Sound System Buat NOUVA

discuss & share topics about maintenance, reparation, troubleshooting, or modification related to audio system & in car entertainment..
User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10094
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: Sound System Buat NOUVA

Post by badooy » Thu Jan 07, 2010 8:40 am

irman7977 wrote:Kalo saran dr instalatur sich ini speknya:
Hu: Pioneer 7550 (Single din DVD, MP3, Motorize, Touch Screen) or Kenwood (spek sama)
Power: Alpha Sonic 6 Kanal
Split Depan: Avante 6 Inchi tweeter Dome
Split Belakang: Rain bow 6 Inchi
Sub Woofer: Carwin Vega 10 Inchi double coil 2 buah

Gmn om2?

[Post made via Mobile Device] Image
om ngejarna entertainment atau kualitas suara? klo emg pengen entertainment ya indash oke..
enak juga buat kalo nunggu2 trus nonton dvd atau klip musik... ane dulu nyimpen video2clipnya di ipod, trus bisa diplay di indash tv itu pake adapter..

tapi, kalo HU indash itu gw pernah pake clarion, nyimpennya jadi musti rada keluar dari slot.. karena saat layar nya keluar, mentok dgn dinding / pinggiran / bibir atas dkt ac... kalo nggak, monitornya diflip / condongin jadi agak ke depan kurang enak kan liatnya...

belakang gak usah pake speaker om.. berhemat, dan juga kurang kepake.. mending biar pol budget bli HU dan speaker depan.. klo bisa pake peredam pintu biar maknyuss

User avatar
arozi
Site Admin
Site Admin
Posts: 5214
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Re: Sound System Buat NOUVA

Post by arozi » Thu Jan 07, 2010 9:12 am

Spek om irman saya kurang kenal speakernya.... Tapi biasanya saya liat2x forum lain di sebelah.
Sepanjang saya denger speaker ga terlalu ngaruh terlalu banyak buat newbie kayak kita yg denger MP3, DVD bajakan dll
Tapi kalo om irman dah kena racun CD Audio orisinil dan DVD Dolby Surround aseli ya harus di upgrade sistem supaya bening, kinclong dan arah suara nya pas.
Tapi kunci lumayan bagus buat audio mobil adalah HU dan speaker depan yg bagus plus power yg bisa ngangkat (mediocre cukup), gak rugi ko investasi buat bagian depan.
merk bagus, sori no offence macam VENOM tapi bukan yg hi tech edition nya ya kalah ama produk lokal yg di-up level macam DOMINATIONs.
Apalagi setting suara juga menentukan.... Tapi ini sesuai selera.


Saran Saya, IMHO yeuh om :
1. Beli HU pioneer nya --- tapi liat forum sebelah... Timbang sebelum beli... Kata momod ijo, kalo socket RCA lebih dari 2 itu bagus
2. Beli speaker depan yg mumpuni --- split dgn kualitas n referensi yg baik... Cirinya tweeter jernih, midbass ga nyampur2x dan lembut.
3. Kalo ga ngangkat karena crossover split bersifat bikin bening tapi menghambat karena pake resistor, jajal pake amply yg bagus meski second plus sub nya
4. Speaker belakang kalo nouva kayaknya ga perlu beda ama gc sedan yg suara sub nya susah masuk ke ruang resonansi depan secara merata, tapi kalo masih mau beli cukup yg belakang pake coaxial yg penting keluar suara kecil.
5. Sub saya rasa dak perlu dua biji karena buat harian dan ruang kabin nova kan jadi satu.... Kecuali kalo mau gas pol jedung2x

Selamat nyetel kuping om dan nyetel dompet hehehe :))

Peredam, kabel dan setting juga menentukan (lieur lieur)
O ya, instalatur yg baek biasanya jajal2x beberapa produk buat ngeracun dan ngajarin kita setting2x suara.
bukan cuma asal laku.
[Post made via Mobile Device] Image

User avatar
irman7977
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1228
Joined: Thu Oct 22, 2009 6:18 pm
Location: Tasikmalaya / Bandung / Jakarta/ Surabaya / Madura
Contact:

Re: Sound System Buat NOUVA

Post by irman7977 » Thu Jan 07, 2010 3:47 pm

Terima ksh bnyk saran&masukannya..
Jadi pusing nich..
Ntar qt cari lagi referensi yg mantap dgn budget yg minimum..
Atau ada yang mau kasih masukan lagi..
Rencana pas gokart mw sekalian pasang di jakarta..

[Post made via Mobile Device] Image

User avatar
arozi
Site Admin
Site Admin
Posts: 5214
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Re: Sound System Buat NOUVA

Post by arozi » Thu Jan 07, 2010 5:01 pm

Jangan terlalu bingung om irman, kita sama2x belajar dengan guru mang google....
Datangi tukang instalasi tapi jgn buru2x beli, cukup buat denger definisi suara yg memenuhi kuping emas om irman -- tolak dulu kalo diracun
Beli majalah audio mobil, cuma sayang speknya tinggi dan mahal karena dipake media promosi
Belajar dari forum tetangga..... Asyik kok om, bisa banding harga, barang mana yg bagus, barang mana yg banyak imitasi.
terakhir putuskan kuping emas kita pengen listening pleasure seperti apa yg sesuai ama dompet kita.
Baru beli..... Enak belajar audio tuh, tapi racunnya mahal2x dan cuma nyampe kuping.
coba thread ini ? Pernah kita bikin ringkasannya tuh.
http://www.grandcivic.com/viewtopic.php?f=33&t=1769" onclick="window.open(this.href);return false;
[Post made via Mobile Device] Image

User avatar
irman7977
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1228
Joined: Thu Oct 22, 2009 6:18 pm
Location: Tasikmalaya / Bandung / Jakarta/ Surabaya / Madura
Contact:

Re: Sound System Buat NOUVA

Post by irman7977 » Sat Jan 09, 2010 9:25 am

Setelah mendapat masukan dan informasi yg oke punya dr om2 yg expert.. Akhirnya qt putuskan maen SQ dgn spek
HU: Pioneer - DVH P4510UB
Power: 6 Channel -ADS
Split Depan: 6" 2ea
Coaxial Belakang: 5"/6" 2ea
Sub Woofer: 10" Double Coil 1ea+Box

Mudah2n setelah dipasang hasilnya memuaskan..

[Post made via Mobile Device] Image

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14021
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: Sound System Buat NOUVA

Post by adeindra » Sat Jan 09, 2010 10:32 am

nih ada yang jual paketan di forum sebelah...siapa tau bisa buat referensi
PEmasangan box buat sub nya mesti bagus bener (kayaknya harus mengandalkan fiber deh...sulit kalo hanya kayu doang) tuh di sisi kiri atau kanan...agar fungsi bagasi yang udah kecil tidak terganggu banget

tapi tetep gue nyaranin, kalo mau dicoba dulu sub aktif dibawah jok...biar tau dentuman basnya cukup engga (dan tidak makan tempat tentunya), ada yang jual kayak gini nih :
http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=47655" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=92346" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.modifikasi.com/showthread.ph ... ight=aktif" onclick="window.open(this.href);return false;

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10094
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: Sound System Buat NOUVA

Post by badooy » Sat Jan 09, 2010 10:36 am

ada gak yah yg bisa pasang subwoofer kecil di depan penumpang / navigator, dibawah dasbor ... 8' aja cukup kan bwat SQan
liat majalah motor, di innova pake trik gitu tanpa bikin jelek / repot penumpang ruang kaki msh banyak..
bagusnya kan bener2 staging suara bassnya bakal gampang didapet ada didepan

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14021
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: Sound System Buat NOUVA

Post by adeindra » Sat Jan 09, 2010 10:43 am

gue pernah baca di majalah motor duy... ada yang SLKnya pake sub 8 inci ditaro di dalem dashbord..entar gue cari dah

User avatar
irman7977
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1228
Joined: Thu Oct 22, 2009 6:18 pm
Location: Tasikmalaya / Bandung / Jakarta/ Surabaya / Madura
Contact:

Re: Sound System Buat NOUVA

Post by irman7977 » Sat Jan 09, 2010 11:17 am

Nah ini ide bgs lagi, secara Nouva masih luas di bawah dasboard penumpang depan.. Ntar qt tanya, bs ngga pasang di posisikan seperti ide om duy d atas..

[Post made via Mobile Device] Image

User avatar
kakadelphi
GC Lover
GC Lover
Posts: 405
Joined: Sun Oct 25, 2009 7:27 am
Location: Tasikmalaya
Contact:

Re: Sound System Buat NOUVA

Post by kakadelphi » Sat Jan 09, 2010 12:03 pm

mo install dimana om irman ... ?
please ding me if you see Z 1614 KC

Post Reply