speaker suka mati 1 sisi

discuss & share topics about maintenance, reparation, troubleshooting, or modification related to audio system & in car entertainment..
Post Reply
fafaarif
GC Noob
GC Noob
Posts: 141
Joined: Thu Feb 09, 2012 10:48 am
Location: bantul yogyakarta

speaker suka mati 1 sisi

Post by fafaarif » Wed Jul 25, 2012 7:25 pm

mw tanya ni agan semua, saya da masalah ama audio ni, audoi masi std bawaan pabrik keknya. speaker juga. cuma speaker pintu depan uda ga ada dari sejak angkat tu GC. masalahnya
1. speaker suka mati salah satu, kadang kanan kadang kiri. sering mati yang kanan. tapi kadang nyala semua
2. klo buat radio cuma dikit banget yang bisa ketangkep, itu juga ga bersih

kira2 apanya yah om?
trus klo speaker yg harga 150-200rb an ama speaker std suara nya enakan mana om?

mohon pencerahannya ea

User avatar
RuSkHiT
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 578
Joined: Mon Jun 02, 2008 7:47 pm

Re: speaker suka mati 1 sisi

Post by RuSkHiT » Thu Jul 26, 2012 1:44 am

coba bantu jawab om, moga ga salah nih..
1. biasanya mslhnya cuma sambung2an kabel aja atau soket yg di speakernya aja tuh. Cek mulai sambungan yg dibelakang head unit nya om, biasanya ada sambungan buat kabel dari HU ke speaker nya. Skalian pastiin soket yg di blkg HU (kalo ada), udh tertancap sempurna atau belum. Trus cek jg yg di blkg speaker nya om, biasa ada soket kuningan satuan yg di tancepin ke speaker nya. Pastiin kabel ke soket nempel sempurna, dan pastiin soketnya nancep sempurna jg. Lebih paten lagi kalo semua sambungan di solder, dan jgn lupa dibungkus isolasi hitam / isolasi bakar..

2. antena ada? kalo ada, mgkn kabel antena yg dibelakang HU ga kecolok sempurna..

Kalo speaker 150-200rb, saran saya mending beli yg lepasan mobil2 baru om. Suaranya udh bagus dan kualitas terjamin, krn pabrikan ga mgkn masangin barang ecek2. Kalo ada dana lebih, skalian beli yg udh ada x-over pasif plus tweater nya. Kemaren sempet liat2 di pasar automotive duren sawit, merk Hertz cuma kena 700rb. Kualitas udh masuk ajibbb nihh..
Ruskhit
:: Proyeksi Biru :: | :: Simere KW ::
@Ruskhit | 0878.7743.5542 | 21dd9eaa

fafaarif
GC Noob
GC Noob
Posts: 141
Joined: Thu Feb 09, 2012 10:48 am
Location: bantul yogyakarta

Re: speaker suka mati 1 sisi

Post by fafaarif » Sat Jul 28, 2012 5:21 am

oke deh om, thanks yapp, besok hari minggu coba ane cekkk

kalo masalah penerima signal nya lemah tu bisa terjadi gag om? trus kalo harga segitu speaker bawaan mobil apa yang bagus.

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest