cara lepas headlamp LX

discuss & share topics about anything related to the exterior..
Post Reply
User avatar
wahyueLeX
GC Noob
GC Noob
Posts: 22
Joined: Fri Mar 14, 2014 8:40 pm
Location: Kendal Jateng

cara lepas headlamp LX

Post by wahyueLeX » Mon Mar 14, 2016 11:11 am

om2 semua numpang nyari ilmu
cara melepas headlamp lx gmn ya

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14021
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: cara lepas headlamp LX

Post by adeindra » Tue Mar 15, 2016 7:07 am

pake kunci 10

2 baut atas
2 baut bawah

2 baut dibawahnya nih rada ribet, kalo mau enak ya bemper filler dibuka dulu agar keliatan itu baut dan bisa dibuka

User avatar
wahyueLeX
GC Noob
GC Noob
Posts: 22
Joined: Fri Mar 14, 2014 8:40 pm
Location: Kendal Jateng

Re: cara lepas headlamp LX

Post by wahyueLeX » Tue Mar 15, 2016 9:05 am

Cm 2atas 2bawah ya om
Kmren nyoba nglepas sulit bget
Terimakasih infonya om nanti saya coba lg

User avatar
tom_sh4
GC Noob
GC Noob
Posts: 28
Joined: Tue Dec 29, 2015 2:52 pm
Location: Bekasi - Jakarta wara wiri

Re: cara lepas headlamp LX

Post by tom_sh4 » Thu Apr 14, 2016 1:20 pm

saya baru tau, ternayata untuk headlamp LX itu ada besi pegangan nya lagi yah sebelum di baut pake baut 10 ke besi body/rangka? punya saya udah dari beli dapet rubahan, mau di ganti standar nya lagi, ribet bgt nyari besi pegangan & detail2 kecil nya hiksss :| :| :|

sijaprik
GC Noob
GC Noob
Posts: 2
Joined: Wed Apr 05, 2017 4:05 pm

Re: cara lepas headlamp LX

Post by sijaprik » Wed Apr 05, 2017 4:08 pm

mau pasang baru om

christian hadinata
GC Noob
GC Noob
Posts: 191
Joined: Thu Nov 21, 2013 8:20 pm
Location: situbondo
Contact:

Re: cara lepas headlamp LX

Post by christian hadinata » Thu Jun 15, 2017 10:48 pm

adeindra wrote:
Tue Mar 15, 2016 7:07 am
pake kunci 10

2 baut atas
2 baut bawah

2 baut dibawahnya nih rada ribet, kalo mau enak ya bemper filler dibuka dulu agar keliatan itu baut dan bisa dibuka
kyakny dulu ada pictureny deh..tp di topic yg mna ya om

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5934
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: cara lepas headlamp LX

Post by Pa'de Gung » Thu Jun 15, 2017 11:09 pm

Beberapa tread hilang om, ga bisa dibuka.

kalo baut lampu masih lengkap ada 4 baut.
2 di atas gampang dilepas. 1 baut di bawah sein corner bisa pakai kunci 10 setelah lepas sein cornernya.
1 baut lagi di bawah tengah lampu, ini yg sulit. paling tidak harus lepas baut bumper yg di belakang sein bumper supaya bumper bisa turun sedikit. dari celah bumper itu cukup untuk masuk kunci T10.

pejeer
GC Noob
GC Noob
Posts: 3
Joined: Fri Sep 08, 2017 8:51 pm
Location: jepara
Contact:

Re: cara lepas headlamp LX

Post by pejeer » Fri Sep 08, 2017 9:05 pm

terimakasih tipsnya om sangat bermanfaat

christian hadinata
GC Noob
GC Noob
Posts: 191
Joined: Thu Nov 21, 2013 8:20 pm
Location: situbondo
Contact:

Re: cara lepas headlamp LX

Post by christian hadinata » Tue Dec 05, 2017 11:02 pm

Cara lepas/ganti lampu H4 gmna ya gan.?dicabut gt aj ato diputar.?trims

feryprianas
GC Noob
GC Noob
Posts: 150
Joined: Mon Mar 27, 2017 11:33 am
Location: Tasikmalaya
Contact:

Re: cara lepas headlamp LX

Post by feryprianas » Wed Dec 06, 2017 1:36 am

cabut penutup n soketnya. ada semacam kawat pengunci bohlam lampu di dudukannya om. di teken ke dalem om ampe lepas dari pengaitnya. baru lampunya bisa keluar dari dudukannya. tinggal pasang lagi
colokin soketnya. pasangnya yang pas ya kaki lampunya ke dudukannya
| SH4red | D1085YTL | Ciamis-Tasikmalaya
0813 1251 3976 =))

Post Reply