POLL: Setujukah forum diupgrade menggunakan uang kas?

post any idea to develop our lovely websites & forums, do certain activity on events / gaths, anything to make this community better & better...

setujukah forum diupgrade menggunakan uang kas?

sangat setuju
8
47%
setuju
6
35%
ragu-ragu
2
12%
tidak setuju
1
6%
sangat tidak setuju
0
No votes
 
Total votes: 17

User avatar
badooy
Site Admin
Site Admin
Posts: 10094
Joined: Fri May 23, 2008 8:34 pm
Location: Bintaro - Semanggi - Cicaheum
Contact:

POLL: Setujukah forum diupgrade menggunakan uang kas?

Post by badooy » Sun Jan 10, 2010 8:05 pm

guys... forum ini sudah baik, ramai, tampilan bagus, dst...
namun, menjadi berubah dan lebih baik itu adalah pasti.. (halah ngomong apa sih ini)

intinya, setuju nggak kalo kita ubah / upgrade forum kita ini, misalnya dgn base vbulletin seperti forum2 sebelah.. (ka*kus, modikipasi.com)
tentunya mempunyai beberapa kelebihan:
- tampilan
- add ons / fitur / pluginsnya banyak.. (apa sih istilahnya pak dokter?) hihihi..
- klo gw seneng, ada fitur jika kita buka suatu thread, dibawahnya akan menunjukkan thread2 yg sejenis, jd gausah nyari2..
- multiquotenya gampang...
- dll etc.. bisa nambahin yg lain?

masalahnya, untuk apgret tersebut cukup ribet databasenya untuk dipindah (katanya) dan juga vbul tsb berbayar...
sebagai bocoran, bakalan ada calon sponsor yang juga bisa untuk bikin / maintenance situs.. dan sudah disounding untuk apgret tersebut.. katanya sih biaya sekitar Rp 2 jutaan..

uang kas kita sudah ada lebih dari 2 jt (tp mungkin dibawah 3 jt.. nanti pastinya nunggu rekap dari bendahara)
so gimana mentemen kira2 setuju nggak untuk gabret, eh apgret?
- setuju, uang kas dipake.. nanti buat bayar hosting dll bisa ngumpulin lagi.. (kapan ya pur msti bayar2 ni?)
- gak setuju, sayang uang kas.. dsb..
- dll..

silakan masukan 1 pilihan anda di poll diatas.. kalo ada pemikiran lain, silaken dipost aja di thread ini...
pilihannya seperti waktu ulangan PSPB jaman SD ya, gpp biar seru.. :D

seperti biasa, ini topik yg cukup penting.. so yg OOT dideleteeeee..
kebanyakan OOT nya ngerjain momod bakal dibanned barang seminggu aja mah lah.. :p

User avatar
*jarno*
GC Whore
GC Whore
Posts: 3264
Joined: Thu May 22, 2008 11:11 pm
Location: Bdg
Contact:

Re: POLL: Setujukah forum diupgrade menggunakan uang kas?

Post by *jarno* » Sun Jan 10, 2010 8:36 pm

wah, baru berdua ama pak momod nih.. setuju aaahhh..
uang bisa dicari.. forum harus lebih baik..
oldskool japanese warrior

User avatar
ariphrp
GC Whore
GC Whore
Posts: 5058
Joined: Thu May 22, 2008 10:06 am
Contact:

Re: POLL: Setujukah forum diupgrade menggunakan uang kas?

Post by ariphrp » Sun Jan 10, 2010 9:33 pm

C-7 be ge te.. ;)
biar lebih bagoos..
mobile version juga ditune up ya Oom..

User avatar
kakadelphi
GC Lover
GC Lover
Posts: 405
Joined: Sun Oct 25, 2009 7:27 am
Location: Tasikmalaya
Contact:

Re: POLL: Setujukah forum diupgrade menggunakan uang kas?

Post by kakadelphi » Sun Jan 10, 2010 9:59 pm

om duy saya belum menentukan pilihan (tapi keknya dah sedikit memihak kesebelah mana :D ), hanya saja ada beberapa pertanyaan yang ingin saya tanyakan, (halaaah ...)
1. seberapa pentingkah kita meng-upgrade forum sehingga harus mengeluarkan biaya ?
2. apakah fitur yang dimiliki phpbb sudah tidak (kurang) sanggup untuk menghandle forum komunikasi sesama gcers ?

I like phpbb free and opensource pastinya banyak contributornya (http://www.phpbb.com/support/intl/), jadi masalah plugin / addons pasti bejibun tuh ... http://area51.phpbb.com/phpBB/ . phpbb masih akan terus berkembang dan berkembang lagi

secara keadaan sekarang, saya kurang setuju kalau forum di-upgrade ke lain hati, mendingan uang kasnya buat sewa hosting, bayar domain dan maintenance aja.

CMIIW
please ding me if you see Z 1614 KC

User avatar
krisnadew
GC Whore
GC Whore
Posts: 2370
Joined: Thu Jun 19, 2008 9:44 pm
Location: semarang-yogyakarta
Contact:

Re: POLL: Setujukah forum diupgrade menggunakan uang kas?

Post by krisnadew » Sun Jan 10, 2010 10:09 pm

kalo untuk kebaikan forum sih ngikut aja ,,yang penting jadi lebih baik aja..
semangat pagiiiiii.,.,.,

User avatar
iphoer
Site Admin
Site Admin
Posts: 3571
Joined: Thu May 22, 2008 9:09 am
Location: Bandung, Jakarta
Contact:

Re: POLL: Setujukah forum diupgrade menggunakan uang kas?

Post by iphoer » Sun Jan 10, 2010 10:38 pm

Nanggepin om kaka, betul skali om, phpbb akan berkembang terus dan emang sifatnya free karena open source.. Karena itu, banyak contributor utk addon dan versi2 upgrade nya tp tdk bisa cepet krn menunggu pihak contributor tsb. Disamping itu, kita sbg user slama ini menggunakan add on yg disediain dr phpbb community. Cukup menyenangkan sih ngopreknya.
Pembicaraan kmrn, ada usulan utk migrasi ke vbull kayak forum sebelah. Fasilitas kerasa lbh banyak, krn vbull bukan gratisan. jd pihak developer hrs slalu update fasilitas/addon tsb dlm wkt tertentu (keknya demi kepuasan customer). Makanya vbull keknya lbh cpt update/ banyak addonnya.Disitulah perbedaannya.
Skrg diserahin ke member aja yak, krn kas dr member juga. Kalo utk vbull, insyaAllah uang kas kita cukup utk membelinya.
Oya, domain kita berakhir thn depan, jd kudu diperpanjang lg dgn biaya 100rb/thn.

[Post made via Mobile Device] Image

User avatar
Fieldz
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1223
Joined: Thu Aug 28, 2008 9:52 am
Location: j.a.k.a.r.t.a
Contact:

Re: POLL: Setujukah forum diupgrade menggunakan uang kas?

Post by Fieldz » Sun Jan 10, 2010 10:43 pm

waduhh..baru mampir ksini udh ada ujian pilihan berganda lagi... :p

..tp buat a greater good mah setoedjoe setoedjoe sadja.. cm mungkin usul aja om duy, mungkin ga yah kalo "sponsor" yg bakal bikinin/ maintain forumnya bikin moke-up "upgread"-an nya itu kira2 ky apa (dlm bntuk sample visual mungkin)..spy bisa memperjelas buat yg kurang ngerti forum2an (kaya saya..hehe..) biar bisa ngeliat kompensasi dr nilai 2jtan uang kas tsb.

Trus kalo mengenai uang kas selanjutnya, menurut saya si kalo ga keberatan dibuat urunan aja yg nilainya ga trlalu besar...misalnya Rp 10.000/member.. soalnya ngeliat jumlah member yg hampir 1000, kalo 25% nya aja urunan RP 10.000,- nilai 2Jt-an insya Allah mah kayanya ga trlalu sulit buat dicapai
(hehe, sotau MODE : ON) :D

*maapmaapkaloadayangkurangberkenan
Image

User avatar
arozi
Site Admin
Site Admin
Posts: 5216
Joined: Sun Nov 01, 2009 11:58 am
Location: Bandung

Re: POLL: Setujukah forum diupgrade menggunakan uang kas?

Post by arozi » Sun Jan 10, 2010 11:17 pm

ragu-ragu.... cuma saya suka forum ini karena aksesnya cukup cepat dan berbasis teks
tapi prinsipnya jika menuju yang lebih baik.... mari kita usahakan
duit tinggal minta ama GOBER Bebek... eh bisa dicari maksudnya :)
B J O

User avatar
gcabang
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1354
Joined: Thu May 22, 2008 2:17 pm
Location: Gresik - Sidoarjo
Contact:

Re: POLL: Setujukah forum diupgrade menggunakan uang kas?

Post by gcabang » Mon Jan 11, 2010 7:26 am

setuju om
EF 90 Dualcarb SOHC Vtec

User avatar
nanangsurya
GC Maniac
GC Maniac
Posts: 1836
Joined: Fri Jul 10, 2009 2:54 pm
Location: antar pulau - dalam provinsi
Contact:

Re: POLL: Setujukah forum diupgrade menggunakan uang kas?

Post by nanangsurya » Mon Jan 11, 2010 9:14 am

selama emang baik buat komunitas...knapa tidak....
087851129898
http://www.facebook.com/nanang.surya.h
https://twitter.com/nanangsoerjah
...bukan hanya sekedar mobil yang bikin berat ninggalin ni EF.....tapi rasa persaudaraan disini yang lebih terasa memberatkan...

Post Reply