Kaset analog, MP3, CD dan WMA

discuss & share topics about maintenance, reparation, troubleshooting, or modification related to audio system & in car entertainment..
User avatar
arozi
Site Admin
Site Admin
Posts: 5200
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Kaset analog, MP3, CD dan WMA

Post by arozi » Tue Dec 29, 2009 10:42 am

Ada berbagai format audio yang dikenal mulai dari ;
zaman pita kaset analog
cakram CD audio digital
cakram CD WMA digital
cakram CD MP3
cakram DVD katanya Dolby Theatre Surround 5.1
dan entah besok apa lagi

I.M.H.O
GC Lovers sekalian, kuping kita akan semakin dimanjakan teknologi yang akan semakin inovatif.
Perkembangan perangkat audio kita akan berkembang seiring ini tetapi apakah selalu sistem audio yang lama kita buang demi perkembangan pasar ?
Kualitas perangkat dan media lama yang hi-entry sering kita temukan tidak langsung di dikalahkan oleh new n low entry technology.

Adakah kawan GC Lovers yang punya pengalaman seperti ini ?
saya merasakan sendiri kualitas CD audio yang tidak pernah bisa dikalahkan oleh MP3.
Saya juga merasakan kehebatan CD audio original tidak bisa dikalahkan oleh CD audio bajakan.
belum lagi perangkat audio lama yg hi end dan rare items tidak bisa dikalahkan oleh perangkat audio baru yang new entry dan masih mass production, dan dibajak pula.


So, stay tuned with your ear.... Enjoy it. :D

[Post made via Mobile Device] Image

User avatar
ariphrp
GC Whore
GC Whore
Posts: 5058
Joined: Thu May 22, 2008 10:06 am
Contact:

Re: Kaset analog, MP3, CD dan WMA

Post by ariphrp » Tue Dec 29, 2009 4:13 pm

Wah kalau saya sih memang nggak bosenan Oom.. asal dah cukup ditelinga, nggak merasa perlu ganti sampe rusak.. :))

User avatar
Patric_Star
GC Whore
GC Whore
Posts: 3923
Joined: Wed Apr 01, 2009 12:38 pm
Location: Malang - Yogyakarta - Jakarta
Contact:

Re: Kaset analog, MP3, CD dan WMA

Post by Patric_Star » Tue Dec 29, 2009 4:43 pm

kalo ane mah yg penting enak didengar n say no buat produk RRC hehehe

User avatar
arozi
Site Admin
Site Admin
Posts: 5200
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Re: Kaset analog, MP3, CD dan WMA

Post by arozi » Tue Dec 29, 2009 5:54 pm

La tadi malah ada pengalaman, naik volvo jadul kawanku.
Dipasang CD player pioneer murmer, malah jadi ada bunyi jessssssssssssssss berdesis (storing ya?), diotak atik ga keotakan
Dibalikin aja ke kaset lagi, eh, malah enak.... Padahal ga ada crossover kayak speaker sekarang.
Cuma tape casette alpine, pre amp bermerk, speaker coaxial tapi bermerk lumayan, subwoofer juga, tweeter dah enak.
Sayangnya harga kaset kan lumayan mahal dibanding MP3 yg murmer.
Teknologi hi end 90an masih lebih kepake tu.

[Post made via Mobile Device] Image

User avatar
Patric_Star
GC Whore
GC Whore
Posts: 3923
Joined: Wed Apr 01, 2009 12:38 pm
Location: Malang - Yogyakarta - Jakarta
Contact:

Re: Kaset analog, MP3, CD dan WMA

Post by Patric_Star » Tue Dec 29, 2009 6:16 pm

iya om asikan denger dr kaset tape alpine ato pioneer hehehe

derryjanuari
GC Whore
GC Whore
Posts: 3330
Joined: Tue Sep 22, 2009 12:57 pm

Re: Kaset analog, MP3, CD dan WMA

Post by derryjanuari » Tue Dec 29, 2009 8:16 pm

keren keren uy postingan om arozi mah....!!! :D

klo aq mah sih lbh ska sm CD audio... prasaan suaranya bagus deh... :D

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10093
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: Kaset analog, MP3, CD dan WMA

Post by badooy » Tue Dec 29, 2009 11:17 pm

kaset gak tahan berisik motor tapenya um.. (di beberapa tape yg dah jadul kerasa bgt), dan juga kalo kaset lebih rawan / kurang awet, maintenancenya musti bener2 bagos.... imho..

yap the best quality pasti cd audio original, pindahin ke wma dgn bitrate tertinggi pun pasti ada lainnya...
tp kalo ane skrg sih ada trik mayan murmer dan qualitas suara baik mirip cd ori..

1. minjem cd original punya temen :p
2. convert ke apple lossless format pake iTunes (filesizenya jadi gwedee dibanding mp3 /wma/aac biasa)
3. play di iPOD connect ke HU (hemat optik, cepet pindah2 lagu, bisa nyimpen ribuan lagu, bisa bikin playlist, dst dst) ;)

cuman ada anehnya.. ngonvert cd original ke format lossless dari itunes di pc kantor (win 2000) sebel gak keluar judul lagu-artist-album-genre, sementara kalo di pc rumah (win vista) bisa otomatis keluar field2 tsb (pdhal ada yg dr cd bajakan juga), so hemat waktu gak ngedit2 lagi... apa penyebabnya gaktau dari beda versi itunesnya.. (blom diselidikin lagi)

User avatar
arozi
Site Admin
Site Admin
Posts: 5200
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Re: Kaset analog, MP3, CD dan WMA

Post by arozi » Wed Dec 30, 2009 10:34 am

:D ilmu keren ni, shortcut murah meriah bikin awet optik.... Thx om duy.
Pantes aja om duy tetap setia dengan alpine + iPOD, usb ga perlu ya ?
Low Entry kalo MP3 ya? ...... Hehehehe....

[Post made via Mobile Device] Image

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10093
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: Kaset analog, MP3, CD dan WMA

Post by badooy » Wed Dec 30, 2009 2:23 pm

mmm.. suara usb ya pas2an aja deh om, lagian klo mw bikin playlist brarti manual dibikin folder2 gitu?
tp bbrp HU yg bisa iPOD itu klo dicopot kabelnya bisa buat buat usb flahsdisk..

User avatar
Kuman
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 985
Joined: Fri Sep 05, 2008 4:33 pm
Location: Bandung

Re: Kaset analog, MP3, CD dan WMA

Post by Kuman » Wed Dec 30, 2009 2:36 pm

sayah mah cukup Pioneer+Ipod aja...praktis.. :D
kalo ngedadak br bikin mp3 lg hehehe....
Honda Grandcivic '90

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest