Instalasi audio sendiri

discuss & share topics about maintenance, reparation, troubleshooting, or modification related to audio system & in car entertainment..
Post Reply
User avatar
atha
GC Noob
GC Noob
Posts: 74
Joined: Tue May 10, 2016 10:18 pm
Contact:

Instalasi audio sendiri

Post by atha » Mon Jun 06, 2016 9:58 pm

om2...sy minta tolong dong gimana cara instalasi audio mobil spek : tape/HU alpine model lama yg masih kaset, power merk lupa, tweeter kanan kiri, speaker pintu depan kanan kiri, speaker belakang jok kanan kiri, woofer 1 buah di bagasi...tlg cara pemasangan kabel2nya rencana mau sy pasang sendiri...terima kasih banyak om2...salam dari atha/bakrie-magetan

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5909
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: Instalasi audio sendiri

Post by Pa'de Gung » Mon Jun 06, 2016 10:37 pm

Biasanya ada diagram kabel di box playernya om...yang penting instalasi speaker standart beres dulu.., depan kanan-kiri dan belakang kanan kiri.

setelah itu tinggal tambah tweeter di jalur depan, bisa pake ato tanpa cross over.
Sub woofer di bagasi harus pake power tambahan, dan di player harus ada colokan audio out untuk power tambahan ini.
Player lama kadang tidak dilengkapi line out.

User avatar
atha
GC Noob
GC Noob
Posts: 74
Joined: Tue May 10, 2016 10:18 pm
Contact:

Re: Instalasi audio sendiri

Post by atha » Mon Jun 06, 2016 10:43 pm

Pa'de Gung wrote:Biasanya ada diagram kabel di box playernya om...yang penting instalasi speaker standart beres dulu.., depan kanan-kiri dan belakang kanan kiri.

setelah itu tinggal tambah tweeter di jalur depan, bisa pake ato tanpa cross over.
Sub woofer di bagasi harus pake power tambahan, dan di player harus ada colokan audio out untuk power tambahan ini.
Player lama kadang tidak dilengkapi line out.
ok pak de agung...berarti selain sub woofer tidak perlu lewat power ya...langsung lewat HU/tapenya ya...apa suaranya bisa maksimal kalo nggak lewat power...swn pak de

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5909
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: Instalasi audio sendiri

Post by Pa'de Gung » Mon Jun 06, 2016 10:50 pm

Kalo speakernya bagus sudah lumayan kok om..kualitasnya suaranya juga cukup baik..

User avatar
atha
GC Noob
GC Noob
Posts: 74
Joined: Tue May 10, 2016 10:18 pm
Contact:

Re: Instalasi audio sendiri

Post by atha » Mon Jun 06, 2016 10:55 pm

Pa'de Gung wrote:Kalo speakernya bagus sudah lumayan kok om..kualitasnya suaranya juga cukup baik..
ok pa'de agung...matur suwun infonya bisa nambah pengalaman khususnya sy...

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5909
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: Instalasi audio sendiri

Post by Pa'de Gung » Mon Jun 06, 2016 11:01 pm

Sama2 om...

pasang (+) dan (-) speakernya jgan kebolak balik ya om...
tetep bunyi sih..tapi suara bassnya tenggelam.

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest