WTA : gambar firewall

discuss & share topics about anything related to the interior..
derryjanuari
GC Whore
GC Whore
Posts: 3330
Joined: Tue Sep 22, 2009 12:57 pm

WTA : gambar firewall

Post by derryjanuari » Mon Oct 18, 2010 7:38 pm

aslmkm, konbanwa mina :D

btw sesuai judul , ada yg punya foto firewall dari sisi dalem mobil gk sedetail mungkin yo... ato gambar nya yg detail, ;)

coz butuh buat nyari tau dari mana sih bocor air kalo hujan deras ,,, air jatuh diatas pedal gas klo mobil belok kanan n air jatuh di balik dashboard laci klo mobil belok kiri ato klo pun mobil didiemin dibawah hujan deras lansung deh jd kolam ikan tuh dek, makanya jd jebol dek mobil ku :(

aq pernah tanya ke om ari 565custom katanya dulu bliau pernah jg mobil LX nya bocor gt, smpe mobil tuh dijual gara2 gk ketemu lubang bocornya dimana, padahal dah dibonkar dashboardnya alias diturunin gt,,
nah sebelum aq ngebonkar dashboardnya di om ari 565custom, pengen tau dulu wajah dibalik dashboard gmana gt,,, ;)

makasih sebelumnya, maaf klo threadnya salah ato dah pernah dibahas, mohon petunjuk... :-D

User avatar
cutemaster
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 700
Joined: Thu May 20, 2010 2:45 pm
Location: Cibinong - Bogor - Jambi
Contact:

Re: WTA : gambar firewall

Post by cutemaster » Mon Oct 18, 2010 8:54 pm

Ayoo.... Om - om yang pernah bongkar dek dan dashboard.


Kalau ga salah di manual book jg ada om gambar firewall..
Besok deh di aplot

[Post made via Mobile Device] Image

derryjanuari
GC Whore
GC Whore
Posts: 3330
Joined: Tue Sep 22, 2009 12:57 pm

Re: WTA : gambar firewall

Post by derryjanuari » Tue Oct 19, 2010 6:52 am

cutemaster wrote:Ayoo.... Om - om yang pernah bongkar dek dan dashboard.


Kalau ga salah di manual book jg ada om gambar firewall..
Besok deh di aplot

[Post made via Mobile Device] Image
oh gt, asik,,, arigatou om,,,

om2 klo yg punya foto dibalik dashboard mohon diaplod y,, ;)

User avatar
irwans85
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 972
Joined: Mon Feb 16, 2009 10:32 am
Location: klaten,magelang

Re: WTA : gambar firewall

Post by irwans85 » Tue Oct 19, 2010 7:38 am

sama dengan nopic ane ni...belum ketauan juga penyakitnya...

[Post made via Mobile Device] Image

User avatar
cutemaster
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 700
Joined: Thu May 20, 2010 2:45 pm
Location: Cibinong - Bogor - Jambi
Contact:

Re: WTA : gambar firewall

Post by cutemaster » Tue Oct 19, 2010 8:22 am

waduh... maaf om, ternyata ga ketemu gambarnya :(

Tapi coba nanti saya bantu foto2 beberapa titik yang saya tau untuk mencegah air masuk ke dek supir

smoga gambar2 firewall ini bisa membantu dulu di awal
:D
RHDBUILD005-2.jpg
RHDbuild035.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by cutemaster on Tue Oct 19, 2010 8:41 am, edited 1 time in total.
D I Y ...... Lebih Asik daripada hanya Sekedar Ganti :P

derryjanuari
GC Whore
GC Whore
Posts: 3330
Joined: Tue Sep 22, 2009 12:57 pm

Re: WTA : gambar firewall

Post by derryjanuari » Tue Oct 19, 2010 8:30 am

irwans85 wrote:sama dengan nopic ane ni...belum ketauan juga penyakitnya...

[Post made via Mobile Device] Image
wah...ada tmen,, :D
kyknya 2 penyakit khas GC/LX/nouva yg aq tau, kropos nomer rangka n bocor dibalik dashboard.. :(
cutemaster wrote:waduh... maaf om, ternyata ga ketemu gambarnya :(

Tapi coba nanti saya bantu foto2 beberapa titik yang saya tau untuk mencegah air masuk ke dek supir
yah... :((
sip2 om..ditunggu yo,,,mskh banyak sebelum nya ;)

User avatar
Zarno
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1254
Joined: Wed Mar 18, 2009 9:43 am
Location: Cilacap-Yogyakarta-Jakarta
Contact:

Re: WTA : gambar firewall

Post by Zarno » Tue Oct 19, 2010 9:17 am

Oke der..skedar share : aku pernah ngalamin juga, sialnya pas di jeng nouva dulu..akhirnya aku bongkar dashboard [rada ribet] skalian ngluarin tikus yg masuk dari kisi2 AC..nah stelah dashboard di lepas..trnyata bnyak yg kropos..jalan satu2 nya ya aku las di beberapa titik..dan ganti lempengan pelat..stelah itu ya selesai sudah problemnya..oh iya aku bongkar dashboard itu kudu ati2..coz tkutnya plastik2 penyangganya udah mulai banyak yg letoy..jangan kaget dengan bentuk dalemnya dashboard gc ya..dari luar kaya mewah karena ada lapisan yg empuk..padahal didalemnya kaya cma plastik biasa..serius..hehe..

mengenai bagian nomor chassis yg keropos itu juga karena usia..karena dibalik itu merupakan jalur ventilasi air..

skian dari saya..
my email + FB + YM: agunk_speedgoers@yahoo.co.id [Muhammad Agung Budi Setiawan]

my twitter : AgungTheGreat

or call 085742214224

User avatar
BAYU_DAMASTA
GC Whore
GC Whore
Posts: 3365
Joined: Wed May 19, 2010 7:39 pm
Location: CILACAP - PURWOKERTO - JOGJA - SURABAYA

Re: WTA : gambar firewall

Post by BAYU_DAMASTA » Tue Oct 19, 2010 9:45 am

Zarno wrote:Oke der..skedar share : aku pernah ngalamin juga, sialnya pas di jeng nouva dulu..akhirnya aku bongkar dashboard [rada ribet] skalian ngluarin tikus yg masuk dari kisi2 AC..nah stelah dashboard di lepas..trnyata bnyak yg kropos..jalan satu2 nya ya aku las di beberapa titik..dan ganti lempengan pelat..stelah itu ya selesai sudah problemnya..oh iya aku bongkar dashboard itu kudu ati2..coz tkutnya plastik2 penyangganya udah mulai banyak yg letoy..jangan kaget dengan bentuk dalemnya dashboard gc ya..dari luar kaya mewah karena ada lapisan yg empuk..padahal didalemnya kaya cma plastik biasa..serius..hehe..

mengenai bagian nomor chassis yg keropos itu juga karena usia..karena dibalik itu merupakan jalur ventilasi air..

skian dari saya..
tumben agak resmi nih...... :D
Image

THE VERY WORSE PARTS OF YOU...... IT'S ME..... (LP lyryc)

E-MAIL : efciviclovers@gmail.com
CP : 088804902500

White GC '90 Napi Cilacap <---- http://www.grandcivic.com/viewtopic.php?f=11&t=2585

User avatar
Zarno
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1254
Joined: Wed Mar 18, 2009 9:43 am
Location: Cilacap-Yogyakarta-Jakarta
Contact:

Re: WTA : gambar firewall

Post by Zarno » Tue Oct 19, 2010 10:01 am

BAYU_DAMASTA wrote:
tumben agak resmi nih...... :D

ehm..ehmm..maklum, calon petinggi negeri ini, jd kudu formal om..heee.. :D :D :D :D
my email + FB + YM: agunk_speedgoers@yahoo.co.id [Muhammad Agung Budi Setiawan]

my twitter : AgungTheGreat

or call 085742214224

User avatar
arozi
Site Admin
Site Admin
Posts: 5200
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Re: WTA : gambar firewall

Post by arozi » Tue Oct 19, 2010 10:21 am

ada di buku parts n shop nya pakde jarno
ampe printilan kecil di deket firewall
B J O

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest