===] CARA MELEPAS STIKER for R 15 only[===

get some cool stuff from grandcivic.com & u'll be our precious site contributor also.. :-)
User avatar
meneer
GC Whore
GC Whore
Posts: 5397
Joined: Thu May 22, 2008 10:12 am
Location: Indonesia
Contact:

===] CARA MELEPAS STIKER for R 15 only[===

Post by meneer » Sun Sep 14, 2008 9:51 am

karena ada komplain dan pertanyaan dari site admin mengenai adanya stiker yg rusak/susah dilepas, maka saya lah yang harus menjawabnya :|

biasanya stiker akan mudah lepas seperti ini
Image
tapi ada juga yg tidak lengket ke lapisan plastik beningnya dan masi nempel di bagian kuningnya :( :cry:
Image
Image

truz gimana dong kalo dah seperti itu ?
tenang...tenang...
:D

kembalikan lapisan plastik yg sudah terbuka sedikit ke posisi sedia kala,kemudian balik stiker dan lepas perlahan dari lapisan kuningnya (ditekuk perlahan dan sabar)
Image
Image

nah...kalo pada kasus yg lapisan plastik sudah terlepas smua dan lapisan plastik itu sudah tidak lengket atau sudah ga bisa dipake lagi,maka...

siapkan alat-alat (selotip besar dan gunting) dan stiker yg akan ditempel juga tentunya
Image
lupa.... :mrgreen:
Image
gunakan selotip besar sebagai pengganti lapisan bening yang sudah terkelupas...tempel ke bagian depan stiker
Image
potong kelebihan selotip dan buka stiker seperti biasa...whala......... :D
Image
stiker udah bisa dilepas seperti stiker baru yang normally for sale...langsung tempel deh ;)

mohon maaf atas ketidaknyamanan yg terjadi...
Last edited by meneer on Wed Sep 17, 2008 3:08 pm, edited 1 time in total.
adeindra wrote:wahahahahaha....dasar anak muda masih pada pacar2an...
udah tua....jadi berasa tua beneran nih gue
gara2 pacaran dari kampus ama die eh...langsung jadi istri, kaga ngerasain yang laen deh.... :(


heheheh.,...jadi curhat

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10093
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: ===] CARA MELEPAS STIKER [===

Post by badooy » Sun Sep 14, 2008 12:51 pm

gak bisa nyonyah.. tu stiker lengket banget ampe kek jadi kesobek gitu.. gw dah nyoba satu.. lapisan kertas stiker dan lem kek jadi dah nyatu gitu deh.. kyk stiker kertas klo dah lama ditempel, klo dicopot gakkan mulus..

ah, kumaha neranginnya.. hmmm...

User avatar
meneer
GC Whore
GC Whore
Posts: 5397
Joined: Thu May 22, 2008 10:12 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: ===] CARA MELEPAS STIKER [===

Post by meneer » Sun Sep 14, 2008 1:43 pm

[baduuy] wrote:gak bisa nyonyah.. tu stiker lengket banget ampe kek jadi kesobek gitu.. gw dah nyoba satu.. lapisan kertas stiker dan lem kek jadi dah nyatu gitu deh.. kyk stiker kertas klo dah lama ditempel, klo dicopot gakkan mulus..

ah, kumaha neranginnya.. hmmm...
wah..wah...brarti pas maketin tuh amplopna ketindih barang yang bueraaaaaaaat bgt...jadinya lapisan yang harusnya tidak seberapa menempel jadi amat sangat menempel akibat tekanan itu oms...

ntar next time, kalo maketin lagi gw taruh dalam kardus mie instan aja deh...biar ge kegencet lagi :)
adeindra wrote:wahahahahaha....dasar anak muda masih pada pacar2an...
udah tua....jadi berasa tua beneran nih gue
gara2 pacaran dari kampus ama die eh...langsung jadi istri, kaga ngerasain yang laen deh.... :(


heheheh.,...jadi curhat

User avatar
saitama
GC Whore
GC Whore
Posts: 4056
Joined: Thu Jun 26, 2008 11:49 pm
Location: AKDP Surabaya-Madiun
Contact:

Re: ===] CARA MELEPAS STIKER [===

Post by saitama » Sun Sep 14, 2008 5:31 pm

nah terus kalo stiker yang udah ke sebar gimana doong

om farid minta kirimin stiker SI R juga yaaa sama stiker gc.com warna putih n merah lagi yaahhhhh

User avatar
meneer
GC Whore
GC Whore
Posts: 5397
Joined: Thu May 22, 2008 10:12 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: ===] CARA MELEPAS STIKER [===

Post by meneer » Sun Sep 14, 2008 7:27 pm

saitama wrote:nah terus kalo stiker yang udah ke sebar gimana doong

om farid minta kirimin stiker SI R juga yaaa sama stiker gc.com warna putih n merah lagi yaahhhhh
mas...mas...kalo beli langsung ke adminnya euy...
adeindra wrote:wahahahahaha....dasar anak muda masih pada pacar2an...
udah tua....jadi berasa tua beneran nih gue
gara2 pacaran dari kampus ama die eh...langsung jadi istri, kaga ngerasain yang laen deh.... :(


heheheh.,...jadi curhat

User avatar
saitama
GC Whore
GC Whore
Posts: 4056
Joined: Thu Jun 26, 2008 11:49 pm
Location: AKDP Surabaya-Madiun
Contact:

Re: ===] CARA MELEPAS STIKER [===

Post by saitama » Sun Sep 14, 2008 10:55 pm

woohh gitu yaaaa mmmm padahal enakan beli ke om farid kan dekeeettt

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10093
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: ===] CARA MELEPAS STIKER [===

Post by badooy » Sun Sep 14, 2008 11:29 pm

meneer wrote: wah..wah...brarti pas maketin tuh amplopna ketindih barang yang bueraaaaaaaat bgt...jadinya lapisan yang harusnya tidak seberapa menempel jadi amat sangat menempel akibat tekanan itu oms...

ntar next time, kalo maketin lagi gw taruh dalam kardus mie instan aja deh...biar ge kegencet lagi :)
jadi mirip kyk permen karet gitu.. ditarik, msh nempelll... nyisa...

User avatar
meneer
GC Whore
GC Whore
Posts: 5397
Joined: Thu May 22, 2008 10:12 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: ===] CARA MELEPAS STIKER [===

Post by meneer » Mon Sep 15, 2008 7:56 am

walah...brarti itu mah ketindih brg berat beneran om...ampe nempel gitu..
itu yg kek permen karet itu lem sebangsa fosfor (yg bisa nyala gitu) euy...
adeindra wrote:wahahahahaha....dasar anak muda masih pada pacar2an...
udah tua....jadi berasa tua beneran nih gue
gara2 pacaran dari kampus ama die eh...langsung jadi istri, kaga ngerasain yang laen deh.... :(


heheheh.,...jadi curhat

User avatar
iphoer
Site Admin
Site Admin
Posts: 3571
Joined: Thu May 22, 2008 9:09 am
Location: Bandung, Jakarta
Contact:

Re: ===] CARA MELEPAS STIKER [===

Post by iphoer » Mon Sep 15, 2008 9:09 am

meneer wrote:walah...brarti itu mah ketindih brg berat beneran om...ampe nempel gitu..
itu yg kek permen karet itu lem sebangsa fosfor (yg bisa nyala gitu) euy...
Iya meneer, tp cuma yang stiker R15. Kalo yg lainnya mah lancarrr... blm dicoba semua sih.. Kumaha atuh carana? kudu dijemur dulu? atau dipanasin pake korek api? :lol: :lol:
LET'S MAKE OUR FORUM BETTER AND QUALIFIED !!!
--> Less OOT and give some usefull Information <--

User avatar
meneer
GC Whore
GC Whore
Posts: 5397
Joined: Thu May 22, 2008 10:12 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: ===] CARA MELEPAS STIKER [===

Post by meneer » Mon Sep 15, 2008 9:13 am

iphoer wrote: Iya meneer, tp cuma yang stiker R15. Kalo yg lainnya mah lancarrr... blm dicoba semua sih.. Kumaha atuh carana? kudu dijemur dulu? atau dipanasin pake korek api? :lol: :lol:
skalian masukin kulkas euy...3 bulan :mrgreen:
adeindra wrote:wahahahahaha....dasar anak muda masih pada pacar2an...
udah tua....jadi berasa tua beneran nih gue
gara2 pacaran dari kampus ama die eh...langsung jadi istri, kaga ngerasain yang laen deh.... :(


heheheh.,...jadi curhat

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest