PEMETAAN MEMBER DI INDEX

post any idea to develop our lovely websites & forums, do certain activity on events / gaths, anything to make this community better & better...
shopin
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 509
Joined: Sun Jan 18, 2009 10:22 pm
Location: sengkaling_malang,jawa timur
Contact:

Re: PEMETAAN MEMBER DI INDEX

Post by shopin » Fri Jan 15, 2010 11:37 am

nah semoga dipertimbangken oleh om mimin lan mintuno,eh momod dink...
hihiiihi..
now ONLY.. N 1277 GO

User avatar
abah
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1756
Joined: Thu Oct 30, 2008 10:34 am
Location: bandung - Pekalongan

Re: PEMETAAN MEMBER DI INDEX

Post by abah » Sat Jan 16, 2010 4:30 pm

boleh.... setuju!!!

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10093
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: PEMETAAN MEMBER DI INDEX

Post by badooy » Sun Jan 17, 2010 9:01 pm

okay... menurut pengertian gw.. ini adalah subforum dimana thread ini http://www.grandcivic.com/viewtopic.php?p=6623#p6623" onclick="window.open(this.href);return false;
dirapikan supaya siapa yg mau liat lebih gampang, cepet , dan rapi...

pertanyaannya:
- siapa yg bakalan posting / merapikan member list tsb?
- yok tentuin format baku nya, yg diperluin apa aja apa ses. thread ydm diatas aja cukup? atau misalnya dgn noHP, alamat/ wilayah kelurahan RT/RW, dsb.. :D
- apa aja yg masuk disitu? apa gakkan overlap dgn yang ada : misalnya: gath, shops, dsb..

contoh:
kalo di bantul ada yang gath, dia post di forum / gallery / gath? or di forum / regional?

bbrp pendapat mungkin muncul:
- bagusan foto2 gath ngumpul semua dalam satu subforum, jd enak klo mw liat2 foto2 gak usah pindah2..
- bagusan gath di daerah di regional aja, jadi member baru yg join dr suatu daerah tau wajah2 / mobil2na member didaerahnya..

dan bisa berbagai post yg jadi overlap dan tumpang tindih antara yg ada ama regional, so, subforum akan dibikinin.. gampang.. tapi kita bikinin dulu rulesnya.. oke? any idea bout the rulesnya apa aja?? yuk... :)

dah dibikinin disini... http://www.grandcivic.com/viewforum.php?f=48
sementara kita lock dulu sampe sepakat isinya dan rulesnya gmn.. L-)

shopin
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 509
Joined: Sun Jan 18, 2009 10:22 pm
Location: sengkaling_malang,jawa timur
Contact:

Re: PEMETAAN MEMBER DI INDEX

Post by shopin » Mon Jan 18, 2010 3:22 pm

[baduuy] wrote:okay... menurut pengertian gw.. ini adalah subforum dimana thread ini viewtopic.php?p=6623#p6623
dirapikan supaya siapa yg mau liat lebih gampang, cepet , dan rapi...

pertanyaannya:
- siapa yg bakalan posting / merapikan member list tsb?
- yok tentuin format baku nya, yg diperluin apa aja apa ses. thread ydm diatas aja cukup? atau misalnya dgn noHP, alamat/ wilayah kelurahan RT/RW, dsb.. :D
- apa aja yg masuk disitu? apa gakkan overlap dgn yang ada : misalnya: gath, shops, dsb..

contoh:
kalo di bantul ada yang gath, dia post di forum / gallery / gath? or di forum / regional?

bbrp pendapat mungkin muncul:
- bagusan foto2 gath ngumpul semua dalam satu subforum, jd enak klo mw liat2 foto2 gak usah pindah2..
- bagusan gath di daerah di regional aja, jadi member baru yg join dr suatu daerah tau wajah2 / mobil2na member didaerahnya..

dan bisa berbagai post yg jadi overlap dan tumpang tindih antara yg ada ama regional, so, subforum akan dibikinin.. gampang.. tapi kita bikinin dulu rulesnya.. oke? any idea bout the rulesnya apa aja?? yuk... :)

dah dibikinin disini... http://www.grandcivic.com/viewforum.php?f=48
sementara kita lock dulu sampe sepakat isinya dan rulesnya gmn.. L-)

jawabannya:
misal dbikin gini aja om..
cuman / hanya / sebatas / cukup :D :D daftar member, bukan yg laen.. tidak saling balas posting2an
untuk posting balas balasan slaen itu kan uda jelas, ada narsism&project, introduction..

untuk merapikan..
ada 2 usul..
1. misal yg posting si mimin ;)
jadi member baru mnyerahkan info data2nya aja (nama lengkap,nickname,alamat,no hp yg bisa dihubungi, jenis mobil, dan poto mobil ma orangnya) lewat PM ,kmudian mimin yg update,pan copy paste duank dr PM.. :lol:
sotomatis rapi dunk, kan si mimin getoo loohh.. :lol:

2. misal yg posting member sendiri
jadi tiap member wajib posting satu per satu, istilahnya posting profil diri ato apalah dan format sama
(nama lengkap,nickname,alamat,no hp yg bisa dihubungi, jenis mobil, poto mobil ma orangnya via attachment)

tapi diminta kedisiplinannya untuk tidak posting lagi / membalas / balas balasan, alias sekali posting duank..
sotomatis rapi dunk,kan nantinya ditulis ntu rulenya di tread.. ;)

jadi masih bisa dibedakan antara thread khusus pemetaan member dan introduction..
jadi forum introduction untuk kenalan&ngbrol bebas dengan member baru, kasi sran dll seputar member yg bersangkutan (berlaku juga di narcism&project kan, hanya beda di foto2 asaz narsisnya duank)..
jadi flow chart member baru, berangkat dari introduction > isi profil di regional > lanjut naek banding ke tread khusus narcism&project..
jadi tiap ada member baru masuk cukup melototin di regional aja uda cukup,sebagai sarana mencari member sedaerah..
jadi bisa dikalkulasi berapa %pertumbuhan member yg tergabung resmi, bukan sekedar member yg daftar utk kpntingan jual mobil duank, trz ngacir.. y kan?? :-?

jadi.. eh gak dink,untuk aja.. :-?
jadi :-D untuk :D :lol: gath ya tetep atuh kang masangnya di gath, pan klo gath kagak sendirian,umum.. jd y masukin di gath bukan di regional.. biar gak operlap..

mungkin ad ide laen..
maapkeu klo mmbingungkan bacanya..
moga bisa dimengerti..
now ONLY.. N 1277 GO

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10093
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: PEMETAAN MEMBER DI INDEX

Post by badooy » Mon Jan 18, 2010 9:25 pm

okay setuju no. 2,... no. 1 SANGAT TIDAK SETUJU.. memangna mimin digaji apa..

Image

shopin
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 509
Joined: Sun Jan 18, 2009 10:22 pm
Location: sengkaling_malang,jawa timur
Contact:

Re: PEMETAAN MEMBER DI INDEX

Post by shopin » Tue Jan 19, 2010 4:21 pm

mana loyalitas si mimin??
masak si mimin kalah ma mang uci tukang jual heci ayam,mang yadi tukang jual martabak telor,mang sule juragan serabi imut :lol: :lol: :lol: :lol: :)) :)) :)) =)) =))

okelah klo beg beg beggg begituu...
lanjut om mimin..
tapi klo bole usul, subforumx jangan regional dunk namax..
yg agak keren gitu..
daftar member se indon dan skitarnya.. B-) B-) B-)
now ONLY.. N 1277 GO

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10093
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: PEMETAAN MEMBER DI INDEX

Post by badooy » Tue Feb 02, 2010 10:59 am

regional forum udah dibuka..
agar dipergunakan sebagaimana mestinya...

gak boleh indon indon... gimana sih luh.. :D :D :D

shopin
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 509
Joined: Sun Jan 18, 2009 10:22 pm
Location: sengkaling_malang,jawa timur
Contact:

Re: PEMETAAN MEMBER DI INDEX

Post by shopin » Thu Feb 04, 2010 11:21 pm

om kurang rapi...
only on post..
gak usah dipake ngbrol bales2an lah om..
mngkin rulenya prlu ditulis..
now ONLY.. N 1277 GO

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10093
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: PEMETAAN MEMBER DI INDEX

Post by badooy » Thu May 10, 2012 9:00 am

shopin wrote:usul bole kagak para sesepuh GC.com?
misal dibikin di portal bawah shoutbox atau di forum index< G E N E R A L tentang pemetaan member2 gimana om? entah kolom tread khusus per-memberan ato apalah namanya,paling gak kayak indexnya basement ma supernova gitu..
biar kalo ad GUEST yg buka ni forum nisa langsung klik member2nya yg sedaerah..
gak perlu nyari2 di kolom search segala.. 8-| :-? :roll:
biar semakin tertarik dan berkembang...
kalo dliat2, ud daftar di ni forum,tapi gak pernah posting atau skedar cuman daftar2+liat2 doank,hanya gara2 gak ada member yg sedaerah, kan sayang om..
juga member2 yg uda daftar biar gak ktinggalan&bisa dpt info merchandise,barang yg dijual dll meski jarang buka forum,secara kan ada temen sedaerah yg kabarin..
misal ni..

regional 1 jabar
1. jakarta
2. bandung
3. dst

regional jateng
1. jogja
2. semarang

regional jatim
1. surabaya
2. gresik
3. malang :ymhug: :D

regional kalimantan
1. dst

dll lah om..
dan selalu update info tentang no Hp, contact person, alamat, bagaimana??
makasie..
ide ditampung di subforum regional dimari, supaya lebih rapi dan mudah / cepat diakses langsung..
dibagi per wilayah2, jika ada ide pembagian wilayahnya supaya lebih enak lagi silakan disebutkan..
monggo silakan diramaikan ... :)

http://www.grandcivic.com/viewforum.php?f=48

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest