Suara mesin di audio

discuss & share topics about maintenance, reparation, troubleshooting, or modification related to audio system & in car entertainment..
User avatar
meneer
GC Whore
GC Whore
Posts: 5397
Joined: Thu May 22, 2008 10:12 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Suara mesin di audio

Post by meneer » Wed Sep 17, 2008 8:05 pm

hmm...suarane storing kuwi...
coba dipasangin resistor buat audio...tambahin kabel ground juga yg banyak ;)
adeindra wrote:wahahahahaha....dasar anak muda masih pada pacar2an...
udah tua....jadi berasa tua beneran nih gue
gara2 pacaran dari kampus ama die eh...langsung jadi istri, kaga ngerasain yang laen deh.... :(


heheheh.,...jadi curhat

dodon_nouva90

Re: Suara mesin di audio

Post by dodon_nouva90 » Wed Sep 17, 2008 10:29 pm

iya tu storing,..
k tempat audio di kasi alat yg buat ngilangin tuu...

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10093
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: Suara mesin di audio

Post by badooy » Wed Sep 17, 2008 10:36 pm

dodon_nouva90 wrote:iya tu storing,..
k tempat audio di kasi alat yg buat ngilangin tuu...
pake anti storing kualitas audio jadi jauh nurun..
better diurut lagi cari sumber kebocoran listrikna..
klo msh gak ketemu, tambahin voltage stabilizer lumayan ngurangin bgt tu

User avatar
nugroho
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 606
Joined: Tue Jul 15, 2008 1:56 pm
Location: ngayojokarto
Contact:

Re: Suara mesin di audio

Post by nugroho » Thu Sep 18, 2008 8:28 am

sama dong om meler kasusnya.. 1 bln lalu bar ae pasang audio SQ.. kalo pencet klason ada yang nyeplet2 preeet.... ac off jg ... dll.. itu katanya :arrow: Sambungan kabel yang kakean.. :arrow: Kabel Ground karaten terutama pas sambungannya .... :arrow: sama kabel businya bocor mungkin ....

User avatar
meneer
GC Whore
GC Whore
Posts: 5397
Joined: Thu May 22, 2008 10:12 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Suara mesin di audio

Post by meneer » Thu Sep 18, 2008 8:39 am

el_meler wrote:maren malem wolking wolking nyetel tiesto eh suarane kemresek storing ga keruan.....pi brusan brangkat ngantor nyetel lg dangdut ajeb2 lah ko adem ayem ga da storing.......aneh.......:lol:
hwahahahaha...brarti GC sampeyan kudu spesialis ndangndut.
.koyo wong dodol jamu :lol: :roll:
adeindra wrote:wahahahahaha....dasar anak muda masih pada pacar2an...
udah tua....jadi berasa tua beneran nih gue
gara2 pacaran dari kampus ama die eh...langsung jadi istri, kaga ngerasain yang laen deh.... :(


heheheh.,...jadi curhat

User avatar
saitama
GC Whore
GC Whore
Posts: 4056
Joined: Thu Jun 26, 2008 11:49 pm
Location: AKDP Surabaya-Madiun
Contact:

Re: Suara mesin di audio

Post by saitama » Thu Sep 18, 2008 5:15 pm

bener tuh om meler, kek na mobil lu harus spesialis dangdut tuuhh ( berdasarkan dari penelusuran di room ini gitchuuu )

User avatar
empo
GC Lover
GC Lover
Posts: 230
Joined: Sat Jul 05, 2008 5:43 pm

Re: Suara mesin di audio

Post by empo » Thu Sep 18, 2008 6:07 pm

om, dicoba tu colokan lighternya ditambahin ground ke body mobil....sapa tau lumayan ngurangin klo ga diperbesar kabel (+)nya, sapa tau dah kurang bagus.... biasanya klo ada sobekan dikabel positifnya bisa aja storing.....
trus di bagian accu, negatif tambahin lagi kabel ke body atau ke mesin.....
sapa tau ngurangin....
Image

User avatar
iphoer
Site Admin
Site Admin
Posts: 3571
Joined: Thu May 22, 2008 9:09 am
Location: Bandung, Jakarta
Contact:

Re: Suara mesin di audio

Post by iphoer » Thu Sep 18, 2008 6:09 pm

empo wrote:om, dicoba tu colokan lighternya ditambahin ground ke body mobil....sapa tau lumayan ngurangin klo ga diperbesar kabel (+)nya, sapa tau dah kurang bagus.... biasanya klo ada sobekan dikabel positifnya bisa aja storing.....
trus di bagian accu, negatif tambahin lagi kabel ke body atau ke mesin.....
sapa tau ngurangin....
Tuh dengerin, pakar grandcivic berbicara.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Emang ada kabel yg bocor kali yah makana ada storing? kudu diurut kabelnya tuh om, ato kalo gak cobain banyakin grounding dulu..


Sekalian di roda pasangin kabel grounding ke tanah.. :mrgreen: :mrgreen:
LET'S MAKE OUR FORUM BETTER AND QUALIFIED !!!
--> Less OOT and give some usefull Information <--

User avatar
empo
GC Lover
GC Lover
Posts: 230
Joined: Sat Jul 05, 2008 5:43 pm

Re: Suara mesin di audio

Post by empo » Thu Sep 18, 2008 6:54 pm

klo om iphoer punya harus pake ground kabel ke tanah......klo ga bisa kluar track nantinya...... :mrgreen: :mrgreen:

(OOT : mode ON)

lalu

(Kabur: Mode ON)
Image

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10093
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: Suara mesin di audio

Post by badooy » Thu Sep 18, 2008 9:41 pm

el_meler wrote:maren malem wolking wolking nyetel tiesto eh suarane kemresek storing ga keruan.....pi brusan brangkat ngantor nyetel lg dangdut ajeb2 lah ko adem ayem ga da storing.......aneh.......:lol:
coba dong dengan berbagai aliran lagu bagaimana sindromnya: pop, slow, jas, rok, under rock, ..... dlsb.. kali aja tapenya jd pusing trus storing ilang ndiri.. :P

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest