mohon bantuan dan petunjuk untuk Head Unit sony CDX-GT470US

discuss & share topics about maintenance, reparation, troubleshooting, or modification related to audio system & in car entertainment..
Locked
User avatar
mukti
GC Lover
GC Lover
Posts: 451
Joined: Sat Feb 26, 2011 7:08 pm
Location: Marabahan-Banjarmasin-Banjarbaru, Kalimantan Selatan

mohon bantuan dan petunjuk untuk Head Unit sony CDX-GT470US

Post by mukti » Mon Jul 25, 2011 2:23 pm

mohon petunjuk mungkin senior2 ada yang makai Head Unit Sony CDX-GT470US. saya bingung cara masukin cd mp3nya kok gak bisa2. biasanya kan kebanyakan umumnya caranya tinggal di taruh dikit aja di lubang cd mp3 itu lalu secara otomatis cd mp3nya ditarik ke dalam dan langsung play. kebetulan manual booknya udah gak ada (maklum Head Unit warisan). memang sih masih bisa pake USB, tp rasanya tetap ada yang kurang. mohon bantuannya.....

User avatar
RuSkHiT
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 578
Joined: Mon Jun 02, 2008 7:47 pm

Re: mohon bantuan dan petunjuk untuk Head Unit sony CDX-GT47

Post by RuSkHiT » Mon Jul 25, 2011 2:32 pm

rusak mgkn? harusnya sih emang tinggal masukkin dikit, nti lgs ketelen sndiri.
Atau coba pencet tombol eject nya dulu om, trus baru coba taro cd nya..
Ruskhit
:: Proyeksi Biru :: | :: Simere KW ::
@Ruskhit | 0878.7743.5542 | 21dd9eaa

User avatar
mukti
GC Lover
GC Lover
Posts: 451
Joined: Sat Feb 26, 2011 7:08 pm
Location: Marabahan-Banjarmasin-Banjarbaru, Kalimantan Selatan

Re: mohon bantuan dan petunjuk untuk Head Unit sony CDX-GT47

Post by mukti » Mon Jul 25, 2011 2:37 pm

RuSkHiT wrote:rusak mgkn? harusnya sih emang tinggal masukkin dikit, nti lgs ketelen sndiri.
Atau coba pencet tombol eject nya dulu om, trus baru coba taro cd nya..
udah dicoba juga cara gitu om, tetap gakmau juga.....saya jadi bingung.....

User avatar
arozi
Site Admin
Site Admin
Posts: 5200
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Re: mohon bantuan dan petunjuk untuk Head Unit sony CDX-GT47

Post by arozi » Mon Jul 25, 2011 2:42 pm

wew, kok ga mau nelen?
mungkin sebelumnya pernah ketelen CD dan ga bisa keluar om?
beli baru or 2nd yah?
B J O

User avatar
mukti
GC Lover
GC Lover
Posts: 451
Joined: Sat Feb 26, 2011 7:08 pm
Location: Marabahan-Banjarmasin-Banjarbaru, Kalimantan Selatan

Re: mohon bantuan dan petunjuk untuk Head Unit sony CDX-GT47

Post by mukti » Mon Jul 25, 2011 2:49 pm

arozi wrote:wew, kok ga mau nelen?
mungkin sebelumnya pernah ketelen CD dan ga bisa keluar om?
beli baru or 2nd yah?
warisan om. dari temen juga.....berarti rusak ya om??

User avatar
arozi
Site Admin
Site Admin
Posts: 5200
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Re: mohon bantuan dan petunjuk untuk Head Unit sony CDX-GT47

Post by arozi » Mon Jul 25, 2011 3:12 pm

coba bongkar dan servis aja dulu om
siapa tau bisa diakalin mekanisme pengungkit dan tuas nya
mukti wrote:
arozi wrote:wew, kok ga mau nelen?
mungkin sebelumnya pernah ketelen CD dan ga bisa keluar om?
beli baru or 2nd yah?
warisan om. dari temen juga.....berarti rusak ya om??
B J O

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14009
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: mohon bantuan dan petunjuk untuk Head Unit sony CDX-GT47

Post by adeindra » Sun Jul 28, 2013 10:35 am

itu mah rusak bukan masalah manualnya deh

tapi nyari manual mudah kok ke internet tinggal masukin nama head unitnya.. keluar aje tuh pdf

http://support.sony-asia.com.edgesuite. ... 367421.pdf

User avatar
mukti
GC Lover
GC Lover
Posts: 451
Joined: Sat Feb 26, 2011 7:08 pm
Location: Marabahan-Banjarmasin-Banjarbaru, Kalimantan Selatan

Re: mohon bantuan dan petunjuk untuk Head Unit sony CDX-GT47

Post by mukti » Tue Aug 13, 2013 8:05 pm

adeindra wrote:itu mah rusak bukan masalah manualnya deh

tapi nyari manual mudah kok ke internet tinggal masukin nama head unitnya.. keluar aje tuh pdf

http://support.sony-asia.com.edgesuite. ... 367421.pdf
HU nya di mobil merah dulu bang. Ha ha ha

User avatar
mukti
GC Lover
GC Lover
Posts: 451
Joined: Sat Feb 26, 2011 7:08 pm
Location: Marabahan-Banjarmasin-Banjarbaru, Kalimantan Selatan

Re: mohon bantuan dan petunjuk untuk Head Unit sony CDX-GT47

Post by mukti » Tue Aug 13, 2013 8:08 pm

Btw, udah saya download bang. Makasih banyak

Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest