Wiper Tersedat2

discuss & share topics about anything related to the exterior..
Post Reply
User avatar
snavd5n
GC Noob
GC Noob
Posts: 47
Joined: Tue Feb 18, 2014 2:23 pm
Location: Trenggalek
Contact:

Wiper Tersedat2

Post by snavd5n » Mon May 25, 2015 1:49 pm

om2 ni saya ada masalah dengan wiper, wiper saya tersedat padahal sudah ganti karet, apa karena dinamonya atau motornya perlu pelumasan :D ....

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5934
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: Wiper Tersedat2

Post by Pa'de Gung » Mon May 25, 2015 5:55 pm

Tersendat seperti lompat² gitu ya om..?
Biasanya itu karena jamur kaca, Coba pake sampho di water washer nya...., jd bisa di semprot sampho saat tersendat. Ato bersihkan jamur kacanya.

User avatar
arozi
Site Admin
Site Admin
Posts: 5201
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Re: Wiper Tersedat2

Post by arozi » Tue May 26, 2015 1:49 am

motor dinamo jangan dilumasi om
isinya kumparan elektrik loh
B J O

User avatar
nova isnanto
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1327
Joined: Tue Nov 09, 2010 9:15 am
Location: Bandung

Re: Wiper Tersedat2

Post by nova isnanto » Fri May 29, 2015 1:54 pm

pengalaman saya, karena wiper kiri ama kanan saya bedain ukurannya...
tapi setelah diganti disamain ukuran 18", ilang tuh keluhannya...

User avatar
Jhon_iRachmad_i
GC Noob
GC Noob
Posts: 180
Joined: Wed Apr 23, 2014 3:40 pm
Location: Palembang
Contact:

Re: Wiper Tersedat2

Post by Jhon_iRachmad_i » Fri May 29, 2015 2:31 pm

Maaf y om snavd..
. Skalian ikut tanya masalah karet wiper, karet wiper ku d gnti yg lebih panjang dr ukuran stdr nya skrg pakek yg panjang 21". Kira2 kedpanya ada pengaruh gak dgn dinamo atw link2 nya, soale sdh bukan ukuran stdr.
Mihon pencerahanya dan sharingnya oom skalian...
Makasih
Salam Kenal
to all CivicEF Lovers
BG 381 AS

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14021
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: Wiper Tersedat2

Post by adeindra » Fri May 29, 2015 3:34 pm

biasanya sih karena kaca yang udah jamuran ya jadi keset

saya malah baru tau kalo ukuran beda panjang bisa bikin seret

eeh panjang amet kalo sampe 21 ya.. engga kena lis atas kaca ya om?
bikin 19 max lah.. yang kanan

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5934
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: Wiper Tersedat2

Post by Pa'de Gung » Fri May 29, 2015 5:17 pm

Semakin panjang wiper semakin berat...
Sedikit banyak pasti berdampak pada mekanisnya.

Kalo ukuran kiri kanan beda ga ngaruh kok. Banyak yg pasang ukuran beda ga ada masalah.

User avatar
Jhon_iRachmad_i
GC Noob
GC Noob
Posts: 180
Joined: Wed Apr 23, 2014 3:40 pm
Location: Palembang
Contact:

Re: Wiper Tersedat2

Post by Jhon_iRachmad_i » Fri May 29, 2015 7:24 pm

Sudah ku duga... haduuh...
kemaren pas beli gak ada panjang yg 18" atw 19" cm ada 21" dan 24".
Pas kok om opa gak kena lis atas. sekali jalan wipernya langsung besih full kacanya, kayak ada OB yg ngelapin kaca dr luar...hee

Oke deh tq oom suhu infonya,,,
Salam Kenal
to all CivicEF Lovers
BG 381 AS

User avatar
snavd5n
GC Noob
GC Noob
Posts: 47
Joined: Tue Feb 18, 2014 2:23 pm
Location: Trenggalek
Contact:

Re: Wiper Tersedat2

Post by snavd5n » Sat May 30, 2015 4:46 pm

wah thanks om... pencerahannya, padahal karet wiper sudah tak ganti, wh ternyata masih aja, yang tersedat yang kiri om...

Post Reply