3264
Joined: Thu May 22, 2008 11:11 pm
Location: Bdg
Contact:

Re: Tekanan Ban GC

Post by *jarno* » Thu Apr 30, 2009 5:57 pm

abah wrote:kan emang standarnya 30 ampe 32. coba baca di pintu bvelakang kanan apa kiri, posisinya tepat diatas roda..
eh, itu dalam psi yah? hmm.. ntar dicek deh..
oldskool japanese warrior

User avatar
nailarin
GC Noob
GC Noob
Posts: 52
Joined: Tue May 27, 2008 1:37 pm
Location: pati,kudus

Re: Tekanan Ban GC

Post by nailarin » Fri May 01, 2009 10:35 am

Kalo aku pake 32,ban 185/60 r15.
salam
ab7398ke>>ab1873wz

User avatar
abah
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1756
Joined: Thu Oct 30, 2008 10:34 am
Location: bandung - Pekalongan

Re: Tekanan Ban GC

Post by abah » Fri May 01, 2009 1:55 pm

eh, om ridwan.. kemana aja om??

kalo ban saya pake nitrogen tekanannya sama 32. tapi ko kerasa terlalu empuk ya?

Post Reply