Nomor Anggota

post any idea to develop our lovely websites & forums, do certain activity on events / gaths, anything to make this community better & better...
Post Reply
andezse
GC Lover
GC Lover
Posts: 217
Joined: Wed Mar 02, 2011 10:00 pm
Location: Palembang, Sumatera Selatan
Contact:

Nomor Anggota

Post by andezse » Mon Apr 04, 2011 5:12 pm

:-? :idea: ada ide nih... perlu gak sih nomor anggota untuk masing-masing regional...asik kali ya...tapi ide aja...sori kalo OOT....
"Wong-Kito"

User avatar
adeindra
GC Whore
GC Whore
Posts: 14021
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: Nomor Anggota

Post by adeindra » Mon Apr 04, 2011 6:11 pm

menarik juga sih. tapi susahnya dasar pemberian no anggota nih.
member yang terdaftar udah 1.447 orang. namun bisa dipastikan kalo tidak semua aktif. bahkan ada yang hanya bikin, lalu kalo liat historynya engga pernah posting lagi.
apakah secara otomatis semua yang daftar register dapat no anggota, jadi kayak kita urut ulang dari tahun 2008 sejak grandcivic.com dibikin ulang atau gemana ya?
atau harus dikaitkan dengan kegiatan pertemuan or gath, baru resmi dapet nomer
karena grandcivic.com kan bisa dibilang sifatnya comunity aja bukan merupakan club mobil resmi yang punya AD/ART dan ada syarat2 khusus untuk gabung.

gemana yang lain?

User avatar
Pa'de Gung
Site Admin
Site Admin
Posts: 5934
Joined: Sat Sep 04, 2010 3:08 am
Location: Ngawi, Jawa Timur

Re: Nomor Anggota

Post by Pa'de Gung » Mon Apr 04, 2011 6:29 pm

Setuju dengan syarat om ade.....
1. Jumlah posting minimal
2. Pernah menghadiri gath
3. .........

User avatar
meneer
GC Whore
GC Whore
Posts: 5398
Joined: Thu May 22, 2008 10:12 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Nomor Anggota

Post by meneer » Mon Apr 04, 2011 6:58 pm

kalo ada nomer anggota tuh kasian yg angkanya dah banyak digit...pasti minder ketemu yg 1 atw 2 gidit.xixixi.... :D
adeindra wrote:wahahahahaha....dasar anak muda masih pada pacar2an...
udah tua....jadi berasa tua beneran nih gue
gara2 pacaran dari kampus ama die eh...langsung jadi istri, kaga ngerasain yang laen deh.... :(


heheheh.,...jadi curhat

User avatar
zulindra
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1108
Joined: Tue Mar 02, 2010 8:16 pm
Contact:

Re: Nomor Anggota

Post by zulindra » Mon Apr 04, 2011 6:59 pm

point 2 susah om.. apalagi regional kaltim yang gak pernah gath..

User avatar
adeindra
GC Whore
GC Whore
Posts: 14021
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: Nomor Anggota

Post by adeindra » Mon Apr 04, 2011 7:08 pm

sebagai contoh aja... kalo diliat dari pertama kalinya bikin account atau register, saya orang yang ke 15. namun ada 2 orang diatas saya udah engga pernah posting lagi sejak tahun 2010 karena gc nya dah dijual.

ide lain?

User avatar
StitchSturgeon
GC Lover
GC Lover
Posts: 268
Joined: Fri Dec 10, 2010 6:44 pm
Location: Jogjakarta Hadiningrat
Contact:

Re: Nomor Anggota

Post by StitchSturgeon » Mon Apr 04, 2011 7:54 pm

gini aja Om, yg posting sudah 100 atau berapa gitu dpt no anggota...
hanya sekedar memberi ide, hehe salah yaa... :arrow: O:-)
ImageImageImage

User avatar
BAYU_DAMASTA
GC Whore
GC Whore
Posts: 3365
Joined: Wed May 19, 2010 7:39 pm
Location: CILACAP - PURWOKERTO - JOGJA - SURABAYA

Re: Nomor Anggota

Post by BAYU_DAMASTA » Mon Apr 04, 2011 8:16 pm

adeindra wrote:menarik juga sih. tapi susahnya dasar pemberian no anggota nih.
member yang terdaftar udah 1.447 orang. namun bisa dipastikan kalo tidak semua aktif. bahkan ada yang hanya bikin, lalu kalo liat historynya engga pernah posting lagi.
apakah secara otomatis semua yang daftar register dapat no anggota, jadi kayak kita urut ulang dari tahun 2008 sejak grandcivic.com dibikin ulang atau gemana ya?
atau harus dikaitkan dengan kegiatan pertemuan or gath, baru resmi dapet nomer
karena grandcivic.com kan bisa dibilang sifatnya comunity aja bukan merupakan club mobil resmi yang punya AD/ART dan ada syarat2 khusus untuk gabung.

gemana yang lain?

saya setuju banget um....
karena saya juga lihat di komunitas lainnya walaupun bukan no anggota paling ngga ya no lambung kek taksi :P , ga ding um... saya setujunya karena besok juga pas acara gathnas rencana saya akan memberikan sutiker anggota sebagai pembeda dengan GC yang lain pada waktu acara
Image

THE VERY WORSE PARTS OF YOU...... IT'S ME..... (LP lyryc)

E-MAIL : efciviclovers@gmail.com
CP : 088804902500

White GC '90 Napi Cilacap <---- http://www.grandcivic.com/viewtopic.php?f=11&t=2585

User avatar
alk
GC Whore
GC Whore
Posts: 2123
Joined: Sun Jul 20, 2008 7:20 pm
Location: Purworejo~Magelang (PP)

Re: Nomor Anggota

Post by alk » Mon Apr 04, 2011 8:35 pm

brarti ada petugas khusus registrasi no anggota ya...... :D :D
kalo saya usul buat gathnas stiker anggotanya agar lebih menonjolkan nickname masing2 yg emang sudah tenar n tersohor di komunitas gc.com ini ...
GRAND CIVIC
Legenda Jalan Raya Negara Indonesia

User avatar
BAYU_DAMASTA
GC Whore
GC Whore
Posts: 3365
Joined: Wed May 19, 2010 7:39 pm
Location: CILACAP - PURWOKERTO - JOGJA - SURABAYA

Re: Nomor Anggota

Post by BAYU_DAMASTA » Mon Apr 04, 2011 8:48 pm

alk wrote:brarti ada petugas khusus registrasi no anggota ya...... :D :D
kalo saya usul buat gathnas stiker anggotanya agar lebih menonjolkan nickname masing2 yg emang sudah tenar n tersohor di komunitas gc.com ini ...

khan pas acara ada registrasi peserta sekalian pengambilan merchandise n stiker event juga stiker anggota um.....
Image

THE VERY WORSE PARTS OF YOU...... IT'S ME..... (LP lyryc)

E-MAIL : efciviclovers@gmail.com
CP : 088804902500

White GC '90 Napi Cilacap <---- http://www.grandcivic.com/viewtopic.php?f=11&t=2585

Post Reply