Stooring

discuss & share topics about maintenance, reparation, troubleshooting, or modification related to audio system & in car entertainment..
User avatar
meneer
GC Whore
GC Whore
Posts: 5398
Joined: Thu May 22, 2008 10:12 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Stooring

Post by meneer » Mon Jun 11, 2012 5:01 am

1. STORING
saran saya...jangan gunakan anti storing,bisa ngrusak kualitas suara yg muncul dari HU atw POWER AMPLIFIER...

kalo stooring berasal dari HP, bisa berasal dari sinyal2 yg masuk...coba jauhkan HP terlebih dahulu,kalo suara storing ilang brarti masalahnya selesai..tapi kalo ketika dijauhkan ternyata storing masih ada berarti kabel AUX-nya coba diganti yg bagusan...kualitas kabel juga menentukan kualitas suaranya loh...

pastikan pula menggunakan kabel2 khusus audio...jangan menggunakan kabel meteran yg ada di toko listrik sebagai jalur speaker di mobil...kualitas suara/stagingnya berbeda bgt ketika anda menggunakan kabel2 khusus audio walau harganya mahal bgt/meternya,tapi kuping ga bisa boong :D

kemudian untuk storing sendiri...pastikan kabel2 audio keluaran dari HU ke speaker harus jauh dari jalur kabel2 power/kelistrikan mobil asli (untuk GC,jalur kelistrikan mobil asli ada di sebelah kanan mobil...jadi kabel2 audionya ya lewat di bag kiri mobil aja...

kalo ada kasus storing dan divonis kabel busi bocor,itu bisa saja terjadi...bisa diatasi dengan penambahan kabel ground,baik pada mesin atau pun pada unit audio tersebut

2. PEREDAM
sebenarnya peredam itu bukan untuk mengantisipasi agar suara audio anda tidak keluar kabin...tetapi adalah meminimalkan suara2 dari luar untuk masuk ke kabin,gampangnya adalah menambah tingkat kesenyapan di dalam kabin...adapun tingkat kesenyapan kabin tidak hanya sebatas pasang peredam selesai...tapi ditentukan juga oleh kekenyalan karet2 pintu maupun window channel...saya dah aplikasi peredam pada ke empat pintu saya dan semua lantai (firewall hingga balik sandaran jok belakang)...hasilnya adalah lebih mudah untuk mensetting audio,baik kondisi mobil diam atau kondisi berjalan..karena vibari yg ada sudah diminamalisir dengan adanya penambahan perangkat peredam tersebut...juga suara2 dari twiter terdengar lebih clear terutama suara midbass yg di pintu jadi lebih bulat...demikian juga stagingnya,tergambar dengan jelas (melalui suara) letak perangkat musik...
adeindra wrote:wahahahahaha....dasar anak muda masih pada pacar2an...
udah tua....jadi berasa tua beneran nih gue
gara2 pacaran dari kampus ama die eh...langsung jadi istri, kaga ngerasain yang laen deh.... :(


heheheh.,...jadi curhat

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5934
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: Stooring

Post by Pa'de Gung » Mon Jun 11, 2012 10:50 am

Ulasan senior memang mantaabb.....

Setuju dg anti storing yg mengurangi kualitas suara audio....
Tapi sayangnya beberapa HU tidak kebal terhadap storing..meskipun dipasang di mobil baru...
Untuk kondisi HU yg seperti ini sepertinya ga ada pilihan selain pasang anti storing...

User avatar
irwans85
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 972
Joined: Mon Feb 16, 2009 10:32 am
Location: klaten,magelang

Re: Stooring

Post by irwans85 » Tue Jun 12, 2012 11:19 am

Rata2 penyebab storing :
1. Ground rca didalam headunit putus..biasanya terjadi pada Pioneer. bisa diservis or menambah kan ground pada rca
2. Power ampli trouble, mungkin ada saluran didalam yang short
3. Kabel rca kendor or menyentuh ground
4. pasokan listrik kurang
5. kabel busi bocor
6. pemasangan indiglow juga terkadang bikin stooring
GrayaxX n Ga3ul Lovers...Black Black Black Vorever

User avatar
yudy
GC Whore
GC Whore
Posts: 2935
Joined: Wed Dec 16, 2009 11:18 am
Location: Pancoran-Pinang Ranti-Cibubur-Sentul City
Contact:

Re: Stooring

Post by yudy » Wed Jun 13, 2012 9:37 pm

makasih banyak om2 atas pencerahan nya, mo ijin di terapkan ya om
Flight Ticket & Residence Voucher
Domestic & International
" WICAKSONO TRAVEL "
Telp : 021 - 6060 1280
PIN : 229E7E15 / 2658EAEA
E-mail : wicaksonotravel@rocketmail.com

User avatar
yudy
GC Whore
GC Whore
Posts: 2935
Joined: Wed Dec 16, 2009 11:18 am
Location: Pancoran-Pinang Ranti-Cibubur-Sentul City
Contact:

Re: Stooring

Post by yudy » Tue Jun 26, 2012 1:29 pm

ternyata stooring di besutan gw pada saat denger musik pake hp, gara2 kabel aux yg ga mumpuni....beli kabel aux merk dbe, stooring udah ilang deh, btw thanks pencerahan nya om :)
Flight Ticket & Residence Voucher
Domestic & International
" WICAKSONO TRAVEL "
Telp : 021 - 6060 1280
PIN : 229E7E15 / 2658EAEA
E-mail : wicaksonotravel@rocketmail.com

User avatar
piks
GC Noob
GC Noob
Posts: 71
Joined: Mon Sep 27, 2010 3:17 am
Location: denpasar bali

Re: Stooring

Post by piks » Mon Jul 30, 2012 11:43 pm

saya jg mengalami hal yg serupa om...
didalem kabin ada bungyi dengung saat mobil dihidupkan, baik jalan maupun diem..(dengungnnya di bag sebelah kiri depan)
apa problemnya ini di alternator..??
bunyi dengung keluar setelah saya bersih2in mesin (pake super cl**n, semacam engine grease removal buat ngerontokin kotoran bandel/ato debu yg nempel di bagian luar mesin )
pengaplikasian pembersih ini dengan cara disemprot...klo ga salah alternator jg waktu itu kena semprot..:(..

User avatar
rezayolando
Site Admin
Site Admin
Posts: 3469
Joined: Sun Nov 27, 2011 11:07 am
Location: Bandung
Contact:

Re: Stooring

Post by rezayolando » Wed Oct 31, 2012 7:56 am

kejadian di mobil eza nih,. sudah praktek semuanya,. allhamdulillah hilang,.. mksh om" semuanya,.
--- AERO SH 4 ' 89 ---

User avatar
saitama
GC Whore
GC Whore
Posts: 4056
Joined: Thu Jun 26, 2008 11:49 pm
Location: AKDP Surabaya-Madiun
Contact:

Re: Stooring

Post by saitama » Fri Nov 02, 2012 11:22 am

storing yaaa.... mobil saya jg storing suaranya... akhirnya mobil ga di pake... pake mobil yg satunya.... wakakakakakakaak.........

User avatar
Ctrl_Alt_Del
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 546
Joined: Sun Jun 22, 2008 7:48 am
Location: Bogor

Re: Stooring

Post by Ctrl_Alt_Del » Thu Nov 29, 2012 7:36 pm

klo monitor bisa dipasang noise filter juga gak?
soalnya klo mesin nyala, nyetel film gbarnya jd kmresek gituu..

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14021
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: Stooring

Post by adeindra » Fri Nov 30, 2012 9:45 am

saya storing kalo pake usb buat denger MP3 malah... kalo denger dari cd or radio kaga stooring..

tanya kenapa

Post Reply