Karet kaca power window

discuss & share topics about anything related to the exterior..
christian hadinata
GC Noob
GC Noob
Posts: 191
Joined: Thu Nov 21, 2013 8:20 pm
Location: situbondo
Contact:

Karet kaca power window

Post by christian hadinata » Sun Mar 26, 2017 2:57 pm

Mohon pencerahan lx sya power windowny bermasalah udah dbwa ke bngkel power window kta si bngkel karetny udah keras menjepit kaca,nmanya karet tsb apa ya gan?dan brpa hrgany?apabisa beli per item kanan aja yg macet karetny?kta si bngkel power window klo bisa cari yg ori..trims pencerahannya

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5934
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: Karet kaca power window

Post by Pa'de Gung » Mon Mar 27, 2017 12:53 am

cukup banyak kasus semacam ini.., dan memang wajar untuk mobil yg cukup usia.
tapi kalo mau telaten mudah2an masih bisa diperbaiki.
Namanya karet run chanel, coba lepas kaca lalu lepas karet dan bersihkan. Setelah itu pasang kembali lalu semprotkan semacam WD40 tapi yg bersilicon. (banyak di toko).
Cara ini tidak bisa langsung berhasil, awalnya hanya sedikit lebih lancar. perlu diulang semprot silicon secara berkala samapai karet bisa lebih lunak.

kalo ga berhasil juga dan harus ganti, run chanel ini harganya kisaran 175rb bukan ori. Susah cari yg ori.

Matiustakain
GC Noob
GC Noob
Posts: 18
Joined: Sun Mar 26, 2017 12:29 am

Re: Karet kaca power window

Post by Matiustakain » Sat Apr 01, 2017 11:07 am

Selamat siang Pak De, mau nanya Karet run chanel yang jual di daerah jakarta yang bpk recommend dmn ya Pak? terima kasih Pak De

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14021
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: Karet kaca power window

Post by adeindra » Sat Apr 01, 2017 12:23 pm

Saat mencari kalo karet run channel kaca buat GC engga ada, coba tanya buat city type z
Bisa dipake kok

Coba cari ke sawah besar
Ke toko part honda jaya guna or karya agung
Nomer telpon kedua toko itu dapat mudah di googling kok

Semoga dapet ya

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5934
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: Karet kaca power window

Post by Pa'de Gung » Sat Apr 01, 2017 1:12 pm

Matiustakain wrote:
Sat Apr 01, 2017 11:07 am
Selamat siang Pak De, mau nanya Karet run chanel yang jual di daerah jakarta yang bpk recommend dmn ya Pak? terima kasih Pak De
belum lama saya beli yg ga ori.., jadi ga ada bulu di celah karet.
beli online 175/biji.

christian hadinata
GC Noob
GC Noob
Posts: 191
Joined: Thu Nov 21, 2013 8:20 pm
Location: situbondo
Contact:

Re: Karet kaca power window

Post by christian hadinata » Sat Apr 01, 2017 4:46 pm

Pa'de Gung wrote:
Mon Mar 27, 2017 12:53 am
cukup banyak kasus semacam ini.., dan memang wajar untuk mobil yg cukup usia.
tapi kalo mau telaten mudah2an masih bisa diperbaiki.
Namanya karet run chanel, coba lepas kaca lalu lepas karet dan bersihkan. Setelah itu pasang kembali lalu semprotkan semacam WD40 tapi yg bersilicon. (banyak di toko).
Cara ini tidak bisa langsung berhasil, awalnya hanya sedikit lebih lancar. perlu diulang semprot silicon secara berkala samapai karet bisa lebih lunak.

kalo ga berhasil juga dan harus ganti, run chanel ini harganya kisaran 175rb bukan ori. Susah cari yg ori.
trima kasih pakde atas pencerahanny sdh sy lateni semprot pkek waxco silikon klo di gmbar kalengny sih bs buat power window/semprot bgian kaca,lumyan bisa naik turun.cm emang karetny bwahny udah mekar,air hujan masuk.yg njepit karet bgian atas bkang depan dkt spion,tp stelah smprot silikon waxco lumyan bs tratasi.trims pkde

christian hadinata
GC Noob
GC Noob
Posts: 191
Joined: Thu Nov 21, 2013 8:20 pm
Location: situbondo
Contact:

Re: Karet kaca power window

Post by christian hadinata » Sat Apr 01, 2017 4:49 pm

Gogling di bukalapak kyakny ada HONDA MOBILINDO sby hrga 220 rb klo liat plastikny sih ada capny HONDA tp gk tau ori apa kw..

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5934
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: Karet kaca power window

Post by Pa'de Gung » Sat Apr 01, 2017 5:43 pm

sama om.., yg saya beli juga ada cap honda..

maman
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 526
Joined: Wed Aug 28, 2013 2:23 pm

Re: Karet kaca power window

Post by maman » Thu Apr 06, 2017 6:23 am

sama nih butuh kanan depan ,punya saya sobek,jadi klu kaca naik karet juga ikut naik....untuk sementara saya kasih bedak dijalurnya biar agak lancar...

ziqzaq
GC Noob
GC Noob
Posts: 86
Joined: Mon Feb 20, 2017 11:41 am

Re: Karet kaca power window

Post by ziqzaq » Sat May 20, 2017 6:26 am

coba hub bang priyo 082234580969 WA. kmaren ngasih info ke aq ready Run Chanel, Sub seal & karet balon buat pintu sh4. OEM dan universalnya. tp saya jg blm order ... nunggu info dr bengkel mn yg dibutuhkan

Post Reply