Kaset analog, MP3, CD dan WMA

discuss & share topics about maintenance, reparation, troubleshooting, or modification related to audio system & in car entertainment..
User avatar
arozi
Site Admin
Site Admin
Posts: 5200
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Re: Kaset analog, MP3, CD dan WMA

Post by arozi » Wed Dec 30, 2009 3:15 pm

Kuman wrote:sayah mah cukup Pioneer+Ipod aja...praktis.. :D
kalo ngedadak br bikin mp3 lg hehehe....
gak coba upgrade ke video - car theatre om ? .... :D
plus surround-surround gitu
B J O

derryjanuari
GC Whore
GC Whore
Posts: 3330
Joined: Tue Sep 22, 2009 12:57 pm

Re: Kaset analog, MP3, CD dan WMA

Post by derryjanuari » Wed Dec 30, 2009 10:23 pm

aq mah pke konverter yg dicolokin ke lighter, smbungin deh ke PSP ato BB, n samain frekuensina dg radio cd player.... (ngemat pisan,... :D)
[baduuy] wrote:kaset gak tahan berisik motor tapenya um.. (di beberapa tape yg dah jadul kerasa bgt), dan juga kalo kaset lebih rawan / kurang awet, maintenancenya musti bener2 bagos.... imho..

yap the best quality pasti cd audio original, pindahin ke wma dgn bitrate tertinggi pun pasti ada lainnya...
tp kalo ane skrg sih ada trik mayan murmer dan qualitas suara baik mirip cd ori..

1. minjem cd original punya temen :p
2. convert ke apple lossless format pake iTunes (filesizenya jadi gwedee dibanding mp3 /wma/aac biasa)
3. play di iPOD connect ke HU (hemat optik, cepet pindah2 lagu, bisa nyimpen ribuan lagu, bisa bikin playlist, dst dst) ;)

cuman ada anehnya.. ngonvert cd original ke format lossless dari itunes di pc kantor (win 2000) sebel gak keluar judul lagu-artist-album-genre, sementara kalo di pc rumah (win vista) bisa otomatis keluar field2 tsb (pdhal ada yg dr cd bajakan juga), so hemat waktu gak ngedit2 lagi... apa penyebabnya gaktau dari beda versi itunesnya.. (blom diselidikin lagi)
keren2.. idenya... btw tmben stuju ma ide ku... (cd audio... :D)
tp ini teh sm aja pmbajakan donk om duy.... :D

User avatar
arozi
Site Admin
Site Admin
Posts: 5200
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Re: Kaset analog, MP3, CD dan WMA

Post by arozi » Thu Dec 31, 2009 6:57 am

derryjanuari wrote:aq mah pke konverter yg dicolokin ke lighter, smbungin deh ke PSP ato BB, n samain frekuensina dg radio cd player.... (ngemat pisan,... :D)

keren2.. idenya... btw tmben stuju ma ide ku... (cd audio... :D)
tp ini teh sm aja pmbajakan donk om duy.... :D
Noise nya der yg parah, bass kudu digedein biar ga terlalu berasa kalo pake lighter radio aka FM tuner.
nt mah PSportable ada, BB ada kok ga beli HU dulu atuh. :P
Emang copy itu membajak ya ?.... Kan si om duy cuma pinjem yg ori dari temennya :))

[Post made via Mobile Device] Image

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10093
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: Kaset analog, MP3, CD dan WMA

Post by badooy » Thu Dec 31, 2009 1:38 pm

derryjanuari wrote:aq mah pke konverter yg dicolokin ke lighter, smbungin deh ke PSP ato BB, n samain frekuensina dg radio cd player.... (ngemat pisan,... :D)
arozi wrote: Noise nya der yg parah, bass kudu digedein biar ga terlalu berasa kalo pake lighter radio aka FM tuner.
nt mah PSportable ada, BB ada kok ga beli HU dulu atuh. :P
Emang copy itu membajak ya ?.... Kan si om duy cuma pinjem yg ori dari temennya :))

[Post made via Mobile Device] Image
bener.. parah lah suaranya pake gituan mah.. gak perlu kuping emas jg tau kualitas suarana ancuurrrr... [-( [-( [-(
derryjanuari wrote: keren2.. idenya... btw tmben stuju ma ide ku... (cd audio... :D)
tp ini teh sm aja pmbajakan donk om duy.... :D
ih siapa juga yang setuju, GR... 8-| 8-| 8-|

derryjanuari
GC Whore
GC Whore
Posts: 3330
Joined: Tue Sep 22, 2009 12:57 pm

Re: Kaset analog, MP3, CD dan WMA

Post by derryjanuari » Thu Dec 31, 2009 6:56 pm

arozi wrote: Noise nya der yg parah, bass kudu digedein biar ga terlalu berasa kalo pake lighter radio aka FM tuner.
nt mah PSportable ada, BB ada kok ga beli HU dulu atuh. :P
Emang copy itu membajak ya ?.... Kan si om duy cuma pinjem yg ori dari temennya :))

[Post made via Mobile Device] Image
:)) ... emang om, parah suarana... :p
hmm smua gadget ku kyk PSP n BB ada krna dikasih sm babeh... jd klo dari duit sndiri blm kebeli HU.... :(
:)) copy=bajak .... :lol:
[baduuy] wrote:


bener.. parah lah suaranya pake gituan mah.. gak perlu kuping emas jg tau kualitas suarana ancuurrrr... [-( [-( [-(


ih siapa juga yang setuju, GR... 8-| 8-| 8-|

yup2 om duy.... parah suarana... :p

:lol: ... aq ke gr an y? xixixixi.....

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest