tanya:suara head unit gak sama kl setel radio dan tape

discuss & share topics about maintenance, reparation, troubleshooting, or modification related to audio system & in car entertainment..
Post Reply
User avatar
begjes
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 572
Joined: Fri Jan 28, 2011 12:11 am
Location: jakarta timur

tanya:suara head unit gak sama kl setel radio dan tape

Post by begjes » Wed Feb 09, 2011 5:31 pm

um2,

Mau tanya untuk masalah audio di GC saya nih. kebetulan masih pake head unit bawaan pabrik.
cuma ada sedikti masalah nih um, utk sampai di titik nyaman di denger, kalau setel radio volumenya hampir pol baru nyaman di denger tapi kalau setel tape sedikit aja udah sampai di titik nyamannya.

jadi kalo abis setel radio kudu di kecilin dl biar ga ngagetin pas masuk ke tape om :-w ..hahahaha... :lol:

mohon pencerahannya um,thx :ymhug:
Last edited by begjes on Thu Feb 10, 2011 12:38 pm, edited 1 time in total.
http://alvispro.blogspot.com/
indrajaya@alvispro.com
exhibition and interior
08111898601

the vintage

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5909
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: tanya:suara head unit gak sama kl setel radio dan tape

Post by Pa'de Gung » Wed Feb 09, 2011 7:02 pm

Dari awalnya begitu ato baru sekarang om?
Kalo tadinya normal, biasanya driver audio out bagian tuner sudah lemah om, gampang diperbaiki.
Tapi kalo aslinya sudah begitu, bisa diatasi dengan menambahkan penguat satu tingkat lagi (ato merubah yg ada) pada driver tsb.
Hampir semua tempat servis electronic bisa melakukan ini.

User avatar
begjes
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 572
Joined: Fri Jan 28, 2011 12:11 am
Location: jakarta timur

Re: tanya:suara head unit gak sama kl setel radio dan tape

Post by begjes » Thu Feb 10, 2011 10:12 am

Thx om,

Btw selain di tempat service elektronik,di tuner2 audio bisa jg ga om?

[Post made via Mobile Device] Image

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5909
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: tanya:suara head unit gak sama kl setel radio dan tape

Post by Pa'de Gung » Thu Feb 10, 2011 11:11 am

Kalo disitu kebanyakan hanya bisa/melayani instalasi om, apalagi yg dibutuhkan adalah balancing 2 sumber audio, butuh orang yg akrab dengan jeroan audio. sayang kan kalo sampe mal praktik..?

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest