Lagu buat Cek Sound ?

discuss & share topics about maintenance, reparation, troubleshooting, or modification related to audio system & in car entertainment..
User avatar
arozi
Site Admin
Site Admin
Posts: 5200
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Lagu buat Cek Sound ?

Post by arozi » Sun Jan 10, 2010 11:54 pm

CEK SOUND
Pasca di setting sound.... terasa kalau perlu cek sound....
nah kalo di instalatur semua terasa bagus karena lagunya dipilihin instalatur.
Padahal gak ada kayaknya setting ideal yang dapat memenuhi 'imaging' dan 'sound pleasure' semua lagu yang ada.

Bapak saya nyebut sound mobil saya payah karena dia punya CD audio keroncong, gamelan dan lagu indonesia pusaka sementara saya masang kuping gak disituh seleranya ..... Lebih enak di rumah dengernya katanya.
Mungkin temen-temen bisa rekomendasi CD audio dengan lagu apa dan penyanyi nyah siapa ya buat cek sound ?
Pasti men temen punya lagu favorit deh..... cik atuh tulis :ymhug:

Frekuensi Rendah (Bass) :
Frekuensi Sedang (Guitar - Vokal Laki-laki) :
Frekuensi Tinggi (Treble - Vokal Perempuan) :
B J O

derryjanuari
GC Whore
GC Whore
Posts: 3330
Joined: Tue Sep 22, 2009 12:57 pm

Re: Lagu buat Cek Sound ?

Post by derryjanuari » Sun Jan 10, 2010 11:58 pm

aq mah pengen denger lagu wonderfull tonight by eric clapton
trus pengen denger lagu ronan keating jg... coz kykny tu lagu srasa di panggung teater... gt :D
only IMHO om arozi..
mudh2an nti bsa dger lagu2 itu di GC om arozi :D

User avatar
arozi
Site Admin
Site Admin
Posts: 5200
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Re: Lagu buat Cek Sound ?

Post by arozi » Mon Jan 11, 2010 12:10 am

hayu der, suara my comrade dah ada suntikan DNA dari suara si hejo yang telah pergi
bagusnya nulisnya gini deh

Frekuensi Rendah : Sunny Day - AKON
(dum dumnya sangat rendah deh jadi ketahuan lembut atau kerasnya atau pecahnya si subwoofer ke kuping)

Frekuensi Sedang : Lucky - J.Mraz ft. Colbie
(vokal cewek-cowok buat cek speaker split depan kerasa bagus)

Frekuensi Tinggi : ........ nah ini saya masih cari.... coba pake gamelan jawa wew rasanya kok kurang pas atau jajal pake gamelan bali gitu ? mengingat kentring-kentring jeleneng plus cak cak cak cak cak :D
B J O

User avatar
ariphrp
GC Whore
GC Whore
Posts: 5058
Joined: Thu May 22, 2008 10:06 am
Contact:

Re: Lagu buat Cek Sound ?

Post by ariphrp » Mon Jan 11, 2010 6:00 am

Safri Duo... keknya lengkap deh, rendah sedang & tinggi ada.. IMHO lhoo.. soale sukak bener sama perkusinya.. :)

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10093
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: Lagu buat Cek Sound ?

Post by badooy » Mon Jan 11, 2010 7:28 am

ngecek soundsystem imho om arozi cukup 1 lagu aja, tp yg apal bener..
lagu favorite lah, dengan instrumen dan nada yang cukup lengkap.. biasanya audiophile or jazz.. or rada mending kyk lagu jamie cullum, or jason mraz itu jg oke.. \

di instalatur pun begitu, dia dah apal dengan 1-2 lagu kojo andalan dia..
kenapa? krn bakalan kerasa bgt bedanya before and after.. kalo lagunya kebanyakan yg dites nanti bias..
kerasa kemaren pas apgret k600 jg dengerin lagu fave jd tambah enak kerasa denting2 dan berbagai melodi yg sblmnya kurang..
cmiiw

User avatar
arozi
Site Admin
Site Admin
Posts: 5200
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Re: Lagu buat Cek Sound ?

Post by arozi » Mon Jan 11, 2010 8:59 am

@om arip : safri duo kan ada beberapa biji tu om, nama lagu favoritnya dung ? :D
@om duy : nah itu, justru saya liat tukang audio jago2x setting pake jazz, rithmic dan audiopile...
Memang dalam tiap lagu pasti mengeluarkan multi frekuensi.
Tapi beberapa lagu pasti ada frekuensi dominan, sedang frekuensi pengganggu fokus n harmoni si lagu ditutup ama si drum, bas or goong.
IMHO, itulah kenapa saya coba hal-hal selain harmoni....
Jadi ada yg dominan dumdumdum, ada yg dominan crengcrengcreng ada yg dominan tingtingting buat nyetel sensitivitas kuping aja.
Di samping coba cek standar pake lagu favorit yg mengandalkan harmoni dan fokus panggung serta kita apal text nya.

[Post made via Mobile Device] Image

User avatar
irman7977
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1228
Joined: Thu Oct 22, 2009 6:18 pm
Location: Tasikmalaya / Bandung / Jakarta/ Surabaya / Madura
Contact:

Re: Lagu buat Cek Sound ?

Post by irman7977 » Mon Jan 11, 2010 9:35 am

Emang selera orang lain2 sich om..
Kalo saya sich biasanya untuk ngetest sound pake:
Bass : RHCP-secara bass nya si flea mantap bgt, kalo indonesia nya cb FUNKYKOPRAL.
Medium: Pake MORISSEY aja
Tinggi: ??? Apa ya ???

[Post made via Mobile Device] Image

User avatar
arozi
Site Admin
Site Admin
Posts: 5200
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Re: Lagu buat Cek Sound ?

Post by arozi » Fri Jan 15, 2010 4:51 am

@irman : metal still alive ? beuki manowar and anthrax gak um ? nyari cd nya ni
B J O

User avatar
ariphrp
GC Whore
GC Whore
Posts: 5058
Joined: Thu May 22, 2008 10:06 am
Contact:

Re: Lagu buat Cek Sound ?

Post by ariphrp » Fri Jan 15, 2010 5:56 am

Safri duo : hhmmmm paling enak played alive, snakefood, crazy benny.. ada beat yang kenceng, ada perkusi yang soft n' mild.. ;)

User avatar
irman7977
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1228
Joined: Thu Oct 22, 2009 6:18 pm
Location: Tasikmalaya / Bandung / Jakarta/ Surabaya / Madura
Contact:

Re: Lagu buat Cek Sound ?

Post by irman7977 » Fri Jan 15, 2010 6:54 am

arozi wrote:@irman : metal still alive ? beuki manowar and anthrax gak um ? nyari cd nya ni
Dulu suka om MANOWAR..hehehe..
Ada juga sepultura, mau...???

SH3'90 (SOLD)
GD3'04 BULA'O

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest