POLL: Setujukah forum diupgrade menggunakan uang kas?

post any idea to develop our lovely websites & forums, do certain activity on events / gaths, anything to make this community better & better...

setujukah forum diupgrade menggunakan uang kas?

sangat setuju
8
47%
setuju
6
35%
ragu-ragu
2
12%
tidak setuju
1
6%
sangat tidak setuju
0
No votes
 
Total votes: 17

User avatar
kakadelphi
GC Lover
GC Lover
Posts: 405
Joined: Sun Oct 25, 2009 7:27 am
Location: Tasikmalaya
Contact:

Re: POLL: Setujukah forum diupgrade menggunakan uang kas?

Post by kakadelphi » Fri Jan 15, 2010 8:47 pm

siap laksanakan ....
eh ... om iphoer ... keknya udah tuh .... :D

ym: kaka_delphi

[Post made via Mobile Device] Image
please ding me if you see Z 1614 KC

User avatar
RuSkHiT
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 578
Joined: Mon Jun 02, 2008 7:47 pm

Re: POLL: Setujukah forum diupgrade menggunakan uang kas?

Post by RuSkHiT » Sat Jan 16, 2010 10:08 am

wahh ada sepuh2nya phpbb nih.
kyknya ane setuju utk ngembangin phpbb ajah,
skalian nambahin skill web forum development nya anggota GC-ers.
ane jg sambil belajar2 nih soalnya, jd klo om iphoer sama om kaka mo mengkaryakan ane, ane bersedia :D

jd klo pendapat ane kita maksimalin yg ada, jgn pindah ke lain hati.
istilahnya jgn pindah dari grand civic ke C230 kompressor, cuz muuaahhaaallll :p

*no offense
*just input
*intinya sih ane ngikut aja klo utk kebaikan forum
Ruskhit
:: Proyeksi Biru :: | :: Simere KW ::
@Ruskhit | 0878.7743.5542 | 21dd9eaa

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10093
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: POLL: Setujukah forum diupgrade menggunakan uang kas?

Post by badooy » Sun Jan 17, 2010 8:47 pm

- uang kas kita lebih dari cukup nih.. viewtopic.php?f=23&t=272&st=0&sk=t&sd=a&start=10
- hasil pollmasih sebagian besar setuju..
- om kaka or ruskhit sempet gak ngapgret phpbb?
kakadelphi wrote:
nah, ketika kita menggunakan vBull, fasilitas apa sich yang sangat di perlukan bagi members gc dan memang itu tidak ditemukan pada phpbb ?
IMHO, what i like dr vbull:
- pengelompokkan beberapa thread / postingan yang serupa saat kita buka suatu thread... (misalnya: buka topik radiator, bawahnya ada link ke bbrp postingan yg menyangkut radiator)
- good and bad reputation point : kalo smua org dewasa dan objektif, akan sangat bagus dan mendorong tiap orang ngasih info ataupun postingan lainnya yang bermanfaat / baik / disukai member lainnya...
- mode posting yg WYSIWYG gak perlu preview, kode font, kode image dsb.. (lebih praktis, simpel dan cepat)
- multi quote dengan cepat (icon)
- latest post (tp ini sih phpbb juga cepet yah)
- rasanya lebih cepet... (cmiiw)
- style dan penampakkan lebih keren...

User avatar
kakadelphi
GC Lover
GC Lover
Posts: 405
Joined: Sun Oct 25, 2009 7:27 am
Location: Tasikmalaya
Contact:

Re: POLL: Setujukah forum diupgrade menggunakan uang kas?

Post by kakadelphi » Mon Jan 18, 2010 8:56 am

[baduuy] wrote:- pengelompokkan beberapa thread / postingan yang serupa saat kita buka suatu thread... (misalnya: buka topik radiator, bawahnya ada link ke bbrp postingan yg menyangkut radiator)
Related Topics / Similar Post Check This out: http://www.phpbb-seo.com/en/phpbb-seo-t ... t5819.html
Demonya : http://demo.phpbb-seo.net/
[baduuy] wrote:- good and bad reputation point : kalo smua org dewasa dan objektif, akan sangat bagus dan mendorong tiap orang ngasih info ataupun postingan lainnya yang bermanfaat / baik / disukai member lainnya...
kakadelphi wrote: ..... Paling perbedaannya ada pada user reputation yang sudah terintegrasi, sebenarnya juga phpbb bisa pake user reputation, khan ada pluginnya :D.
[baduuy] wrote:- mode posting yg WYSIWYG gak perlu preview, kode font, kode image dsb.. (lebih praktis, simpel dan cepat)
Setuju ... Integrated MCE/Rich Text Editor
MCE/Rich Text Editor pada phpbb sudah ada yang ngembangin, diantaranya
http://www.phpbb.com/community/viewtopi ... or+WYSIWYG
http://www.phpbb.com/community/viewtopi ... G#p6955695
tapi agak sedikit lambat perkembangannya dari pada :
http://www.phpbb.com/community/viewtopi ... #p10648095
Klo member bener2 butuh urgent, pengen cepet2, dan ga bisa bobo karena pengen pake MCE/RTE, apa mau dikata .. :))
tapi toh tanpa MCE/RTE pun sudah pada bisa ngetik dengan bagus tuh ... :P (* gas poooolll *)
[baduuy] wrote:- multi quote dengan cepat (icon)
Sama aja :)
[baduuy] wrote:- latest post (tp ini sih phpbb juga cepet yah)
Sama aja :)
[baduuy] wrote:- rasanya lebih cepet... (cmiiw)
Relatip om duy ... tergantung naronya dimana, klo ka*kus naronya di server iix jelas lebih cepet, coba gc.com di simpen di iix, ga di server "P.E.S.A.T-I.D" ... wushh ..wushh ... wushhh ... :mrgreen: :P
tapi menurutku, sekarang udah lumayan kok .. ;)
[baduuy] wrote:- style dan penampakkan lebih keren...
Relatip juga om ... :) tapi bisa dipilih ...
http://www.phpbb.com/styles/demo/3.0/?from=submenu
http://www.phpbbhacks.com/styles.php

kemaren dah berbincang-bincang dengan om iphoer tentang modip style for mobile version, beliau sudah ngasih mandat dan support penuh. Saya dah coba sedikit modip dari style punya orang, hasilnya cukup lumayan. Hanya saja saya dalam kondisi yang terjepit, jadi ga bisa langsung josss garap modifikasinya, karena masih ada garapan yang belum selesai. :(

Kembali lagi, karena ini polling, boleh ada yang setuju atau tidak, apabila suara terbanyak memilih 'setuju', maka saya juga ikut atas keputusan yang sudah disepakati bersama.

[Post made via Mobile Device] Image
please ding me if you see Z 1614 KC

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10093
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

Re: POLL: Setujukah forum diupgrade menggunakan uang kas?

Post by badooy » Mon Jan 18, 2010 9:27 pm

kakadelphi wrote: Related Topics / Similar Post Check This out: http://www.phpbb-seo.com/en/phpbb-seo-t ... t5819.html
Demonya : http://demo.phpbb-seo.net/





Setuju ... Integrated MCE/Rich Text Editor
MCE/Rich Text Editor pada phpbb sudah ada yang ngembangin, diantaranya
http://www.phpbb.com/community/viewtopi ... or+WYSIWYG
http://www.phpbb.com/community/viewtopi ... G#p6955695
tapi agak sedikit lambat perkembangannya dari pada :
http://www.phpbb.com/community/viewtopi ... #p10648095
Klo member bener2 butuh urgent, pengen cepet2, dan ga bisa bobo karena pengen pake MCE/RTE, apa mau dikata .. :))
tapi toh tanpa MCE/RTE pun sudah pada bisa ngetik dengan bagus tuh ... :P (* gas poooolll *)


Sama aja :)

Sama aja :)

Relatip om duy ... tergantung naronya dimana, klo ka*kus naronya di server iix jelas lebih cepet, coba gc.com di simpen di iix, ga di server "P.E.S.A.T-I.D" ... wushh ..wushh ... wushhh ... :mrgreen: :P
tapi menurutku, sekarang udah lumayan kok .. ;)

Relatip juga om ... :) tapi bisa dipilih ...
http://www.phpbb.com/styles/demo/3.0/?from=submenu
http://www.phpbbhacks.com/styles.php

kemaren dah berbincang-bincang dengan om iphoer tentang modip style for mobile version, beliau sudah ngasih mandat dan support penuh. Saya dah coba sedikit modip dari style punya orang, hasilnya cukup lumayan. Hanya saja saya dalam kondisi yang terjepit, jadi ga bisa langsung josss garap modifikasinya, karena masih ada garapan yang belum selesai. :(

Kembali lagi, karena ini polling, boleh ada yang setuju atau tidak, apabila suara terbanyak memilih 'setuju', maka saya juga ikut atas keputusan yang sudah disepakati bersama.

[Post made via Mobile Device] Image

okeh .. nampak meyakinkan..
untuk mewujudkan hal2 tsb diatas butuh waktu berapa lama om? :D :D :D

(duid kas nya bisa buat tambahan doorprize nih.. or gw punya usul: setiap gath ada penempelen stiker grandcivic.com gratisss.. khusus nempel ditempat... ) :)

derryjanuari
GC Whore
GC Whore
Posts: 3330
Joined: Tue Sep 22, 2009 12:57 pm

Re: POLL: Setujukah forum diupgrade menggunakan uang kas?

Post by derryjanuari » Mon Jan 18, 2010 9:40 pm

[baduuy] wrote:

okeh .. nampak meyakinkan..
untuk mewujudkan hal2 tsb diatas butuh waktu berapa lama om? :D :D :D

(duid kas nya bisa buat tambahan doorprize nih.. or gw punya usul: setiap gath ada penempelen stiker grandcivic.com gratisss.. khusus nempel ditempat... ) :)

nyumbang unek2 dikit....
btw sejujurnya aq kurang paham sm internet..
tp aq dah ngrasa puas dg tampilan gc.com skr ini... adem diliatnya... n gk terlalu rame gt... sip dah ;)

trus klo duit kas kbanyakan, gmn klo bikin doorprize nya pernak pernik gc.com kyk cover seatbelt gt... ato kaos...
klo stiker kan biasanya dah pada punya, klo yg menang nya yg dah punya stiker gmn ?..
oya punya usul lg... qt adain baksos aja smbil konvoi kmana gt om.. kyk ke pesantren ato rmh yapita,.. gmn?

itu cm IMHO ku lho.. ;)
arigatou .... :-D

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest