Tolong-tolong

discuss & share topics about maintenance, reparation, troubleshooting, or modification related to audio system & in car entertainment..
Post Reply
User avatar
nanangsurya
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1836
Joined: Fri Jul 10, 2009 2:54 pm
Location: antar pulau - dalam provinsi
Contact:

Tolong-tolong

Post by nanangsurya » Fri Oct 02, 2009 10:44 am

HU samisen kok gonta-ganti mode sendiri ya......misal dari radio trus ganti ke aux in trus ganti lagi ke DVD padahal dipegang aja juga kagak......apa karena daya listriknya naek turun atau apanya ya....

maturnuwun
nanangsurya
087851129898
http://www.facebook.com/nanang.surya.h
https://twitter.com/nanangsoerjah
...bukan hanya sekedar mobil yang bikin berat ninggalin ni EF.....tapi rasa persaudaraan disini yang lebih terasa memberatkan...

User avatar
krisnadew
GC Whore
GC Whore
Posts: 2370
Joined: Thu Jun 19, 2008 9:44 pm
Location: semarang-yogyakarta
Contact:

Re: Tolong-tolong

Post by krisnadew » Fri Oct 02, 2009 11:07 am

mungkin ada short circuit om,,jd tanpa kita set pun bisa berubah sendiri,,
coba bawa ke service center ato service audio,,
pasti mereka paham,,

User avatar
nanangsurya
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1836
Joined: Fri Jul 10, 2009 2:54 pm
Location: antar pulau - dalam provinsi
Contact:

Re: Tolong-tolong

Post by nanangsurya » Wed Oct 14, 2009 11:56 am

udah teratasi ternyata switchnya emang bermasalah...tapi sekarang, HU nya kok jadi ketap ketip sendiri kaya srusnya mati hidup2 sendiri atau tegangan naik turun...ada alatnya penyetabilarus ga ya...
087851129898
http://www.facebook.com/nanang.surya.h
https://twitter.com/nanangsoerjah
...bukan hanya sekedar mobil yang bikin berat ninggalin ni EF.....tapi rasa persaudaraan disini yang lebih terasa memberatkan...

doenz
GC Noob
GC Noob
Posts: 162
Joined: Wed Apr 29, 2009 5:25 pm

Re: Tolong-tolong

Post by doenz » Mon Oct 26, 2009 10:33 pm

bisa jadi dari kabel setrum nya om (+) longgar,dulu punya saya juga pernah gitu,ternyata kabel (+) nya kendor.kalo kabel massa (-) yang kendor biasanya timbul noise..

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest