nutup pintu penumpang depan cempreng

discuss & share topics about anything related to the interior..
User avatar
AnkKayz
GC Lover
GC Lover
Posts: 255
Joined: Thu Nov 13, 2014 8:15 pm
Contact:

Re: nutup pintu penumpang depan cempreng

Post by AnkKayz » Wed Aug 19, 2015 6:45 pm

Pa'de Gung wrote:
AnkKayz wrote:
Pa'de Gung wrote:
AnkKayz wrote:
Pa'de Gung wrote:Mungkin pengait yg diatas suit pintu terlalu masuk om..., kendorin bautnya, geser keluar dikit pengaitnya.
pengait yg mana pa'de.? yg nempel d pilar bukan.?
Betul om..yg di pilar...
Kalo itu terlalu masuk..., nutup pintu harus tearik keceng.
Paling butuh geser +/-1mm
oh gt ya pa'de..
oke tar deh d coba d geserin..
kalo suara pas nutupnya yg kurang meredam tu apanya ya pa'de.?
Biasanya karet rel kaca bawah udah rusak om..., jadi suara cempreng makin kenceng kalo kaca diturunkan.
Oh gt ya.. Namanya karet apa pa'de.? Ada jualan yg universal ga ya.?

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5909
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: nutup pintu penumpang depan cempreng

Post by Pa'de Gung » Thu Aug 20, 2015 6:57 pm

Karet run chanel kalo ga salah...
Kurang tau ada ga universalnya, cova nunggu info dari temen² dulu.

User avatar
AnkKayz
GC Lover
GC Lover
Posts: 255
Joined: Thu Nov 13, 2014 8:15 pm
Contact:

Re: nutup pintu penumpang depan cempreng

Post by AnkKayz » Sat Aug 22, 2015 9:28 am

Ni foto pengaitnya om ugik..
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

joehanz
GC Lover
GC Lover
Posts: 303
Joined: Fri Oct 14, 2011 7:57 am

Re: nutup pintu penumpang depan cempreng

Post by joehanz » Mon Aug 24, 2015 9:55 am

pintu depan sopir punya saya jg agak cempreng om beda sama yg lain bunyinya jelb mantab..sepertinya karena karet2 pintu yg udah agak getas mngkn karet diganti bs ga cempreng..ini menurut saya om :)

User avatar
AnkKayz
GC Lover
GC Lover
Posts: 255
Joined: Thu Nov 13, 2014 8:15 pm
Contact:

Re: nutup pintu penumpang depan cempreng

Post by AnkKayz » Mon Aug 24, 2015 11:06 am

joehanz wrote:pintu depan sopir punya saya jg agak cempreng om beda sama yg lain bunyinya jelb mantab..sepertinya karena karet2 pintu yg udah agak getas mngkn karet diganti bs ga cempreng..ini menurut saya om :)
mungkin juga om,,karet yg ngelilingin daun pintu tu ya.??
tp punya sya cuma pintu depan kiri yg gt.. yg lainnya masih kedengeran adem..hehe

joehanz
GC Lover
GC Lover
Posts: 303
Joined: Fri Oct 14, 2011 7:57 am

Re: nutup pintu penumpang depan cempreng

Post by joehanz » Thu Nov 02, 2017 3:51 pm

Setau saya cempreng karena door lock assy yg dipintu udah ga bagus udahbaus om jd kayak besi beradu..biasanya memang dipintu sopir karena sering buka tutup..solusi pernah dikasih lapisan karet atau selang plastik dipengait yg nempel divisi..cm nutup pintu jd agak susah...mau bagus ganti door lock assy nya..cm ga tau masih ada yg baru apa ga..punya saya jg cempreng suara pintu sopirnya...

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest