Nick Name + Nama asli

post any idea to develop our lovely websites & forums, do certain activity on events / gaths, anything to make this community better & better...
Post Reply
User avatar
pauluspaska
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1527
Joined: Thu May 22, 2008 1:27 pm

Nick Name + Nama asli

Post by pauluspaska » Fri Sep 05, 2008 9:56 am

Prens, Seneng rasanya kalo bisa kenal member GC disini dengan nama yang sebenarnya ya....seperti kemarin ketemu Om Adhy Pe.....

Usul nih, gimana kalau kita pasang nama kita yang asli setelah nick name dari username kita, atau dibaliknya....terserah aku sih manut aja....

Sering suka salah sebut nih, Om Onta sebelumnya aku kenal dengan nama Om Er.....ternyata ada nama Erlangga yang lain...

Nah sekarang kan banyak member baru yang mendaftar di bagian introduction...tapi kadang waktu diskusi suka lupa nama aseli member tersebut.

contoh:
pauluspaska, Paulus Paska
Badhuy, Yudha
dll...

Minat gak?



UPDATE list nick name = nama:

onta = erlangga
saitama = angga
ican = ican
priapadangpasir = hangga
meneer = farid
*jarno* = rulan
dodon = doni
riri11 = Zuhri
[baduuy] = yudha
nawee = iwan
predator = yadi
oldskool = michael
ctrl-alt-del = alnair
gubis = uddin
dhemilencok = dhemil
wa_one = wawan
iphoer = saifur
B678BN = arip
asep_bonenkx = erick
gcabang = syaifuddin - B2570SD
mboel = timbuL
tuan takur = ariawan
batman = Herry
pauluspaska = Paulus
bisatyo = tyo
general lee = dian
hzkia = titus
yog134et = Yogi
Cipik90 = Lutfi
otispermana = Aji
tandho = Murtadho
el_meler = Reza
walahmboh = Wahyu
sayurasem = Toni
nugroho = Nugroho
Aquila7 = Nendri
pansen = Pandhu
underGod = Ricky
b4yu = Bayu
hoxs21 = Ariyawan
dendeng = Denis
RedEF9 = Nizam
andre = andre
dodon_nouva90 = dodon
Armoon = Aris
empo = nikki
echo = echo
chochon = CaNdRa
asep = Asep
OPH4 = Rizki
Last edited by pauluspaska on Fri Sep 19, 2008 10:15 am, edited 21 times in total.
Grandcivic Kaca Gelap

User avatar
yog134et
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1486
Joined: Thu May 22, 2008 10:53 am
Location: bogor
Contact:

Re: Nick Name + Nama asli

Post by yog134et » Fri Sep 05, 2008 11:00 am

Setujuh om...

User avatar
adeindra
Site Admin
Site Admin
Posts: 14009
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: Nick Name + Nama asli

Post by adeindra » Fri Sep 05, 2008 11:38 am

kalo gue mah dari dulu dah pake nama asli (nick: adeindra), jadi no problem.
kecuali di forum laen (contohnya kaskus atau BB17....) hehehehe...nah itu emang sengaja pake nick name yang rahasia

User avatar
Wa_oNe
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 614
Joined: Thu May 22, 2008 10:41 am
Contact:

Re: Nick Name + Nama asli

Post by Wa_oNe » Fri Sep 05, 2008 11:45 am

adeindra wrote:kalo gue mah dari dulu dah pake nama asli (nick: adeindra), jadi no problem.
kecuali di forum laen (contohnya kaskus atau BB17....) hehehehe...nah itu emang sengaja pake nick name yang rahasia
:lol: :lol: :lol: :lol:
ternyata penggemar juga ya om...
apa termasuk kontributor tetap

sawo matang juga mayan om.....


kalo ane sih setujuh aja om PP..
ImageImageImageImageImage

User avatar
pauluspaska
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1527
Joined: Thu May 22, 2008 1:27 pm

Re: Nick Name + Nama asli

Post by pauluspaska » Fri Sep 05, 2008 11:51 am

Pantesan saya cari nick name Om Ade di forum 17+ gak ketemu......
Om Ade Zuzur juga ya.. :lol:
Grandcivic Kaca Gelap

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10093
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: Nick Name + Nama asli

Post by badooy » Fri Sep 05, 2008 12:56 pm

adeindra wrote:kalo gue mah dari dulu dah pake nama asli (nick: adeindra), jadi no problem.
kecuali di forum laen (contohnya kaskus atau BB17....) hehehehe...nah itu emang sengaja pake nick name yang rahasia
nama bagus2 kok TOMPI diganti AdeIndra... :lol:

keknya soal nama aseli harusnya udah di selesaikan dgn form introduction itu kan ada nama aselinya.. tp secara ribet hrs buka kesitu, mungkin field di "Profile" bisa diubah / ditambah ada Real Namenya gitu...

bagaimana tanggapan Momod Ipur roger gantoss?

User avatar
*jarno*
GC Whore
GC Whore
Posts: 3264
Joined: Thu May 22, 2008 11:11 pm
Location: bdg
Contact:

Re: Nick Name + Nama asli

Post by *jarno* » Fri Sep 05, 2008 1:04 pm

bikin sticky aja, daftar nick+nama..
oldskool japanese warrior

User avatar
meneer
GC Whore
GC Whore
Posts: 5397
Joined: Thu May 22, 2008 10:12 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Nick Name + Nama asli

Post by meneer » Fri Sep 05, 2008 1:07 pm

*jarno* wrote:bikin sticky aja, daftar nick+nama..
se7!!!
adeindra wrote:wahahahahaha....dasar anak muda masih pada pacar2an...
udah tua....jadi berasa tua beneran nih gue
gara2 pacaran dari kampus ama die eh...langsung jadi istri, kaga ngerasain yang laen deh.... :(


heheheh.,...jadi curhat

User avatar
pauluspaska
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1527
Joined: Thu May 22, 2008 1:27 pm

Re: Nick Name + Nama asli

Post by pauluspaska » Fri Sep 05, 2008 1:12 pm

Iya, kalo di forum yang laen, username kita gak tampil, tapi nama kita.
Malah di forum yang satu lagi, Om Kapitanmoderator malah maksain username kudu sama nama aseli, sampe kudu ada verifikasi KTP...beuh....emang kite jaman kumpeni apa ya?? :ugeek:
Grandcivic Kaca Gelap

User avatar
onta
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1107
Joined: Sun May 25, 2008 7:37 am
Contact:

Re: Nick Name + Nama asli

Post by onta » Fri Sep 05, 2008 1:57 pm

Nama gw Yanto, Manto, Onta, Antok, Anto, Tole, Ngger Lanang ... :D :) :p

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest