..Bengkel AC Langganan..

post any good & reliable workshop, engine tuner, spareparts shop, audio installateur, etc.. better with the testimony..
slhendro
GC Noob
GC Noob
Posts: 8
Joined: Wed Jun 24, 2015 10:34 am

Re: ..Bengkel AC Langganan..

Post by slhendro » Mon Jun 29, 2015 9:08 am

Akhirnya, Sabtu kemaren berobat lagi ke Victory Jaya. Berangkat 7.45, pas 8.30 dah sampe Meruya. Dapet antrian awal. Dapet mekanik yang gak meyakinkan dan agak malas ngomong. Tapi si Ncik ngeyakinin tenang aja, dicari masalahnya. Akhirnya satu-satu diturunin mulai Evaporator, Kondensor. Semua dites dan dicemplungin cari kebocoran, ok dan bagus semua. Pipa dan selang2 juga ok. Akhirnya setelah 3 jam langsung vonis nurunin kompresor dan dites lagi, dan begitu dibongkar jeroan ternyata seal2 di dalam dah berantakan.. (sayang, gak sempet foto).

Jam 2 kompresor dipasang, semua dirapihin, dan langsung isi freon.. Maknyusss, dingin lagi! Ongkos kerja dan freon gratis, bayar parts aja Rp. 250.000, dikasih garansi 6 bulan. Katanya si Ncik sih komitmen garansi tetep dia pegang, wallahu 'alam.

Mudah2an dah ok lah untuk dipacu mudik ke Jatim... Thanks Pakde Gung dan lainnya! Selanjutnya tinggal persiapan ganti oli mesin, transmisi, dan cek rem, wuhuyyy! B-)

LuputGC
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 520
Joined: Thu May 10, 2012 12:24 pm

Re: ..Bengkel AC Langganan..

Post by LuputGC » Mon Jun 29, 2015 10:55 am

ga milih mekanik om?

alhamdulillah klo beres mah..coba kemaren contact, bisa ikuttan nemenin tuh di VJ..

parts yang diganti apaan aja om?
..Sedan Kok Tinggi..

WAJIB MAMPIR >> viewtopic.php?f=11&t=6374&hilit=FUSO <<

GC Fuso Team

"GC KW"

slhendro
GC Noob
GC Noob
Posts: 8
Joined: Wed Jun 24, 2015 10:34 am

Re: ..Bengkel AC Langganan..

Post by slhendro » Fri Jul 24, 2015 1:39 pm

Mas Luput, bisa milih mekanik yah??! Siapa yah rujukannya? Beneran nih, balik dari Jatim AC ngadat lagi, kayaknya kebocoran terus berlanjut, padahal sebelum jalan mudik tgl 13/7 dah nambah lgi freon biar adem. Untung pas di Cipali dah sore, jadi buka jendela dah kerasa tuh angin alam.. Terakhir ke VJ yang diganti seal dalam kompressor yang dah ancur. Keder juga nih, rewel amat yah nih AC dah dua kali bongkar pasang kagak sembuh juga.
Boleh nomor kontaknya mas Luput, kayaknya bakalan berkunjung lagi ke VJ nih mumpung masih garansi..
*alhamdulillah, 2000 km Cibinong-Malang pp engine GC masih ok dipacu kencang dengan pit stop pendek.

LuputGC
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 520
Joined: Thu May 10, 2012 12:24 pm

Re: ..Bengkel AC Langganan..

Post by LuputGC » Fri Jul 24, 2015 3:26 pm

Halo om slhendro..

Mekanik rujukan saya namanya Kardi.

Lho, itu malah sempet nambah freon setelah servis ya? Nambah di VJ lagi atau gmn?

Nomer kontak saya di 0813.8064.5053.

VJ baru buka lagi tgl 27 Juli 2015.

Monggo sms aja om, nanti insyaAllah saya bantu.

Btw, 2000km, berapa km yg ga pake AC?

Salam.
..Sedan Kok Tinggi..

WAJIB MAMPIR >> viewtopic.php?f=11&t=6374&hilit=FUSO <<

GC Fuso Team

"GC KW"

slhendro
GC Noob
GC Noob
Posts: 8
Joined: Wed Jun 24, 2015 10:34 am

Re: ..Bengkel AC Langganan..

Post by slhendro » Sat Jul 25, 2015 12:47 pm

Iya Mas Luput, sktr 2 mingguan stlh servis ke2, saya tambah freon lagi di dkt rumah krn ngerasa dah gak sedingin dari VJ. Untungnya baru mulai ngerasa gak dingin setelah balik dr Malang, sekitar rest area KM 207 sebelum ambil tiket tol Cipali, jadi sktr 200 km terakhir.
Ok mas, saya simpan nomornya, insya Allah minggu depan saya cek up lagi kesana. Thanks

LuputGC
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 520
Joined: Thu May 10, 2012 12:24 pm

Re: ..Bengkel AC Langganan..

Post by LuputGC » Sat Jul 25, 2015 11:57 pm

Waktu isi freon lg, di cek ga om, masih ada freon atau ga..

Kayaknya freon jg ga boleh kepenuhan deh, bs memperberat kerja kompressor..

Cmiiw..

Siap, mangga di sms aja dl om..

Salam..
..Sedan Kok Tinggi..

WAJIB MAMPIR >> viewtopic.php?f=11&t=6374&hilit=FUSO <<

GC Fuso Team

"GC KW"

slhendro
GC Noob
GC Noob
Posts: 8
Joined: Wed Jun 24, 2015 10:34 am

Re: ..Bengkel AC Langganan..

Post by slhendro » Wed Jul 29, 2015 10:25 am

Tambah freon terakhir udah dicek, kondisi tekanan di bawah 20 karena normalnya katanya minim 30. Kerasa hembusannya lemah. Setelah ditambah langsung kenceng semprotannya, dan grill ac dipegang juga langsung dingin.. Ternyata bertahan seminggu aja!
Rencana Sabtu ini, 1/8/15 saya mau ke VJ kalo gak ada halangan.

Rgds,

LuputGC
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 520
Joined: Thu May 10, 2012 12:24 pm

Re: ..Bengkel AC Langganan..

Post by LuputGC » Wed Jul 29, 2015 11:29 am

slhendro wrote:Tambah freon terakhir udah dicek, kondisi tekanan di bawah 20 karena normalnya katanya minim 30. Kerasa hembusannya lemah. Setelah ditambah langsung kenceng semprotannya, dan grill ac dipegang juga langsung dingin.. Ternyata bertahan seminggu aja!
Rencana Sabtu ini, 1/8/15 saya mau ke VJ kalo gak ada halangan.

Rgds,
siap om slhendro,


mudah2an bisa ikut nemenin..kabarin aja
..Sedan Kok Tinggi..

WAJIB MAMPIR >> viewtopic.php?f=11&t=6374&hilit=FUSO <<

GC Fuso Team

"GC KW"

User avatar
adeindra
GC Whore
GC Whore
Posts: 14021
Joined: Thu May 22, 2008 3:23 pm

Re: ..Bengkel AC Langganan..

Post by adeindra » Wed Jul 29, 2015 12:54 pm

mantab lulu

LuputGC
GC Enthusiast
GC Enthusiast
Posts: 520
Joined: Thu May 10, 2012 12:24 pm

Re: ..Bengkel AC Langganan..

Post by LuputGC » Sat Aug 01, 2015 2:53 pm

krik krik..
..Sedan Kok Tinggi..

WAJIB MAMPIR >> viewtopic.php?f=11&t=6374&hilit=FUSO <<

GC Fuso Team

"GC KW"

Post Reply