hi-end di mobil

discuss & share topics about maintenance, reparation, troubleshooting, or modification related to audio system & in car entertainment..
Post Reply
User avatar
pauluspaska
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1527
Joined: Thu May 22, 2008 1:27 pm

hi-end di mobil

Post by pauluspaska » Sun Apr 04, 2010 3:33 pm

di rumah punya semi hi-end yang rakit sendiri (well sebenernya minta bikinin ke intalatur audi di jaya plaza bandung), rangkaian dari marantz 7, uuurg suaranya ciamik! kalo volume di gedein suara gak pecah,yang ada rumah jadi geter, mulai jazz sampai r n b suara yang keluar hangat, semakin panas tube(model tabung) yang 3 biji itu semakin clear suaranya, settingan flat, gak pakai equalizer, soalnya mau ngandelin kualitas settingan rekaman cd, semua keluar apa adanya. pakai cd audiophile yang kualitas kedalaman rekaman tinggi.

nah adakah yang pernah atau sedang pakai hi-end di mobilnya? saya prefer tube
pakai merek apa atau rakitan siapa gitu.

[Post made via Mobile Device] Image

User avatar
Kurniawan dicky
GC Whore
GC Whore
Posts: 2237
Joined: Thu May 22, 2008 2:13 pm
Location: Bdg-Ckr

Re: hi-end di mobil

Post by Kurniawan dicky » Mon Apr 05, 2010 7:42 am

Hi end power amplifier Om? yg pake tube...mahal ya

User avatar
pauluspaska
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1527
Joined: Thu May 22, 2008 1:27 pm

Re: hi-end di mobil

Post by pauluspaska » Mon Apr 05, 2010 11:00 am

Pre-Amp om Dicky, kalau power bisa pakai power biasa, emang untuk pemakaian rumah udah kena 3 jutaan, itupun masih yang low hi-end.
Grandcivic Kaca Gelap

User avatar
arozi
Site Admin
Site Admin
Posts: 5200
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Re: hi-end di mobil

Post by arozi » Mon Apr 05, 2010 11:51 am

Wah, om PP maenna Marantz, Denon, Yamaha....
Pake tube pula kayak tipi jaman dulu supaya suara beresonansi hampir natural.
Kalo di mobil rarasaan masih aneh, pernah dengar di modcom ada head unit panasonic tube.
Entah itu tube atau cuma seri head unit nya.
Di bandung ada jagoan maen tube nama tokonya West HiFI di BE Mall L3 kalo ga salah.
Eksperimen tabung buat rumahan, tapi dia kemarin konek ama David di Neosounds Jakarta.
tokonya di BeMall sepi tapi bisa janjian buat uji dengar.

Mantap om PP experimennya, kalo dah jadi ikut coba dengar ya?

[Post made via Mobile Device] Image

User avatar
pauluspaska
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1527
Joined: Thu May 22, 2008 1:27 pm

Re: hi-end di mobil

Post by pauluspaska » Mon Apr 05, 2010 3:40 pm

kemarin itu saya baca di tabloid outo bild ada m audio yang mengakomodasikan tube dan transistor buat ngejar kehangatan suara, itu cuma pre-amp aja tapi gak murni tube.
Grandcivic Kaca Gelap

User avatar
arozi
Site Admin
Site Admin
Posts: 5200
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Re: hi-end di mobil

Post by arozi » Mon Apr 05, 2010 5:47 pm

West Hi-Fi
Rudy
0818630168

http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=156762

orang nya asyik, showroom nya kecil, tapi kalo om PP mau janjian aja dulu tah
B J O

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest