Sound System Buat NOUVA

discuss & share topics about maintenance, reparation, troubleshooting, or modification related to audio system & in car entertainment..
User avatar
irman7977
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1228
Joined: Thu Oct 22, 2009 6:18 pm
Location: Tasikmalaya / Bandung / Jakarta/ Surabaya / Madura
Contact:

Sound System Buat NOUVA

Post by irman7977 » Tue Jan 05, 2010 11:19 am

Om2 yang terhormat,
Mw tanya nich..
Saya ada rencana pasang sound system dgn budget 5jtan..
Pengennya tanpa merubah dudukan speaker standart sama tdk mengurangi kapasitas bagasi..
Yg saya ingin:
1. Head unit 1din bs tv,dvd,mp3,dll
2. Speaker depan yg pas dgn dudukan bawaan mbl
3. Speaker belakang yg pas jg sm bawaan mbl
4. Sub yg bs di bawah jok
5. Power jg taro d bwh jok aja

Minta masukan pake merk apa dan perkiraan harga..
Thank TOP..

[Post made via Mobile Device] Image

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10093
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: Sound System Buat NOUVA

Post by badooy » Tue Jan 05, 2010 11:28 am

ngasi masukan dikit um..
- speaker belakang gak usah, krn gak penting dan biar fokus di depan, budgetnya bisa dipake..
- HU kalo mau 1din multimedia gitu sih biasanya suaranya kurang bagus.. klo yg bermerk dah diatas 5jt HU nya doang...

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14009
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: Sound System Buat NOUVA

Post by adeindra » Tue Jan 05, 2010 7:02 pm

- speaker depan berarti bisa yang 6" sementara yang belakang cukup 5,1/4" aja
- power cukup yang 4 channel, biar tidak terlalu besar dan muat dibawah jok

User avatar
irman7977
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1228
Joined: Thu Oct 22, 2009 6:18 pm
Location: Tasikmalaya / Bandung / Jakarta/ Surabaya / Madura
Contact:

Re: Sound System Buat NOUVA

Post by irman7977 » Tue Jan 05, 2010 9:31 pm

adeindra wrote:- speaker depan berarti bisa yang 6" sementara yang belakang cukup 5,1/4" aja
- power cukup yang 4 channel, biar tidak terlalu besar dan muat dibawah jok
Bagusnya pake merk apa om speakernya?
Kalo HU JVC bagus ngga?

[Post made via Mobile Device] Image

derryjanuari
GC Whore
GC Whore
Posts: 3330
Joined: Tue Sep 22, 2009 12:57 pm

Re: Sound System Buat NOUVA

Post by derryjanuari » Tue Jan 05, 2010 11:15 pm

irman7977 wrote:Om2 yang terhormat,
Mw tanya nich..
Saya ada rencana pasang sound system dgn budget 5jtan..
Pengennya tanpa merubah dudukan speaker standart sama tdk mengurangi kapasitas bagasi..
Yg saya ingin:
1. Head unit 1din bs tv,dvd,mp3,dll
2. Speaker depan yg pas dgn dudukan bawaan mbl
3. Speaker belakang yg pas jg sm bawaan mbl
4. Sub yg bs di bawah jok
5. Power jg taro d bwh jok aja

Minta masukan pake merk apa dan perkiraan harga..
Thank TOP..

[Post made via Mobile Device] Image
wah... gaya 5 jt... :-bd
hmm... yup bnul kata om duy, klo 1 din tv,dvd,mp3 mahal n kualitas suarnya jg biasa2 aja ...

mending single din bermerk dvd merk sony x-plod aja klo gk salah gk nympe 2jt deh di mana y lupa,
trus tv nyha terpisah yg bias aja, paling 1jtaan...
sisanya 2 jt kyknya cukp buat speaker,sub n power deh...
pernah dengr sih klo kualitas suara JVC biasa2 aja,,.. aq lbh milh, sony,pioneer,alpine ato clarion... :D

User avatar
kakadelphi
GC Lover
GC Lover
Posts: 405
Joined: Sun Oct 25, 2009 7:27 am
Location: Tasikmalaya
Contact:

Re: Sound System Buat NOUVA

Post by kakadelphi » Wed Jan 06, 2010 7:31 am

hmmm ... 5jt ... cukup tuh buat dangdanin sound nouva akang ....

aku juga pake sound sistim yang biasa aja ... tapi lumayan, daripada ga ada sound sistiman ...

my speck
- HU JVC
- TV biasa
- speaker biasa
- power 4 ch biasa
- sub woofer biasa (merk Matrix klo ga salah)

sudah cukup enak didengar ...

suara emang blom misah karena ga pake cross over, trus sub emang makan tempat bagasi, karena ukurannya cukup besar
please ding me if you see Z 1614 KC

User avatar
irman7977
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1228
Joined: Thu Oct 22, 2009 6:18 pm
Location: Tasikmalaya / Bandung / Jakarta/ Surabaya / Madura
Contact:

Re: Sound System Buat NOUVA

Post by irman7977 » Wed Jan 06, 2010 6:43 pm

Kalo saran dr instalatur sich ini speknya:
Hu: Pioneer 7550 (Single din DVD, MP3, Motorize, Touch Screen) or Kenwood (spek sama)
Power: Alpha Sonic 6 Kanal
Split Depan: Avante 6 Inchi tweeter Dome
Split Belakang: Rain bow 6 Inchi
Sub Woofer: Carwin Vega 10 Inchi double coil 2 buah

Gmn om2?

[Post made via Mobile Device] Image
Last edited by irman7977 on Wed Jan 06, 2010 7:50 pm, edited 1 time in total.

User avatar
kakadelphi
GC Lover
GC Lover
Posts: 405
Joined: Sun Oct 25, 2009 7:27 am
Location: Tasikmalaya
Contact:

Re: Sound System Buat NOUVA

Post by kakadelphi » Wed Jan 06, 2010 7:41 pm

tambahan dikit .
pake crossover biar lebih yahuud

[Post made via Mobile Device] Image
please ding me if you see Z 1614 KC

User avatar
Patric_Star
GC Whore
GC Whore
Posts: 3923
Joined: Wed Apr 01, 2009 12:38 pm
Location: Malang - Yogyakarta - Jakarta
Contact:

Re: Sound System Buat NOUVA

Post by Patric_Star » Thu Jan 07, 2010 4:14 am

pake subwoofer 8" trus dibikin free air (terpasang di papan belakangx nouva.....
hehehehe

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14009
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: Sound System Buat NOUVA

Post by adeindra » Thu Jan 07, 2010 6:50 am

irman7977 wrote:Kalo saran dr instalatur sich ini speknya:
Hu: Pioneer 7550 (Single din DVD, MP3, Motorize, Touch Screen) or Kenwood (spek sama)
Power: Alpha Sonic 6 Kanal
Split Depan: Avante 6 Inchi tweeter Dome
Split Belakang: Rain bow 6 Inchi
Sub Woofer: Carwin Vega 10 Inchi double coil 2 buah

Gmn om2?

[Post made via Mobile Device] Image
buset.... bagasi abis dong kalo pake sub 2buah..... sisi kiri ditaronya?
kalo merek power ama speaker....ennga ngerti deh.... tapi kayaknya buat belakang tidak perlu pake split kok....
power 6 channel tuh gede lho man..... mau ditaro dibagasi juga...nanti tambah sempit dong....
berapa tuh total kenanya?
KAlo menurut gue kalo tetep pingin mendayagunakan bagasi...cukup power 4 channel buat speaker depan ama sub...speaker belakng langsung dari headunit aje...atau pake sub aktif tipis dibawah jok kaya alpinenya om baduy...lalu power 4 channel nya buat speaker

udah gitu..tuh speaker yang ditawarkan...coba aje di googling referensinya.... bagus atau ennga

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest