Stooring

discuss & share topics about maintenance, reparation, troubleshooting, or modification related to audio system & in car entertainment..
User avatar
Dim2 Ntd
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1701
Joined: Thu Jul 28, 2011 10:26 am
Location: CILACAP

Re: Stooring

Post by Dim2 Ntd » Fri Nov 30, 2012 4:07 pm

adeindra wrote:saya storing kalo pake usb buat denger MP3 malah... kalo denger dari cd or radio kaga stooring..

tanya kenapa
mungkin FD yang ke usb formatnya banyak 3gp kali Opa..??
xixi :D
*maap OOT..
^:)^
16 valve dualcarb EF '88 Smoke Brown
Cp : 085647754004
Instagram : dimaz_ntd
Facebook : Dimaz Ntd

yunistioG
GC Noob
GC Noob
Posts: 194
Joined: Thu Sep 19, 2013 9:56 am

Re: Stooring

Post by yunistioG » Mon Jun 22, 2015 1:33 am

Naahh..punya saya om masalah di power amplifiernya om...storing.... sebenernya gampang tinggal ganti ampli...cuman sayang mo ganti.. sayang duitnya..hehe ada yang pernah ngalamin storing dari ampli dan bagaimana mengatasinya...

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14009
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: Stooring

Post by adeindra » Mon Jun 22, 2015 7:54 am

kalo yakin udah dicek kabel massanya dan bagus dan kabel ke speaker dan dijauhkan dari kabel api power..

ya memang powernya perlu diganti deh or servis

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5909
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: Stooring

Post by Pa'de Gung » Mon Jun 22, 2015 11:43 am

yunistioG wrote:Naahh..punya saya om masalah di power amplifiernya om...storing.... sebenernya gampang tinggal ganti ampli...cuman sayang mo ganti.. sayang duitnya..hehe ada yang pernah ngalamin storing dari ampli dan bagaimana mengatasinya...
Kalo sudah pernah coba ganti ampli lalu ga storing lagi.. Brarti masalah ada di dalam ampli itu sendiri om.
Kadang masalah ini masih bisa diatasi dg mengganti beberapa nilai kapasitor dg yg lebih besar.
Yg sulit kalo harus mindah jalur (-) pada pcb ampli.

yunistioG
GC Noob
GC Noob
Posts: 194
Joined: Thu Sep 19, 2013 9:56 am

Re: Stooring

Post by yunistioG » Tue Jun 23, 2015 1:09 am

udah di coba pake ampli laen stooring ilang...cuman belum di coba bongkar ampli nya....

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5909
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: Stooring

Post by Pa'de Gung » Tue Jun 23, 2015 1:31 am

Ada banyak capasitor anti storing di dalam om. Walaupun belum tentu disitu masalahnya...tapi ga ada salahnya dicoba. Toh harga capasitor sangat murah.
Menambahkan anti storing di kabel aki juga bisa dan lebih mudah...tapi akan mengurangi tingkat keluaran power/ stroom agak drop, terurama saat volume tinggi.

User avatar
indra setyono
GC Noob
GC Noob
Posts: 89
Joined: Wed Mar 04, 2015 8:20 am

Re: Stooring

Post by indra setyono » Tue Jun 23, 2015 10:35 pm

Kalo pengalamn saya storing diakibatkan kabel rca berdekatan dengan kabel power dr accu. Jd sebaiknya jangan dijadikan satu jalur. Itu sih yg saya alamin. Semoga membantu....

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5909
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: Stooring

Post by Pa'de Gung » Wed Jun 24, 2015 1:49 am

indra setyono wrote:Kalo pengalamn saya storing diakibatkan kabel rca berdekatan dengan kabel power dr accu. Jd sebaiknya jangan dijadikan satu jalur. Itu sih yg saya alamin. Semoga membantu....
Ikut bagi pengalaman ya om...
Kabel RCA berdekatan dg kabel power sebenarnya tidak jadi masalah. Keculai jika ada masalah dg kabel RCA itu sendiri. Karena setelah didalam box power kabel itu sangat dekat dg kabel power.
Kabel RCA dibuat khusus untuk kebal dari storing. Kabel RCA yg bagus mempunyai kabel ground yg tebal membalut kabel inputnya (seperti halnya kabel antena), sehingga storing atau gelombang liar tidak dapat masuk ke kabel inputnya (yg dibalut).
Jika kabel ground yg membalut ini terlalu tipis, maka bisa jadi storing dari luar bisa menembus kabel RCA.
Apalagi jika kabel ground ini putus..., mungkin akan terdengar bunyi siaran radio bercampur dg suara aslinya.

yunistioG
GC Noob
GC Noob
Posts: 194
Joined: Thu Sep 19, 2013 9:56 am

Re: Stooring

Post by yunistioG » Sun Jun 28, 2015 1:53 am

Siap om mau di coba dari yang termudah dulu.... mau ganti masih sayang sayange....sayang duite..he

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest