plat nomor bandung

post any idea to develop our lovely websites & forums, do certain activity on events / gaths, anything to make this community better & better...
Post Reply
cipik90
GC Lover
GC Lover
Posts: 326
Joined: Mon May 26, 2008 7:22 pm

plat nomor bandung

Post by cipik90 » Thu Jun 19, 2008 9:02 am

yg mau ganti plat nomor bandung, gw ada masukan sbb :

D 1990 GC = D (engine series)
1990 (tahun pembuatan)...........bisa diganti 1988,1989,1991
GC (nama pasaran di indon)........bisa diganti LX

D 5321 ES = bacanya : D series

atau yg sdh ganti engine bisa ditulis tipe enginenya :
D 15 B
D 15 BE (D 15 B3 : red)
D 16 ZC

dan utk yg lebih hebat lagi terutama buat orang betawi nih......
B 16 A .................cocok buat mobil silverstone-nya atlit sinetron nih, eh artis.....

User avatar
oldskools
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 712
Joined: Thu May 22, 2008 10:12 am
Contact:

Re: plat nomor bandung

Post by oldskools » Thu Jun 19, 2008 12:36 pm

cipik90 wrote:yg mau ganti plat nomor bandung, gw ada masukan sbb :

D 1990 GC = D (engine series)
1990 (tahun pembuatan)...........bisa diganti 1988,1989,1991
GC (nama pasaran di indon)........bisa diganti LX

D 5321 ES = bacanya : D series

atau yg sdh ganti engine bisa ditulis tipe enginenya :
D 15 B
D 15 BE (D 15 B3 : red)
D 16 ZC

dan utk yg lebih hebat lagi terutama buat orang betawi nih......
B 16 A .................cocok buat mobil silverstone-nya atlit sinetron nih, eh artis.....

mas di bandung kalau D 1990 GC gak bisa...yg pake depanyya 19... itu angkutan kota...masa gc putihnya mau di setrip kuning ijo??? jg jurusaan panghegar dong....hehehehehe

User avatar
iphoer
Site Admin
Site Admin
Posts: 3571
Joined: Thu May 22, 2008 9:09 am
Location: Bandung, Jakarta
Contact:

Re: plat nomor bandung

Post by iphoer » Thu Jun 19, 2008 1:24 pm

oldskools wrote:
cipik90 wrote:yg mau ganti plat nomor bandung, gw ada masukan sbb :

D 1990 GC = D (engine series)
1990 (tahun pembuatan)...........bisa diganti 1988,1989,1991
GC (nama pasaran di indon)........bisa diganti LX

D 5321 ES = bacanya : D series

atau yg sdh ganti engine bisa ditulis tipe enginenya :
D 15 B
D 15 BE (D 15 B3 : red)
D 16 ZC

dan utk yg lebih hebat lagi terutama buat orang betawi nih......
B 16 A .................cocok buat mobil silverstone-nya atlit sinetron nih, eh artis.....

mas di bandung kalau D 1990 GC gak bisa...yg pake depanyya 19... itu angkutan kota...masa gc putihnya mau di setrip kuning ijo??? jg jurusaan panghegar dong....hehehehehe
Oya bener, angka depannya 19 biasanya dpake angkot. Teliti nian si om ini.
LET'S MAKE OUR FORUM BETTER AND QUALIFIED !!!
--> Less OOT and give some usefull Information <--

cipik90
GC Lover
GC Lover
Posts: 326
Joined: Mon May 26, 2008 7:22 pm

Re: plat nomor bandung

Post by cipik90 » Thu Jun 19, 2008 1:42 pm

iphoer wrote:
oldskools wrote:
cipik90 wrote:yg mau ganti plat nomor bandung, gw ada masukan sbb :

D 1990 GC = D (engine series)
1990 (tahun pembuatan)...........bisa diganti 1988,1989,1991
GC (nama pasaran di indon)........bisa diganti LX

D 5321 ES = bacanya : D series

atau yg sdh ganti engine bisa ditulis tipe enginenya :
D 15 B
D 15 BE (D 15 B3 : red)
D 16 ZC

dan utk yg lebih hebat lagi terutama buat orang betawi nih......
B 16 A .................cocok buat mobil silverstone-nya atlit sinetron nih, eh artis.....

mas di bandung kalau D 1990 GC gak bisa...yg pake depanyya 19... itu angkutan kota...masa gc putihnya mau di setrip kuning ijo??? jg jurusaan panghegar dong....hehehehehe
Oya bener, angka depannya 19 biasanya dpake angkot. Teliti nian si om ini.
kayaknya pernah narik nih.........pengalaman masa lalu....... :lol:
ya udh 19-nya diilangin aja....

Nawee
GC Whore
GC Whore
Posts: 2264
Joined: Mon May 26, 2008 3:43 pm
Location: Medan-Banten-Jakarta-Bandung

Re: plat nomor bandung

Post by Nawee » Fri Jun 20, 2008 8:10 am

cipik90 kl ngga laku, mo dijadiin angkot aja ceunah....
boljug idena om lutfi nih, pelat2 D cantik. ;) ;) ;)

cipik90
GC Lover
GC Lover
Posts: 326
Joined: Mon May 26, 2008 7:22 pm

Re: plat nomor bandung

Post by cipik90 » Fri Jun 20, 2008 8:14 am

Nawee wrote:cipik90 kl ngga laku, mo dijadiin angkot aja ceunah....
boljug idena om lutfi nih, pelat2 D cantik. ;) ;) ;)
iy buat ngangkot warisan civic silver ente kalo udh laku......... :lol:

Post Reply