Kmh GC vs Kmh Mobil2 baru

discuss & share topics about anything related to the interior..
Post Reply
ziq_zaq
GC Noob
GC Noob
Posts: 196
Joined: Fri May 02, 2014 4:50 pm

Kmh GC vs Kmh Mobil2 baru

Post by ziq_zaq » Fri Jan 29, 2016 1:07 pm

bandingin spedometer gc dg mobil2 baru ...

saat naek gc kecepatan 100 kmh sdh trasa kenceng bgt

bandingkan dg naek mobil2 baru macem avanza / apv ... 100 kmh sperti nya pelan

memang spedo jaman jadul dg jaman all new gini beda indikator spedo nya ??????
(pernah dgr untuk spd motor baru indikator di spedo dipercepat 10-20 kmh dr kecepatan yg sbenarnya, dg tujuan safety)

User avatar
Budi_Mahendra
GC Noob
GC Noob
Posts: 167
Joined: Mon Nov 03, 2014 5:39 am
Location: Blora-Lasem-Semarang

Re: Kmh GC vs Kmh Mobil2 baru

Post by Budi_Mahendra » Fri Jan 29, 2016 5:56 pm

Kalo membandingkan spedometer antar mobil,menurut saya keadaan mobil harus sama,, alias sama2 standar dlm ring velg dan size roda,atau rasio diameter roda yg serupa standar.. Jd br bs diperbandingkan. Mobil saya ring 16 195/50 saat kecepatan 90kmh di tol kakak saya pake ertiga all standar beriringan spidonya di 95an,,perbedaannya ga tll jauh krn spido rata2 ga betul2 akurat..
Blackberry 759E60C7
Whatsapp/call 0857405090empatTiga / 0813266679enamTiga

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14009
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: Kmh GC vs Kmh Mobil2 baru

Post by adeindra » Fri Jan 29, 2016 10:13 pm

berasa cepet or pelan itu sangat tergantung dari banyak hal kayak kesenyaman interior kabin, kenyamanan kaki kaki dll

dulu pake cielo lari 160 masih berasa pelan aje tuh :D aseli kaga berasa

pake gc lari 160.. wuihh udah wuz wuz wuzzzzz

Bonifatius Niko
GC Lover
GC Lover
Posts: 206
Joined: Thu Apr 23, 2015 7:58 am

Re: Kmh GC vs Kmh Mobil2 baru

Post by Bonifatius Niko » Mon Feb 29, 2016 2:09 pm

Ijin nyimak...mungkin yg bisa kita bahas mekanisme sistem spidometer mobil kita...saya jga masih bingung...sebenarnya kecepatan di spidometer di ambil dari mana sih putaranya...??? Atau kayak motor...di roda...tapi slama ini saya ga pernah lihat tu kabel seperti itu
Monggo berbagi ilmu teman teman...buat kita2 yg blm ahli
Terimakasih

LuputGC
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 509
Joined: Thu May 10, 2012 12:24 pm

Re: Kmh GC vs Kmh Mobil2 baru

Post by LuputGC » Wed Mar 02, 2016 11:27 am

biasanya, saya compare sama speedometer di WAZE om..

walau entah mana yang akurat,,

hehehe
..Sedan Kok Tinggi..

WAJIB MAMPIR >> viewtopic.php?f=11&t=6374&hilit=FUSO <<

GC Fuso Team

"GC KW"

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest