PEMETAAN MEMBER DI INDEX

post any idea to develop our lovely websites & forums, do certain activity on events / gaths, anything to make this community better & better...
shopin
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 509
Joined: Sun Jan 18, 2009 10:22 pm
Location: sengkaling_malang,jawa timur
Contact:

PEMETAAN MEMBER DI INDEX

Post by shopin » Wed Jan 13, 2010 3:14 pm

usul bole kagak para sesepuh GC.com?
misal dibikin di portal bawah shoutbox atau di forum index< G E N E R A L tentang pemetaan member2 gimana om? entah kolom tread khusus per-memberan ato apalah namanya,paling gak kayak indexnya basement ma supernova gitu..
biar kalo ad GUEST yg buka ni forum nisa langsung klik member2nya yg sedaerah..
gak perlu nyari2 di kolom search segala.. 8-| :-? :roll:
biar semakin tertarik dan berkembang...
kalo dliat2, ud daftar di ni forum,tapi gak pernah posting atau skedar cuman daftar2+liat2 doank,hanya gara2 gak ada member yg sedaerah, kan sayang om..
juga member2 yg uda daftar biar gak ktinggalan&bisa dpt info merchandise,barang yg dijual dll meski jarang buka forum,secara kan ada temen sedaerah yg kabarin..
misal ni..

regional 1 jabar
1. jakarta
2. bandung
3. dst

regional jateng
1. jogja
2. semarang

regional jatim
1. surabaya
2. gresik
3. malang :ymhug: :D

regional kalimantan
1. dst

dll lah om..
dan selalu update info tentang no Hp, contact person, alamat, bagaimana??
makasie..
now ONLY.. N 1277 GO

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10093
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: PEMETAAN MEMBER DI INDEX

Post by badooy » Wed Jan 13, 2010 4:14 pm

good point of view dan tujuannya oke..
tapi perlu diperjelas:
- jadi bikin sub forum ya? regional kyk forum sebelah..
- lalu subforum diisi apa selain noHP, CP, alamat? (perlu dipastikan gak overlapp ama subforum yg udah ada), misalnya: info tentang bengkel2 di daerah tsb, info gath di daerah tsb (overlap gak nih)
- subforum tersebut bikin jadi pecah sub-sub bagus atau kurang baik kira2? buat persatuan dan kesatuan indonesia.. :D atau cukup dibuat thread aja bukan subforum...
- ada ide lain dr mentemen gmn... mimin dan momod ya menampung aspirasi saja, democrazy.. :)

shopin
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 509
Joined: Sun Jan 18, 2009 10:22 pm
Location: sengkaling_malang,jawa timur
Contact:

Re: PEMETAAN MEMBER DI INDEX

Post by shopin » Thu Jan 14, 2010 2:01 pm

maksud ane gini om2 sekalian..
misal di forum indeks < G E N E R A L < kan ada macem2 itu menunya..
1. announcements & greetings
2. introductions
3. merchandise
4. ideas

nah mungkin yg selanjunya..
5. regional member ato apalah namanya yg pas..

ato mungkin malah ditaruk di portal, dibawah { SHOUTBOX } persis, disamping ato dimanalah enaknya..

tujuannya cuman mempermudah member baru mencari info member sedaerah dan menarik minat..

kayak dforum sebelah juga bole..

info member hanya sebatas
1. nama asli
2. nick name
3. alamat & no yg bisa dihubungi
4. jenis mobil &plat nomer

sukur2 kalo ntar ada sekretariatx tiap daerah/chapter/region..
jadi misal order merchandise bisa borongan,gak perlu ongkir tiap orang, jadi bisa mempermudah pengelolaan barang untuk pihak sponsor dan pengelolaan uang kas buat disetor ke forum tercinta ini,trus diambil sekalian ngumpul2 dah ntu merchandisenya... bijimana om2 sekalian??
now ONLY.. N 1277 GO

User avatar
b2199nb
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1340
Joined: Mon Dec 28, 2009 7:28 pm

Re: PEMETAAN MEMBER DI INDEX

Post by b2199nb » Thu Jan 14, 2010 2:23 pm

saya mah setubuh aja, selama itu buat grancivic.com jadi lebih baek
mo selamat pelan - pelan, cari perawan cepet - cepet...GAAAASSS POOOOLLLL!!!!

User avatar
hattory
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1808
Joined: Sun Nov 22, 2009 3:01 am

Re: PEMETAAN MEMBER DI INDEX

Post by hattory » Thu Jan 14, 2010 4:07 pm

ikutan nyimak om.. :D
HouseRims
CP : 0856-915-400-70 / 0812-8722-5353 / 25D143CA

Damn Low is The Best

User avatar
ariphrp
GC Whore
GC Whore
Posts: 5058
Joined: Thu May 22, 2008 10:06 am
Contact:

Re: PEMETAAN MEMBER DI INDEX

Post by ariphrp » Thu Jan 14, 2010 5:07 pm

good idea bro..

User avatar
nanangsurya
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1836
Joined: Fri Jul 10, 2009 2:54 pm
Location: antar pulau - dalam provinsi
Contact:

Re: PEMETAAN MEMBER DI INDEX

Post by nanangsurya » Thu Jan 14, 2010 5:13 pm

betul...betul...bagus juga tuh ide si shopin.....
087851129898
http://www.facebook.com/nanang.surya.h
https://twitter.com/nanangsoerjah
...bukan hanya sekedar mobil yang bikin berat ninggalin ni EF.....tapi rasa persaudaraan disini yang lebih terasa memberatkan...

User avatar
inca
GC Lover
GC Lover
Posts: 363
Joined: Sat Feb 21, 2009 7:18 am
Location: klaten-yogyakarta

Re: PEMETAAN MEMBER DI INDEX

Post by inca » Thu Jan 14, 2010 5:34 pm

Boleh juga tu, bisa mempermudah dalam pencarian member GC ditempat yg bersangkutan.
Boleh dibilang per regional, lagipula peningkatan member GC sangat pesat. Sapa tau suatu saat kita bisa mengadakan Jambore GC yang diikuti oleh GC.COM per Regional..hehe.Amien

shopin
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 509
Joined: Sun Jan 18, 2009 10:22 pm
Location: sengkaling_malang,jawa timur
Contact:

Re: PEMETAAN MEMBER DI INDEX

Post by shopin » Thu Jan 14, 2010 7:00 pm

inca wrote:Boleh juga tu, bisa mempermudah dalam pencarian member GC ditempat yg bersangkutan.
Boleh dibilang per regional, lagipula peningkatan member GC sangat pesat. Sapa tau suatu saat kita bisa mengadakan Jambore GC yang diikuti oleh GC.COM per Regional..hehe.Amien

iya om..
awalx dari sini ni ceritax.
kemaren kbetulan ada member dr malang, klo gak salah nicknya green grand ato apa gitu, search d GC.com kayaknya nyari info tentang komunitas 1 kota, tak PM, lha koq g bales2...
kan sayang om...

pengalaman pribadi dulu juga gitu soalnya om, pas nyari info di GC.com..
kliatannya member sedaerah sepi,jadi y gak bgitu sring dah buka web.. :D :D

ternyata sekarang ruuaammmeee... :ymapplause: :ymapplause:
now ONLY.. N 1277 GO

User avatar
4rif
GC Lover
GC Lover
Posts: 364
Joined: Mon Sep 28, 2009 10:31 am
Location: cianjur

Re: PEMETAAN MEMBER DI INDEX

Post by 4rif » Thu Jan 14, 2010 10:38 pm

setuja....
D 1547 KD

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest