Definisi Dalam Soundsystem [Ringkasan di Halaman 1]

discuss & share topics about maintenance, reparation, troubleshooting, or modification related to audio system & in car entertainment..
User avatar
arozi
GC Whore
GC Whore
Posts: 5237
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Re: Definisi Dalam Soundsystem

Post by arozi » Sat Dec 12, 2009 7:51 pm

derryjanuari wrote:oh gt y om irwans...
"derry like this" :D

ngobrol diluar lg yu om arozi... :D
hayuuu atuh, sekalian pelantikan ! :D :lol: :)) :p
B J O

derryjanuari
GC Whore
GC Whore
Posts: 3330
Joined: Tue Sep 22, 2009 12:57 pm

Re: Definisi Dalam Soundsystem

Post by derryjanuari » Sat Dec 12, 2009 7:53 pm

arozi wrote:
hayuuu atuh, sekalian pelantikan ! :D :lol: :)) :p
jiahahahah.... =)) :p

User avatar
irwans85
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 972
Joined: Mon Feb 16, 2009 10:32 am
Location: klaten,magelang

Re: Definisi Dalam Soundsystem

Post by irwans85 » Sat Dec 12, 2009 7:54 pm

arozi wrote:KESIMPULAN SEMENTARA

Bahan dari om baduy dan om irwan dan sebagian dari om Patric (di thread marketplace)

KEY QUESTION : SUARA YANG BAIK
tebal
frekuensi vocal ada di tengah dashboard
panggung suara terasa ada jauh di muka dashboard
suara vocal penyanyi, suara tinggi dan suara rendah terpisah dengan jernih
suara bas terasa menyeluruh ruangan (bisa terasa di depan meski subwoofer dipasang di belakang)

LANGKAH-LANGKAH UNTUK MENCICIL AUDIO MOBIL GC

step 1
cari dulu head unit yang mumpuni dengan ciri adalah ada settingan time corection, crosover dan equalizer serta suaranya jernih (anti noise)

step 2
jika kurang puas dengan speaker standar maka usahakan cari midbass/midrange - crossover - tweeter yang dapat memisahkan minimal vocal, suara tinggi dan suara rendah (meski belum optimal)

step 3
jika masih punya modal maka tambahkan power dan subwoofer dengan box secukupnya atau gunakan active subwoofer/bass tube

step 4
jika modal masih lumayan maka tambahkan speaker-speaker optional lainnya seperti fullrange speaker, speaker surround, dll

step 5
jika modal masih sangat kuat maka bikin kosmetik buat mobil

step 6
jika modal masih maha kuat ----> silakan belajar jadi instalatur dan ikut kontes SQ or SPL nah kalo dah jago buka toko juga + diskon buat GC Lovers ya ? :ymapplause:

nah kalo saya mah cukup ampe step 3 aja....... dah cool segitu juga B-)
Saya mendukung smpe poin 6 om..n garis bwahi 'discount unt GC lovers' ha5
Very like this..prikitiew..

[Post made via Mobile Device] Image

[Post made via Mobile Device] Image

[Post made via Mobile Device] Image

redcivicgrand
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 774
Joined: Fri Sep 04, 2009 12:47 am
Location: palembang-> now...bandung
Contact:

Re: Definisi Dalam Soundsystem

Post by redcivicgrand » Sat Dec 12, 2009 11:10 pm

saya sepertinya baru nyampe ke step 3 deh om.... hehehe... tapi lumayan lah buat harian...
MIMPI PUNYA GC LAGI

User avatar
arozi
GC Whore
GC Whore
Posts: 5237
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Re: Definisi Dalam Soundsystem

Post by arozi » Sat Dec 12, 2009 11:44 pm

Pertanyaan lain di halaman 1 yang belum tersentuh ....

Istilah-istilah dan pengertian dalam bahasa Indonesia yang baik dan mudah dipahami terkait audio system ?
ayooo, ini penting supaya GC lovers gak ketipeuwwwwww oleh toko dan instalatur :D
B J O

User avatar
irwans85
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 972
Joined: Mon Feb 16, 2009 10:32 am
Location: klaten,magelang

Re: Definisi Dalam Soundsystem

Post by irwans85 » Sun Dec 13, 2009 7:33 am

Audio soal selera om..jd instalatur yg satu n yg laen pasti beda settingny. Ni pengalaman tmen saya, dulu dia blg sm saya kalo beli audio yg mahal skalian jd g bkal ganti2..waktu it dia make audio seharga 6jtan. Eh br sbulan dah ganti hu, sbulan lg dia dah ganti speaker, dst..smpe skrg kalo diitung udh hbs 30jtan lbh. Jd bkn krn setting or audiony jelek, tp lbh krn kt slalu krg puas dgn audio kt(walaupun mnurut saya audio dia yg 6jtan udh bgus)..
Yg penting g ketipu mslh harga produk n keasliany(ad bbrp produk yg BM or palsu) aj he5, makany rajin2 buka internet kalo mau nyari audio

[Post made via Mobile Device] Image

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10094
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: Definisi Dalam Soundsystem

Post by badooy » Sun Dec 13, 2009 7:47 am

Ni ada jual resolution br 2bln mayan hemat 500an buat nambah2 beli HU
http://www.modifikasi.com/showthread.ph ... ost5725513" onclick="window.open(this.href);return false;

[Post made via Mobile Device] Image

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10094
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: Definisi Dalam Soundsystem

Post by badooy » Sun Dec 13, 2009 9:22 am

irwans85 wrote:Kalo menurut saya, pertama2 pilih hu-ny dulu om...cri yg settingany plg komplit(time corection, crosover, equalizer) tp suara jg jernih unt lbh memudahkan dlm penyetingan,

Menurut saya suara yg enak y yg tebel, suara vocal bs ditengah2 dashboard, panggung suara lebar n jauh didpan dashboard, suara instrumen terpisah2, suara bas bs ad didpan(walaupun pmasangan sub woofer dbagasi)

[Post made via Mobile Device] Image
ya betul siy.. HU + speaker depan yg paling penting...
biar langsung kerasa laen, udah prioritas ganti itu aja duluan.. hehehe...
HU mungkin yg banyak direkomen di kisaran harga 2,x : kenwood 7013 baru, alpine 9887 2nd, clarion 786 ub ya klo ga slh 2nd jg..

klo dek, mending nyari yg kayak origimas aja yg tipis gitu...
gak penting amat dilapis mdf, kan kalo jalan juga bagasi ditutup nggak dibuka2?? :p

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10094
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: Definisi Dalam Soundsystem

Post by badooy » Sun Dec 13, 2009 9:25 am

oia, paling penting lagi sih pintunya pake peredam... tapi ada + / - nya..
+ : ngurangin vibrasi, meredam suara dari luar, nambah tebel suara vokal dan midbass sebagai rongganya
- : pintu tambah berat, kalo benerin central lock/power window jadi rada ribett.. pemasangan harus cari yg rapi supaya doortrim tetap duduk spt semula kancing2nya..

User avatar
arozi
GC Whore
GC Whore
Posts: 5237
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Re: Definisi Dalam Soundsystem

Post by arozi » Mon Dec 14, 2009 11:25 am

[baduuy] wrote: ya betul siy.. HU + speaker depan yg paling penting...
biar langsung kerasa laen, udah prioritas ganti itu aja duluan.. hehehe...
HU mungkin yg banyak direkomen di kisaran harga 2,x : kenwood 7013 baru, alpine 9887 2nd, clarion 786 ub ya klo ga slh 2nd jg..
sekedar pengetahuan.... ikutan nyolong dari forum tetangga 8-)

Clarion 786USB versus Alpine 9887

Clarion 786usb ............................| Alpine 9887 |
RMS Power output : 25x4................ | 18x4 |.......................... = SKOR (1-0)
RMS Power Bandwith : 5-20khz ........ | 5-20khz |...................... = SKOR (0-0)
(frequency response)
Preamp output : 6channel............... | 6channel |.................... = SKOR (0-0)
(F+R+sub)
Preamp Voltage : 6volt.................. | 4volt |............................. = SKOR (0-1)
EQ/DSP parametric : 3band ........... | 5band (7band individual) |..... = SKOR (0-1)
CD signal to noise ratio (DB) : 100.... | 105 |.............................. = SKOR (1-0)
THD (1Khz) : 0.01% .................... | 0.008% |......................... = SKOR (0-1)
Dynamic Range (1khz) : 95............ | 95 |.............................. = SKOR (0-0)
DAC type : 24bit........................ | 24bit Bur.brown |............... = SKOR (0-0)
Sub Level Controller : yes............. | yes |.............................. = SKOR (0-0)
Time Alignment : yes................. | yes |..............................= SKOR (0-0)
IPOD CONTROL : Yes................. | yes |..............................= SKOR (0-0)
USP/AUX : yes | yes |...............................= SKOR (0-0)
USB device : yes |no|.................................= SKOR (1-0)

TOTAL SKOR ---- (SUBJEKTIF SEPAK BOLA) = Clarion786 USB (3 gol) - Alpine 9887 (4 gol)
kenapa om duy gak beli clarion 786 ya ? ---- :D
pasti ada alasan subjektif dan selera pakar audio
B J O

Post Reply