POLL: Setujukah forum diupgrade menggunakan uang kas?

post any idea to develop our lovely websites & forums, do certain activity on events / gaths, anything to make this community better & better...

setujukah forum diupgrade menggunakan uang kas?

sangat setuju
8
47%
setuju
6
35%
ragu-ragu
2
12%
tidak setuju
1
6%
sangat tidak setuju
0
No votes
 
Total votes: 17

User avatar
hzkia
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 726
Joined: Mon May 26, 2008 10:15 pm

Re: POLL: Setujukah forum diupgrade menggunakan uang kas?

Post by hzkia » Mon Jan 11, 2010 11:21 am

*jarno* wrote:wah, baru berdua ama pak momod nih.. setuju aaahhh..
uang bisa dicari.. forum harus lebih baik..
setubuh mas jarno...hehehhe...

User avatar
kakadelphi
GC Lover
GC Lover
Posts: 405
Joined: Sun Oct 25, 2009 7:27 am
Location: Tasikmalaya
Contact:

Re: POLL: Setujukah forum diupgrade menggunakan uang kas?

Post by kakadelphi » Mon Jan 11, 2010 12:34 pm

Tampilan
Banyak style yang bagus dan belum pernah dicoba, bahkan bisa di customize - [50% ga usah diupgrade]

Fungsi dan Manfaat
Forum di bentuk untuk saling berdiskusi, berinteraksi, jejak pendapat dan lain sebagainya. saya rasa phpbb sudah sangat cukup dan bahkan lebih, secara member disini juga sudah pandai menggunakan forum dan sudah bisa mengerti satu sama lain.
Ada baiknya terobosan yang kita buat adalah meningkatkan kualitas forum kita dengan kadar yang kita posting (LET'S MAKE OUR FORUM BETTER AND QUALIFIED !!! --> Less OOT and give some usefull Information <--) :D [50% ga usah diupgrade]

Total : 100% ga usah diupgrade

nah, ketika kita menggunakan vBull, fasilitas apa sich yang sangat di perlukan bagi members gc dan memang itu tidak ditemukan pada phpbb ?
please ding me if you see Z 1614 KC

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10094
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: POLL: Setujukah forum diupgrade menggunakan uang kas?

Post by badooy » Mon Jan 11, 2010 1:03 pm

*jarno* wrote:wah, baru berdua ama pak momod nih.. setuju aaahhh..
uang bisa dicari.. forum harus lebih baik..
lakdiss.....
kalo partai modip mah bisa diganti:
uang bisa dicari.. mobil harus lebih baik..kapan lagi nemu barang ini, namanya juga hobi :p
ariphrp wrote:C-7 be ge te.. ;)
biar lebih bagoos..
mobile version juga ditune up ya Oom..
yapp niatnya... harus lebih ringan lagi dan "pulsa friendly" buat mentemen dari berbagai jenis HP
kakadelphi wrote:om duy saya belum menentukan pilihan (tapi keknya dah sedikit memihak kesebelah mana :D ), hanya saja ada beberapa pertanyaan yang ingin saya tanyakan, (halaaah ...)
1. seberapa pentingkah kita meng-upgrade forum sehingga harus mengeluarkan biaya ?
2. apakah fitur yang dimiliki phpbb sudah tidak (kurang) sanggup untuk menghandle forum komunikasi sesama gcers ?

I like phpbb free and opensource pastinya banyak contributornya (http://www.phpbb.com/support/intl/), jadi masalah plugin / addons pasti bejibun tuh ... http://area51.phpbb.com/phpBB/ . phpbb masih akan terus berkembang dan berkembang lagi

secara keadaan sekarang, saya kurang setuju kalau forum di-upgrade ke lain hati, mendingan uang kasnya buat sewa hosting, bayar domain dan maintenance aja.

CMIIW
1. penting gak penting... sekarang juga udah bisa, tapi akan lebih nyaman vbull... sama ama si om mau bensinin mobilna pake premium apa pertamax.. premium jg bisa jalan, tp pertamax lebih nikmat tapi lebih mahal.. (walopun gw jg premium :p -- ini contohna apa musti diganti aja yah.. :D :D :D)
2. relatif om... dah dijawab iphoer kyknya tuh.. hihihihi...
iphoer wrote:Nanggepin om kaka, betul skali om, phpbb akan berkembang terus dan emang sifatnya free karena open source.. Karena itu, banyak contributor utk addon dan versi2 upgrade nya tp tdk bisa cepet krn menunggu pihak contributor tsb. Disamping itu, kita sbg user slama ini menggunakan add on yg disediain dr phpbb community. Cukup menyenangkan sih ngopreknya.
Pembicaraan kmrn, ada usulan utk migrasi ke vbull kayak forum sebelah. Fasilitas kerasa lbh banyak, krn vbull bukan gratisan. jd pihak developer hrs slalu update fasilitas/addon tsb dlm wkt tertentu (keknya demi kepuasan customer). Makanya vbull keknya lbh cpt update/ banyak addonnya.Disitulah perbedaannya.
Skrg diserahin ke member aja yak, krn kas dr member juga. Kalo utk vbull, insyaAllah uang kas kita cukup utk membelinya.
Oya, domain kita berakhir thn depan, jd kudu diperpanjang lg dgn biaya 100rb/thn.

[Post made via Mobile Device] Image
sip mang... cepetan rekap uang kasnya jadi ketauan posisi brp kekayaan kita... =))
Fieldz wrote:om duy, mungkin ga yah kalo "sponsor" yg bakal bikinin/ maintain forumnya bikin moke-up "upgread"-an nya itu kira2 ky apa (dlm bntuk sample visual mungkin)..spy bisa memperjelas buat yg kurang ngerti forum2an (kaya saya..hehe..) biar bisa ngeliat kompensasi dr nilai 2jtan uang kas tsb.

Trus kalo mengenai uang kas selanjutnya, menurut saya si kalo ga keberatan dibuat urunan aja yg nilainya ga trlalu besar...misalnya Rp 10.000/member.. soalnya ngeliat jumlah member yg hampir 1000, kalo 25% nya aja urunan RP 10.000,- nilai 2Jt-an insya Allah mah kayanya ga trlalu sulit buat dicapai
(hehe, sotau MODE : ON) :D
betull.... nanti disampaiken, sponsornya masih sibuk periksa selang katanya... :D
urunan 10.000 bisa aja, pake koin ya kyk prita, soalnya kalo lewat atm transfer minimal 50rebu.. :p (kecuali mw pake internet banking). member iya 1000, tp yg aktif apa nyampe 100? hehehe...
kakadelphi wrote:Tampilan
Banyak style yang bagus dan belum pernah dicoba, bahkan bisa di customize - [50% ga usah diupgrade]

Fungsi dan Manfaat
Forum di bentuk untuk saling berdiskusi, berinteraksi, jejak pendapat dan lain sebagainya. saya rasa phpbb sudah sangat cukup dan bahkan lebih, secara member disini juga sudah pandai menggunakan forum dan sudah bisa mengerti satu sama lain.
Ada baiknya terobosan yang kita buat adalah meningkatkan kualitas forum kita dengan kadar yang kita posting (LET'S MAKE OUR FORUM BETTER AND QUALIFIED !!! --> Less OOT and give some usefull Information <--) :D [50% ga usah diupgrade]

Total : 100% ga usah diupgrade

nah, ketika kita menggunakan vBull, fasilitas apa sich yang sangat di perlukan bagi members gc dan memang itu tidak ditemukan pada phpbb ?
om kaka dah nyoba forum sebelah or yg pake vbull?
kalo udah nyoba mungkin bisa ngasi opini gmn seharusnya dan gimana perbedaannya...
salah satu lagi yg gw kagum dari ka*kus adalah fitur searchnya bisa 'menyempitkan' pencarian jadi gak terlalu kemana2..

tapi semua kembali lagi ke member, polling ini diliat aja ntar hasilnya..
kalopun hasilnya iya untuk apgret, menurutku sih gapapa.. wong duit disimpen2 juga buat apa :p
dan juga ngeliat kesiapan yg bakal ngapgret forum dst...
klo gak salah, untuk apgret jd vbull tsb bisa rada murah dgn urunan ama yg lain - jadi lisensinya jadi pake ber2 atau 3,, nanti diobrolin lg teknisnya jd gimana sama yg impoten.. eh, kompeten... :))

User avatar
kakadelphi
GC Lover
GC Lover
Posts: 405
Joined: Sun Oct 25, 2009 7:27 am
Location: Tasikmalaya
Contact:

Re: POLL: Setujukah forum diupgrade menggunakan uang kas?

Post by kakadelphi » Mon Jan 11, 2010 6:15 pm

[baduuy] wrote:1. penting gak penting... sekarang juga udah bisa, tapi akan lebih nyaman vbull... sama ama si om mau bensinin mobilna pake premium apa pertamax.. premium jg bisa jalan, tp pertamax lebih nikmat tapi lebih mahal.. (walopun gw jg premium :p -- ini contohna apa musti diganti aja yah.. :D :D :D)
2. relatif om... dah dijawab iphoer kyknya tuh.. hihihihi...
1. Hehehee ... :D pake pertamax jelas lebih makyuusss, pembakaran sempurna dan tenaga pun walhasil jadi jos gandos ...
Kira2 pake vBull kualitas output yang dihasilkan kayak pertamax ga yach ... :-? :D
Keknya diibaratkan pake gc om duy dengan pake oyot pios yang "bejubel fitur". Kenyamanan pasti terasa ampir sama bahkan lebih uenak gc om duy (daily driving), dan kalaupun diajak ngotot (nekad driving) pastilah tu pios diasepin ama gc om duy ... 8-} :))
2. Maka dari itu saya pengen tahu seberapa perlu (dari banyak addons/plugin yang banyak, serta cepat perkembangannya) fitur yang akan digunakan members, sehingga tidak terdapat di phpbb.
[baduuy] wrote: om kaka dah nyoba forum sebelah or yg pake vbull?
kalo udah nyoba mungkin bisa ngasi opini gmn seharusnya dan gimana perbedaannya...
salah satu lagi yg gw kagum dari ka*kus adalah fitur searchnya bisa 'menyempitkan' pencarian jadi gak terlalu kemana2..

tapi semua kembali lagi ke member, polling ini diliat aja ntar hasilnya..
kalopun hasilnya iya untuk apgret, menurutku sih gapapa.. wong duit disimpen2 juga buat apa :p
dan juga ngeliat kesiapan yg bakal ngapgret forum dst...
klo gak salah, untuk apgret jd vbull tsb bisa rada murah dgn urunan ama yg lain - jadi lisensinya jadi pake ber2 atau 3,, nanti diobrolin lg teknisnya jd gimana sama yg impoten.. eh, kompeten... :))
Saya senang berkomunikasi di forum, dan saya join di beberapa forum, salah satu diantaranya forum terbesar di indonesia (ka*kus). Secara sekarang saya belum menemukan tupoksi yang sangat menonjol dari beberapa forum, hampir sama aja tuh. Paling perbedaannya ada pada user reputation yang sudah terintegrasi, sebenarnya juga phpbb bisa pake user reputation, khan ada pluginnya :D.
Fitur search yang 'menyempit' itu maksudnya 'Custom Search' om duy ? khan phpbb juga punya 'Advanced search' sama kok. Kalau ada yang lain, mungkin fitur yang belum saya tau tuh ... share dunk .. :D.

Secara proses sama aja kok, kira2 ketika tombol Search di pencet, kronologisnya seperti ini

Code: Select all

PILIH SemuaData 
DARI TOPICS_ATAU_THREADS 
DIMANA (JudulTopics_atau_thread = mengandung(kata_kunci_yang_dicari)) 
  atau (IsiPosting = mengandung(kata_kunci_yang_dicari)) 
URUTKAN_BERDASARKAN TanggalPosting TERBARU 
BATASI_HANYA 10 HASIL_PERPENCARIAN
oia, btw masalah pencarian, kenapa ka*kus kok ga pake / ga diaktifin 'mod_rewrite' yang notabene sangat membantu sekali dalam pencarian atau yang biasa disebut SEO (Search Engine Optimazion), tapi tetep pake dynamic url (contoh: http://www.ka*kus.us/forumdisplay.php?f=25" onclick="window.open(this.href);return false;). (modkom juga :D)


Akhirnya,.,.,., boleh khan berbeda pendapat :D, perbedaan itu yang membuat kita bertambah pengetahuan dan dapat melihat apa yang terjadi tanpa harus ditutup - tutupi
karena ini polling dan member yang menentukan semua harus menerima hasil keputusan dengan lapang sepakbola ... eh, lapang dada. Termasuk saya yang pada akhirnya musti ikut ke gc om duy ... eh lagi, vBull ... :))
please ding me if you see Z 1614 KC

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10094
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: POLL: Setujukah forum diupgrade menggunakan uang kas?

Post by badooy » Mon Jan 11, 2010 8:27 pm

nahhh, om kaka kayaknya gape banget nih ngoprek..
gimana kalo skrg coba dioptimalin dulu phpbbnya ama si om, kalo oke lanjut pake ini aja? :D

User avatar
kakadelphi
GC Lover
GC Lover
Posts: 405
Joined: Sun Oct 25, 2009 7:27 am
Location: Tasikmalaya
Contact:

Re: POLL: Setujukah forum diupgrade menggunakan uang kas?

Post by kakadelphi » Tue Jan 12, 2010 7:30 am

oia ... udah pernah pake style yang ini ga untuk mobile version : http://startrekguide.com/community/down ... hp?id=4313 tinggal modip dikit ...

standarnya kek gini
WAP-Style.JPG
apalagi klo ga table based ... modip kek modkom pake list based :D

hehehee ... om duy khan klo menurut saya forum ini ga perlu diupgrade ... 8-} tinggal kita lihat kebutuhan membernya seperti apa, cari plugin yang tepat.
Untuk kemajuan forum kita tercinta, Saya siap bantu kalau di perlukan, behind the scenes dah ... :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
please ding me if you see Z 1614 KC

User avatar
abah
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1756
Joined: Thu Oct 30, 2008 10:34 am
Location: bandung - Pekalongan

Re: POLL: Setujukah forum diupgrade menggunakan uang kas?

Post by abah » Tue Jan 12, 2010 7:56 am

kalo saya pribadi, ngeliat forum kakus ama modom keramean.. saya lebih prefer penampilan yang simple kaya gini.. dan ga terlalu repot juga ko kalo mau jump forum.. tapi tetep, saya mah ngikutin suara terbanyak...

oya, analogi saya, kalo membandingkan antara situs ini dan mo*dkom, di mo*kom ada space buat advertising yah?? kalo disini kira2 bisa ga?? dengan phpbb maksudnya... kalo bisa, kenapa ga dicoba aja yah?? kan lumayan jadi pemasukan buat forum ini..
kalo ternyata hanya pake vbull baru bisa, ya gpp.. kan penghasilan dari advertising itu mungkin bisa dipake buat nutup biaya hosting sama maintanance...

itu pendapat saya lho... saya awam ama yang gituan soalnya...

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10094
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: POLL: Setujukah forum diupgrade menggunakan uang kas?

Post by badooy » Tue Jan 12, 2010 7:56 am

sipp om.. langsung koordinasi ama om iphoer aja yah.. ayoo coba bagosiinnn... :)
trutama ngoprek mobile sitenya supaya ringan bgt gimana ad yg bikin gak plugin nya?

User avatar
kakadelphi
GC Lover
GC Lover
Posts: 405
Joined: Sun Oct 25, 2009 7:27 am
Location: Tasikmalaya
Contact:

Re: POLL: Setujukah forum diupgrade menggunakan uang kas?

Post by kakadelphi » Tue Jan 12, 2010 8:34 am

abah wrote:kalo saya pribadi, ngeliat forum kakus ama modom keramean.. saya lebih prefer penampilan yang simple kaya gini.. dan ga terlalu repot juga ko kalo mau jump forum.. tapi tetep, saya mah ngikutin suara terbanyak...

oya, analogi saya, kalo membandingkan antara situs ini dan mo*dkom, di mo*kom ada space buat advertising yah?? kalo disini kira2 bisa ga?? dengan phpbb maksudnya... kalo bisa, kenapa ga dicoba aja yah?? kan lumayan jadi pemasukan buat forum ini..
kalo ternyata hanya pake vbull baru bisa, ya gpp.. kan penghasilan dari advertising itu mungkin bisa dipake buat nutup biaya hosting sama maintanance...

itu pendapat saya lho... saya awam ama yang gituan soalnya...

Advertising di phpbb .... bisa dong ... hanya saja belum secara default tersedia, seperti biasa, pake plugin
[baduuy] wrote:sipp om.. langsung koordinasi ama om iphoer aja yah.. ayoo coba bagosiinnn... :)
trutama ngoprek mobile sitenya supaya ringan bgt gimana ad yg bikin gak plugin nya?
itu om duy ... ada style yang dah buat ... :D saya udah cobain

wokeh .. saya siap bantu demi kemajuan forum ... b-( :D
please ding me if you see Z 1614 KC

User avatar
iphoer
Site Admin
Site Admin
Posts: 3571
Joined: Thu May 22, 2008 9:09 am
Location: Bandung, Jakarta
Contact:

Re: POLL: Setujukah forum diupgrade menggunakan uang kas?

Post by iphoer » Fri Jan 15, 2010 8:30 pm

Om kaka.. Add ym donk. Biar enak ngobrolna.
Ym gw : saifur_iph
Bs gtalk jg : syaifur.

[Post made via Mobile Device] Image

Post Reply