Lagu buat Cek Sound ?

discuss & share topics about maintenance, reparation, troubleshooting, or modification related to audio system & in car entertainment..
User avatar
arozi
Site Admin
Site Admin
Posts: 5200
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Re: Lagu buat Cek Sound ?

Post by arozi » Mon Mar 01, 2010 9:15 am

cokgus wrote:Emang d dlm cd itu lagunya ap2 aj om?,biar bs di searching trus di dunlud.

[Post made via Mobile Device] Image
itu lagu yang di re-mix dan re-record ulang di studio ama instalatur nya clippord dengan bitrate sekitar 900kbps.....
coba liat di mod.com, aku dapet langsung dari yang punya jadi gedenya aja satu lagu sekitar 20-80 MB. Format asli m4a tapi dah di convert high res juga..... Coba-coba di convert ke cd audio.... dengan bitrate yang sama hasilnya wow

kalo yang di what hifi magazine, itu ada cd audio yang direkomendasikan buat cek sound ama tu majalah buat newbie macem saya..... cuma dalam versi yg easy listening bukan cek sound macam EMMA atau IASAC atau dll.... yang ngandelin alat-alat dan nada yang expert bukan sekedar enak di kuping.... begitu om (cmiiw)
B J O

User avatar
meneer
GC Whore
GC Whore
Posts: 5397
Joined: Thu May 22, 2008 10:12 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Lagu buat Cek Sound ?

Post by meneer » Mon Mar 01, 2010 1:23 pm

mau ngetes sound ko pake lagu bajakan....beli cd ori dong...pasti bedalah hasilnya (-| i-)
adeindra wrote:wahahahahaha....dasar anak muda masih pada pacar2an...
udah tua....jadi berasa tua beneran nih gue
gara2 pacaran dari kampus ama die eh...langsung jadi istri, kaga ngerasain yang laen deh.... :(


heheheh.,...jadi curhat

User avatar
Kurniawan dicky
GC Whore
GC Whore
Posts: 2237
Joined: Thu May 22, 2008 2:13 pm
Location: Bdg-Ckr

Re: Lagu buat Cek Sound ?

Post by Kurniawan dicky » Mon Mar 01, 2010 2:02 pm

Bukannya yg paling enak itu pake lagu kesukaan sendiri om? cuman mingkin standard nya sekarepe dewek :)

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10093
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: Lagu buat Cek Sound ?

Post by badooy » Mon Mar 01, 2010 2:03 pm

arozi wrote:@cokgus : beli majalah lebih murah cuma 35rb daripada ongkir atau jemput file ke bandung :))
@baduy : boleh um, dicopy flashdisk juga bisa.... ups tapi kan paduka yang mulia HU nya mahal tapi gak maen USB yah :D
USB itu apa sih... 8-} 8-} 8-}

User avatar
arozi
Site Admin
Site Admin
Posts: 5200
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Re: Lagu buat Cek Sound ?

Post by arozi » Tue Mar 02, 2010 10:37 am

meneer wrote:mau ngetes sound ko pake lagu bajakan....beli cd ori dong...pasti bedalah hasilnya (-| i-)
setuju.... makanya beli aja tu majalah cd ori ga bikin ngantuksss
Kurniawan dicky wrote:Bukannya yg paling enak itu pake lagu kesukaan sendiri om? cuman mingkin standard nya sekarepe dewek :)
yang paling enak sih sekarepe cewe di sebelah kita :D
badooy wrote: USB itu apa sih... 8-} 8-} 8-}
turut berduka om, ama clarion nya.... :ugeek:
B J O

User avatar
cokgus
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 753
Joined: Fri Jan 15, 2010 11:01 am
Location: Gianyar-Bali
Contact:

Re: Lagu buat Cek Sound ?

Post by cokgus » Thu Mar 04, 2010 11:15 am

badooy wrote: USB itu apa sih... 8-} 8-} 8-}
usb msh saudara jauh ma sotosop om badooy trus ga ada hubungn ap2 sm sekali dng sotoayam,,sotoy dikit nh..

[Post made via Mobile Device] Image

User avatar
meneer
GC Whore
GC Whore
Posts: 5397
Joined: Thu May 22, 2008 10:12 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Lagu buat Cek Sound ?

Post by meneer » Sat Apr 24, 2010 2:15 pm

nambahin ah...lagu fave aq

1. Sabrina - I Only Wanna Be With You
2. James Newton Howard - Amuseum ... album sheffield jazz experience
3. Susan Wong - How Wonderful You Are
4. Marcella - Loving You
5. Connie Lynch - Penny Lane
6. Carlos Santana feat. Chris Tyler - Just Feel Better
7. L `Arc En Ciel - My Heart Draws a Dream >>>>> pas buat cari staging
8. The Eagles - Hotel California
9. The Strokes - Barely legal >>>>> buat yg mau tes midbass
10. The Strokes - Between Love & Hate
11. Andra & The Backbone - Sempurna
12. Ecoutez - Are You Really The One
13. Michael Buble - Save The Last Dance
adeindra wrote:wahahahahaha....dasar anak muda masih pada pacar2an...
udah tua....jadi berasa tua beneran nih gue
gara2 pacaran dari kampus ama die eh...langsung jadi istri, kaga ngerasain yang laen deh.... :(


heheheh.,...jadi curhat

User avatar
irwans85
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 972
Joined: Mon Feb 16, 2009 10:32 am
Location: klaten,magelang

Re: Lagu buat Cek Sound ?

Post by irwans85 » Sat Apr 24, 2010 10:13 pm

Andalan ane
Yao si ting : hotel california..buat lagu sq
Album autoblackthrough..unt lagu sql
Tp dalam menyeting audio memang sumber audio sgt penting. Ane pernah dikasih cd bonus sm bengkel audio yg isiny lagu2 instrumen,.lha disalah satu lagu ada yg suara gebukan drumny seolah2 diluar kaca samping jd dblakang tweter.. Ane sampe kaget, kok bs y?

[Post made via Mobile Device] Image

User avatar
b4yu
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 989
Joined: Sat Jul 19, 2008 12:38 am
Location: semarang

Re: Lagu buat Cek Sound ?

Post by b4yu » Thu Aug 26, 2010 7:14 pm

nih,coba lagunya
ne yo - sexy love....

[Post made via Mobile Device] Image

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest